будет дождь
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2024 г. ) |
Тип | Соус |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Верона , Венето |
Основные ингредиенты | Сухари панировочные , бульон , кабачки говяжьи , перец черный. |
Обычно используемые ингредиенты | Сливочное масло , оливковое масло первого холодного отжима , пармезан или Грана Падано. |
Pearà ( на веронском термин диалекте; букв. « перченный » ) — традиционный веронский соус , приготовленный из панировочных сухарей , говяжьего и куриного бульона , говяжьего мозга и черного перца . [ 1 ] Его подают исключительно вместе с боллито мисто , образуя Lesso e Pearà ( lesso по -венециански означает «боллито» ), типичное блюдо, уникальное для Вероны и ее окрестностей. [ 2 ] Его не следует путать с певарадой , соусом из куриной печени, в котором используется только перец.
Ингредиенты и подготовка
[ редактировать ]Приготовление груши тесно связано с приготовлением лессо , из которого она сделана и к чьему мясу она сочетается. Бульон готовится из тушеной говядины, курицы и зелени (моркови, лука и сельдерея); В полный рецепт также входят голова теленка и бычий хвост . Пира медленно готовится в традиционном терракотовом горшке.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пеара» . Tourismverona.eu (на итальянском языке). Муниципалитет Вероны, Служба туризма.
- ^ Иль Торколо-Пеара . (на итальянском языке)