Чатни из зеленого манго
Тип | Чатни |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Индия и Пакистан |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Сырое манго |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индийская кухня |
---|
Эта статья является частью серии |
Пакистанская кухня Пакистанская кухня |
---|
Чатни из зеленого манго , [ 1 ] также известный как чатни из сырого манго , [ 2 ] — это индийско - пакистанское чатни , приготовленное из незрелых манго . [ 3 ] Спелые манго сладкие и не используются для приготовления чатни, поскольку их едят сырыми. Зеленые незрелые манго твердые и кислые, их готовят как чатни. Чатни из манго имеют острый вкус.
Подготовка
[ редактировать ]Манго очищают от кожуры, посыпают солью и куркумой, затем обжаривают в масле вместе со специями. Добавляют воду и нагревают, пока манго не станет мягким. [ 4 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Основными ингредиентами чатни из зеленого манго являются нарезанные сырые манго и смесь семян тмина, семян фенхеля, семян нигеллы, семян пажитника и семян горчицы. Австралийский вариант блюда включает изюм и яблоки. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Чатни из зеленого манго» . Образ жизни Yahoo. Архивировано из оригинала 20 мая 2015 года . Проверено 7 мая 2015 г.
- ^ «Рецепт: чатни из сырого манго» . Таймс Индии.
- ^ «Сделай сам: чатни из манго» . Сеть «Мать-природа».
- ^ «Чатни из зеленого манго, приготовленное Аннет по индивидуальному заказу» . Австралийская радиовещательная корпорация.
- ^ «Манговое чатни» . Специальная радиовещательная служба. 13 декабря 2010 г.