Сладкий соус чили
![]() | Примеры и перспективы в этой статье могут не отражать мировую точку зрения на предмет . ( Июль 2019 г. ) |
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2017 г. ) |
![]() Кокосовые креветки со сладким соусом чили | |
Альтернативные названия | Сладкий тайский соус чили |
---|---|
Тип | Соус |
Место происхождения | Таиланд |
Основные ингредиенты | Красный перец чили |
Обычно используемые ингредиенты | Рисовый винный уксус, чеснок, рыбный соус, фрукты или рафинированный сахар или мед. |
Сладкий соус чили (также известный как тайский сладкий соус чили ), известный как нам чим кай в Таиланде ( тайский : น้ำจิ้มไก่ ; букв. « Соус для макания для курицы » ), является популярной соуса чили приправой для в тайском, афганском, малайзийском и других языках. Западная кухня. Его обычно готовят из красного перца чили (часто чили Фресно , тайского или красного халапеньо ), рисового винного уксуса, иногда чеснока, иногда рыбного соуса и подслащивающих ингредиентов, таких как фрукты, рафинированный сахар или мед. [ 1 ]
Он популярен в качестве соуса к европейским китайским ресторанным блюдам, таким как тосты с креветками , яичные рулетики , салатные обертки, куриные крылышки и блинчики с начинкой . Его также можно приобрести в бутылочной форме. В Австралии, Новой Зеландии, Европе, Канаде и США «сладкий тайский соус чили» доступен в качестве приправы во многих магазинах на вынос и супермаркетах. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Масло чили — приправа из перца чили и масла, которая придает остроту азиатским блюдам.
- Нам чим , различные тайские соусы для макания.
- Nước chấm , вьетнамский соус, который имеет те же ингредиенты, что и сладкий соус чили, но более острый и уксусный, менее сладкий и густой по текстуре.
- Нам фрик , различные тайские пасты чили.
- Шрирача , тайский соус-приправа из перца чили, который придает блюду остроту.
- Список провалов
- Список соусов
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Что можно подавать со сладким соусом чили?», www.GlobalPost.com» . Проверено 4 мая 2014 г.