Фритессаус
Альтернативные названия | Соус для картофеля фри |
---|---|
Тип | Соус |
Место происхождения | Нидерланды |
Температура подачи | Холодный |
Fritessaus или frietsaus («соус для картофеля фри») — голландское дополнение к картофелю фри , которое популярно по всей стране. [ 1 ] Он похож на майонез , но содержит не более 25% жира , нежирнее и обычно слаще, чем майонез. [ 2 ] (Закону о товарах) 1998 года майонез в Нидерландах должен Согласно Warenwet содержать не менее 70% жира и не менее 5% яичного желтка, прежде чем его можно будет называть майонезом. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Хотя его обычно покупают уже готовым, фрисау можно приготовить дома, используя процесс, аналогичный тому, который используется для приготовления майонеза . Обычно его разбавляют водой или другими подходящими жидкостями. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джон Б. Рони (2009). Культура и обычаи Нидерландов . АБС-КЛИО, ООО. п. 133. ИСБН 978-0-313-34808-2 . Проверено 21 мая 2012 г.
- ^ «Советы по снижению веса и сжиганию жира» . www.onlinefitshop.nl (на голландском языке) . Проверено 29 апреля 2010 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ «Указ Закона о товарах о зарезервированных показаниях» .