Борленго
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на итальянском языке . (март 2024 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
![]() | |
Альтернативные названия | Бурленго , зампанелле |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Эмилия |
Основные ингредиенты | Вода, яйца , мука |
Борленго ( мн.: borlenghi ) , также называемый бурленго или зампанелле , — итальянская тонкая лепешка . Первоначально это была еда, которую ели бедняки и готовилась только из муки и воды, теперь она обычно также включает в себя соль и, при необходимости, яйца , и ее часто готовят на открытом воздухе на сковороде размером с колесо телеги. [ 1 ] Затем их натирают смесью, которая может содержать розмарин , чеснок , соленую свинину , оливковое масло или то, что называется кунза , обжаренную панчетту и колбасу , сложенную вчетверо и посыпанную пармезаном . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Борленго, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перри, Чарльз (27 февраля 1992 г.). «Бэттер! Блинная история» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 12 июня 2011 г.
- ^ «Борленго» . Академия Барилла . Проверено 12 июня 2011 г.
- ^ Дана Факарос; Майкл Паулс (2007). Болонья и Эмилия-Романья (4-е издание, 2007 г.). Кадоганские гиды. п. 58. ИСБН 978-1-86011-350-5 . Проверено 12 ноября 2013 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Андерсон, Бертон. Продукты Италии (5-е изд.). Итальянская торговая комиссия. п. 106 . Проверено 12 ноября 2013 г.