Нежный соус
![]() Жареная курица и картофель фри с мягким соусом | |
Тип | Приправа |
---|---|
Место происхождения | Чикаго |
Основные ингредиенты | Кетчуп , соус барбекю , острый соус |
Обычно используемые ингредиенты | Мед , сахар , специи |
Похожие блюда | Соус Мумбо |
Мягкий соус – это приправа , похожая на соус барбекю и соус мумбо . Он стал популярным благодаря ресторанам жареной курицы и барбекю на юге и западе Чикаго, таким как Harold's Chicken Shack , Uncle Remus Saucy Fried Chicken и Lem's Bar-BQ . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Мягкий соус особенно ассоциируется с общинами чернокожих в Чикаго . [ 5 ] Хотя рецепты существенно различаются, многие рецептуры включают комбинацию кетчупа , соуса барбекю и острого соуса . [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дэвис, Брайан (19 октября 2021 г.). «Что такое мягкий соус Чикаго?» . Американская тестовая кухня . Проверено 20 октября 2022 г.
- ^ Ваксман, Наоми; Левитт, Эйми (8 октября 2021 г.). «Острый соус к курице Гарольда появился на прилавках продуктовых магазинов» . Пожиратель Чикаго . Проверено 24 октября 2022 г.
- ^ Джексон, Scoop (6 ноября 2019 г.). «Красота и тайна мягкого соуса» . Ньюсити . Проверено 24 октября 2022 г.
- ^ Берресс, Ганнибал (13 февраля 2017 г.). «Простой гений мягкого соуса» . Журнал Чикаго . Проверено 24 октября 2022 г.
- ^ Инфанте, Дэйв (20 ноября 2017 г.). «Самая недооцененная кулинарная икона Чикаго» . Триллерист . Проверено 24 октября 2022 г.
- ^ Дэйли, Билл (24 января 2017 г.). «Что за история? Отвечаем на вопросы читателей о мягком соусе, приправе, которую можно найти только в Чикаго» . Чикаго Трибьюн . Проверено 24 октября 2022 г.