Список пакистанских супов и рагу
Это список пакистанских супов и рагу . Пакистанская кухня представляет собой изысканную смесь различных региональных кулинарных традиций Южной Азии . Кухня существенно различается в разных районах страны. Пакистанская кухня известна своим богатством и вкусом. [1]
Пакистанские супы и рагу
[ редактировать ]
- Абгушт – из баранины и чечевицы . суп [2]
- Чакна – рагу из рубца с кусочками печени и почек.
- Шорва – Чорба называется шорба ) ( в Пакистане [3] это один из различных видов супа или тушеного мяса, встречающийся в национальных кухнях Балкан, Восточной Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока.
- Халим – готовится из пшеницы, ячменя, курицы, козы или мяса буйвола. [4] чечевица и специи
- Кадхи – острое блюдо, густая подливка которого приготовлена на основе нутовой муки . [5] и содержит овощные оладьи, называемые пакорами кислый йогурт , к которым добавляется . В Пакистане его обычно подают с отварным рисом и нааном . Рыбные кархи и яичные кархи также популярны.
- Кичра — вариация блюда Халим , популярного у мусульман Южной Азии . Его готовят из чечевицы, риса, мяса и специй. [6]
- Нихари - считается национальным блюдом Пакистана.
- Сири пайя — пакистанское лакомство , основными ингредиентами которого являются копыта (рысаки) и голова ягненка или козы, приготовленные с кинзой и имбирем. [7]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме «Супы Пакистана» .
- ^ Таус-Болстад, С. (2003), Пакистан в картинках. Издательская группа Лернера. ISBN 978-0-8225-4682-5
- ^ Шмидт, А.; Филдхаус, П. (2007). Поваренная книга мировых религий . Гринвуд Пресс. стр. 178–179. ISBN 978-0-313-33504-4 . Проверено 25 января 2015 г.
- ^ Дэвидсон, А.; Джейн, Т.; Ваннитон, С. (2014). Оксфордский справочник по еде . Серия «Оксфордские товарищи». Издательство Оксфордского университета. ISBN 978-0-19-967733-7 . Проверено 25 января 2015 г.
- ^ Дивайн, К. (2014). Энциклопедия мясных наук: 3-х томный комплект . Эльзевир Наука. ISBN 978-0-12-384734-8 . Проверено 25 января 2015 г.
- ^ Джеффри, М. (2003). От карри до шашлыков: рецепты «Тропы индийских специй» . Кларксон Поттер. п. 294. ИСБН 978-0-609-60704-6 . Проверено 25 января 2015 г.
- ^ Смит, Р.В. (2008). Столичные виньетки: взгляд на дух Дели . Рупа и компания. ISBN 978-81-291-1317-7 . Проверено 25 января 2015 г.
- ^ Штурц, Т. (2013). Путеводитель для любителей еды по Тампа-Бэй: лучшие рестораны, рынки и местные кулинарные предложения . Серия для любителей еды. Глобус Пекот. ISBN 978-0-7627-8120-1 . Проверено 25 января 2015 г.