Бучимге
Альтернативные названия | Корейские блины, бучим , джиджим , джиджимге , джиджими , чонбён |
---|---|
Тип | Оладьи |
Курс | Закуска , банчан , анжу |
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Рыба , мясо , птица , морепродукты , овощи , мука , яйца. |
корейское имя | |
хангыль | блин |
---|---|
Пересмотренная романизация | бучимге |
МакКьюн-Рейшауэр | пучимгае |
НАСИЛИЕ | [pu.tɕʰim.ɡɛ̝] |
Эта статья является частью серии, посвященной |
Корейская кухня Корейская кухня Кухня Чосон |
---|
Бучимге ( 부침개 ), или корейские блины , в широком смысле относятся к любому типу жареных ингредиентов, пропитанных яйцом, или кляру, смешанному с другими ингредиентами. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Точнее, это блюдо, которое готовят путем обжаривания густого теста, смешанного с яйцом и другими ингредиентами, до блина . в форме тонких плоских оладий образования [ 4 ] [ 5 ]
Типы
[ редактировать ]Бучимге
[ редактировать ]- хобак-бутимге ( тыквенные блины ) – корейские блины из кабачков. [ 6 ]
- кимчи-бутимгаэ ( блины с кимчи ) – кимчи блины с
- мэмил-бучимге ( 메밀부침개 ) — гречневые блины
- некоторые разновидности паджона ( 파전 ) — с зеленым луком блины
- некоторые разновидности бучу-джон ( 부추전 ) — с чесноком и луком блинчики
Чон
[ редактировать ]Чон — это блюдо, приготовленное путем обжаривания в масле смеси приправленной нарезанной или фарша рыбы, мяса и овощей. Ингредиенты покрывают пшеничной мукой перед обжариванием смеси на масле. [ 7 ]
Биндэ-тток
[ редактировать ]Биндэ-тток — это блюдо, которое готовят путем измельчения замоченных бобов мунг, добавления овощей и мяса и обжаривания на сковороде до тех пор, пока смесь не приобретет круглую и плоскую форму. В биндэ-тток не добавляют ни муку, ни яйца. [ 8 ]
Чангтток
[ редактировать ]Чангтток — это блюдо, которое готовят путем добавления пшеничной муки в кочучжан или тенджан (соевую пасту). Добавляют овощи, такие как яванская капля или зеленый лук , и смесь обжаривают на масле до состояния тонких плоских блинов.
Галерея
[ редактировать ]-
Различные бучимге
-
Эхобак -пучимге (корейские блины из кабачков)
-
Биндэ-тток (блины из маша)
-
Бучимге типа Паджон (блины с зеленым луком)
-
Дасеыльги -бучимге (блины из пресноводных улиток)
-
Кимчи-бучимге (блинчики с кимчи)
-
Мемил-бучимге (гречневые блины)
-
Фаршированный милчонбён (пшеничные блины)
-
Кальмар-бучимге (блинчики с кальмарами)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Олчин, Кэтрин М. (8 марта 2016 г.). «Корейские блины соленые, пикантные, возвышенные» . Сиэтл Таймс . Проверено 5 декабря 2016 г.
- ^ "бучим" взлеты и падения . Корейско-английский словарь для изучающих язык . Национальный институт корейского языка . Проверено 8 декабря 2016 г.
- ^ Ким, Ран (30 сентября 2014 г.). «Угадай самые популярные слова о Корее» . «Корея Таймс» . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ "бучимге" блин . Корейско-английский словарь для изучающих язык . Национальный институт корейского языка . Проверено 8 декабря 2016 г.
- ^ Журнал КОРЕЯ, октябрь 2015 г. Служба корейской культуры и информации . 12 октября 2015 г.
- ^ Ро, Хё Сон (8 августа 2014 г.). «Хобак бучим (блины из кабачков)» . Корейский вестник . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ "чон" Чон . Корейско-английский словарь для изучающих язык . Национальный институт корейского языка . Проверено 8 декабря 2016 г.
- ^ "биндэ-тток" Биндэтток . Корейско-английский словарь для изучающих язык . Национальный институт корейского языка . Проверено 8 декабря 2016 г.