Сокращенный

Энкуртидо — маринованная закуска, гарнир и приправа мезоамериканского региона . [ 1 ] [ 2 ] Он состоит из различных овощей, таких как лук, перец халапеньо , морковь и свекла, среди прочего, маринованных в уксусном рассоле и обычно приготовленных так, чтобы овощи оставались хрустящими и твердыми на вкус. [ 1 ] При использовании в качестве приправы его добавляют во многие различные блюда для придания аромата. [ 1 ] Обычно его подают холодным. [ 2 ]
Энкуртидо — распространенное блюдо гондурасской кухни , иногда его используют для придания остроты различным блюдам. [ 3 ] [ 4 ] Это также распространенная приправа «по всему прибрежному региону Центральной Америки», которая используется в этих регионах как «универсальный» соус. [ 5 ] Он также широко используется в мексиканской и мексикано-американской кухне в качестве столовой приправы. [ 6 ] В Соединенных Штатах и других регионах на мексиканских рынках продается массовое производство энкуртидо в банках или консервах, состоящее из перца чили, моркови и лука. [ 7 ]
Это относительно простое в приготовлении блюдо, в котором более плотные овощи, такие как морковь и свекла, осторожно варят или тушат в воде до тех пор, пока они слегка не размягчатся, а затем добавляются эти и другие более мягкие овощи, такие как лук, не требующие предварительного приготовления. в кипящий уксусный рассол. [ 1 ]
В Гондурасе энкуртидо коммерчески готовят по крайней мере с 1898 года. [ 8 ] В то время продукт обычно разливали герметично, чтобы предотвратить порчу, и к бутылкам прикрепляли этикетки. [ 8 ] Отчасти розлив осуществлялся из-за климата Гондураса, из-за которого разлитое в бутылки энкуртидо было склонно к быстрой порче. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]- Атчара - маринованный огурец из тертой незрелой папайи, популярный на Филиппинах.
- Куртидо – приправа из слегка ферментированной капусты.
- Торши - маринованные овощи Ближнего Востока и Балканского полуострова.
- Джардиньера – итальянская закуска из маринованных овощей в уксусе или масле.
- Список маринованных продуктов
- Маринованная морковь
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Форд, Брайан (21 октября 2021 г.). «Маринированное совершенство Энкуртидо Гондураса стоит поездки» . МСН . Проверено 24 октября 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Мэтьюз, Г. (2018). Пищевая и молочная микробиология . ЭДТЕХ. п. 223. ИСБН 978-1-83947-254-1 . Проверено 24 октября 2021 г.
- ^ «Дополните трапезу восхитительным домашним маринованным огурцом из красного лука » . Газета El Heraldo (на испанском языке). 5 октября 2021 г. . Проверено 24 октября 2021 г.
- ^ Лонг, Л.М. (2015). Этническая американская еда сегодня: Культурная энциклопедия . Этническая американская еда сегодня. Издательство Rowman & Littlefield. п. 267. ИСБН 978-1-4422-2731-6 . Проверено 24 октября 2021 г.
- ^ Райхлен, С.; Саралеги, К.; Филдс, Х. (2000). Здоровая латиноамериканская кухня Стивена Райхлена . Книги Родейла. п. 313. ИСБН 978-0-87596-498-0 . Проверено 24 октября 2021 г.
- ^ Джанер, З. (2008). Латиноамериканская кулинарная культура . Культура питания в Америке. АВС-КЛИО. п. 45. ИСБН 978-0-313-08790-5 . Проверено 24 октября 2021 г.
- ^ Осленд, Дж. (2020). Мировая еда: Мехико: традиционные рецепты классической домашней кухни . Мировая еда. Десятискоростной пресс. стр. 195–196. ISBN 978-0-399-57985-1 . Проверено 24 октября 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Панамериканский союз (1898 г.). Бюллетень . Типография правительства США. п. 1264 . Проверено 24 октября 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Энкуртидо, на Викискладе?