Даньбинь
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2020 г. ) |
Альтернативные названия | Яичный блин |
---|---|
Тип | Блин |
Место происхождения | Тайвань |
Основные ингредиенты | Тесто, яйца |
Даньбинь | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | 蛋 Яичный пирог | ||
Упрощенный китайский | 蛋 Яичный пирог | ||
Буквальный смысл | яичный блин | ||
|
Даньбин (dànbeng) ( традиционный китайский : 蛋餅 ; упрощенный китайский : 蛋饼 ; пиньинь : Dàn bong ; Pe̍h-ōe-jī : nn̄g-piánn ; букв. «яичный блин»; мандаринское произношение [tânpìŋ] ), также известный как яйцо блины или блинчики с яйцом — тайваньское блюдо на завтрак. В разных регионах блюдо готовят по-разному, в большинстве случаев тесто замешивают из муки, картофельного крахмала , клейкой рисовой муки и воды в тонкое тесто, а поверх теста выпекают омлет. [ 1 ] На Тайване дан бин в основном продается в магазинах для завтраков, ресторанах, а также в продуктовых киосках на ночном рынке . Их также продают в супермаркетах, где тесто замораживают в пластиковой упаковке, а по мере нагревания теста добавляют яйцо. [ 2 ]
Сначала в блины с зеленым луком добавляли яйца. Позже появилась версия мучного теста без замешивания, которое готовилось из муки, кукурузного крахмала и муки из сладкого картофеля. В 1994 году на фабрике появилось серийное производство омлетной корочки, что способствовало популярности омлетных блинов. Популяризация блинов с зеленым луком, но вкус отличается от блинов с зеленым луком, которые более легкие и гибкие. [ 3 ] [ 4 ]
История
[ редактировать ]Как и многие другие тайваньские блюда, первоначальная версия данбина пришла из материкового Китая вместе с Гоминьданом после окончания гражданской войны в Китае в 1949 году. Однако постепенно со временем блюдо было изменено, чтобы удовлетворить вкусы местного тайваньского населения, и с тех пор оно стать уникальным тайваньским блюдом для завтрака и иконой тайваньской кухни. Одним из отличительных изменений, внесенных в оригинальный рецепт, является то, что порошок сладкого картофеля добавляется в тесто, чтобы придать ему уникальную текстуру, которая делает его более жевательным, или Q , как его называют тайваньцы. [ 5 ] Это стало основным продуктом тайваньского данбина, но на севере и юге Тайваня предпочитали разные текстуры. На севере Тайваня тесто обжаривают на сильном огне, что придает ему хрустящую текстуру. На юге, наоборот, подчеркнута мягкая и жевательная текстура, а приправа немного слаще. [ 6 ] Блюдо недавно приобрело популярность в США. [ 7 ]
Вариации и аккомпанемент
[ редактировать ]Существуют вариации основного метода приготовления, включающие другие вкусы и начинки. Иногда к яйцу добавляют и другие ингредиенты, такие как кусочки тунца и свиной фарш. На Тайване блины часто подают с соевым соусом или сладким соусом чили .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Анжела Хуэй (31 августа 2020 г.). «Эти тайваньские яичные блины — идеальный простой завтрак для детей» . Хаффингтон Пост . Проверено 27 октября 2022 г.
- ^ Дж. Даниэла Галарса (27 октября 2022 г.). «Дань бин — это тайваньский завтрак, который можно съесть в любое время» . Вашингтон Пост . Проверено 27 октября 2022 г.
- ^ Неизвестная история вашего любимого омлета на завтрак . Сеть новостей Санли (на китайском языке). 21 января 2019 года. Архивировано из оригинала 30 января 2023 года . Проверено 30 января 2023 г.
- ^ Уникальный в мире тайваньский завтрак: эволюция тайваньских яичных блинов на обеденном столе . каждая маленькая д (по-китайски). 24 марта 2018 г. Архивировано из оригинала 30 января 2023 г. Проверено 30 января 2023 г.
- ^ «Нерассказанная история вашего любимого омлета на завтрак» (на китайском языке) SET News, 21 января 2019 г. , дата обращения 27 октября 2022 г.
- ^ Чжан Юепин (27 августа 2018 г.) «Почему древние яичные пироги мягкие, а современные хрустящие?» (на китайском языке , дата обращения 27 октября 2022 г. ) .
- ^ Люк Цай (19 февраля 2021 г.). «Новый Дэн Бин из Тайваня Бенто проливает свет на тайваньскую культуру завтрака» . Пожиратель Сан-Франциско . Проверено 27 октября 2022 г.