Уттарапам
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2011 г. ) |
![]() Мини-уттапамы | |
Альтернативные названия | Уттаппам, отаппам |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Южная Индия |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , урад дал |
Уттапам уттапам (или утапам , и т. д .) — разновидность досы из Южной Индии . В отличие от типичной досы, которая является хрустящей и похожей на креп , уттапам толще и имеет начинку. Название происходит от тамильских слов appam и utthia или uttria , что означает «налитый аппам », поскольку аппам готовят в кастрюле с круглым дном, тогда как уттиа-аппам готовят на плоской сковороде. Тамильская древняя литература упоминает его по имени. Классический завтрак жителей Тамила состоит из идли , доса или уттаппама, чаще всего сопровождаемого самбаром и чатни .
Он похож на доса, но в нем больше овощей и больше времени на приготовление. Он известен в Южной Индии, главным образом в Керале и Тамилнаде . [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Тесто для уттапама состоит из урад дала и риса в соотношении 1:3 . Рис может представлять собой комбинацию пропаренного риса и обычного риса, такого как басмати . [ 1 ] Чечевицу и рис замачивают на ночь и растирают в тесто. Тесто ферментируется до тех пор, пока оно не поднимется. С помощью половника тесто выкладывают на горячую сковороду, обычно круглую, на нее выкладывают начинку и аккуратно похлопывают. Вокруг него капают масло, и после того, как оно станет золотисто-коричневым, его переворачивают. Снова капают масло и еще раз переворачивают, чтобы убедиться, что вторая поверхность тоже пропеклась. После этого уттапам . готов к подаче и употреблению в пищу
Уттапам традиционно готовят с такими начинками, как помидоры , лук , перец чили , перец и кориандр ; Другие распространенные варианты — кокос, тертая морковь и свекла. Их часто едят с самбаром или чатни .

См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Махендра Мехта. «Уттапам» . bawarchi.com . Архивировано из оригинала 29 марта 2007 года.
Тесто состоит из 1 порции винья мунго и 3 порций риса. Одна половина риса — отварной рис, а другая половина — колам, басмати или любой другой рис, кроме вареного. (Вареный рис — это не вареный рис, а разновидность риса.)
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Кодо Миллет Утаппам
- Рецепт теста с уттапамом. Архивировано 18 мая 2021 г. в Wayback Machine.