Список колбас



Это список известных колбас . Колбаса — это продукт питания , который обычно готовят из мясного фарша с кожицей вокруг него. Обычно колбасу формируют в оболочке, традиционно изготовленной из кишечника , но иногда и в синтетической. Некоторые колбасы готовятся во время обработки, после чего оболочку можно снять. Приготовление колбас – традиционный метод консервирования пищевых продуктов . Колбаски можно консервировать.
По типу
[ редактировать ]

- Кровяная колбаса
- Буреворс
- Ферментированная колбаса - разновидность колбасы, которую создают путем засолки рубленого или фарша для удаления влаги, позволяя при этом полезным бактериям расщеплять сахар на ароматные молекулы.
- Чесночная колбаса - вид колбасы. - колбаса на основе свинины и/или говядины/телятины со свежим или сушеным/гранулированным чесноком.
- Пластилин
- Хельзель - еврейское блюдо ашкенази.
- Хот-дог – колбаса в булочке
- Кильбаса – копченая польская колбаса.
- Kranjska klobasa – словенская колбаса.
- Луканико – разновидность греческой колбасы.
- Луканика – древнеримская свиная колбаса.
- Мергез – острая колбаса в кухне Магриби – острая колбаса из свежей баранины или говядины.
- Панчукер – обжаренный во фритюре хот-дог на палочке в кукурузном кляре.
- Сай уа — свиная колбаса на гриле из Северного Таиланда.
- Летняя колбаса – колбасы, которые можно хранить без охлаждения.
- Капать
- Вегетарианская колбаса – может быть приготовлена из тофу , сейтана , орехов , бобовых , микопротеина , соевого белка, овощей или любой комбинации подобных ингредиентов, которые сохранят целостность во время приготовления. [2]
- Volkswagen currywurst — марка колбасы, выпускаемая автопроизводителем Volkswagen с 1973 года.
- Белый пудинг
- Зимняя салями
- Зальзетт таль-Мальти – свежая мальтийская свиная колбаса с морской солью, молотыми семенами кориандра и черным перцем.
По стране
[ редактировать ]Примечания:
- Многие колбасы не имеют уникального названия. Например, «сальсича», «деревенская колбаса» и т. д.
- Колбасы с одинаковым названием в разных странах могут быть идентичными, похожими или существенно различаться. Это также относится к именам с разным написанием в разных регионах, например, луканка, лоуканико; кровавый, блутвурст. Чоризо . многих стран Южной Америки отличается от испанского чоризо
Аргентина
[ редактировать ]- Бондиола
- Чоризо
- колбаса
- Кровяная колбаса
- Стекло
Австралия
[ редактировать ]- Колбаса Баннингс/ Колбаса Демократии (или коряги) см. Шипящая колбаса
- Чипота
- Девон (также известный как «Полони» или «Фриц»)
- Кенга Банг
- Савелой
Австрия
[ редактировать ]- Бланз
- Экстра колбаса
- Яузенвурст [3]
- Кясекрайнер
- Венская колбаса
Беларусь
[ редактировать ]Бельгия
[ редактировать ]Бразилия
[ редактировать ]Бруней
[ редактировать ]Болгария
[ редактировать ]
Канада
[ редактировать ]- Люненбургский пудинг [4]
- Пепперет - готовится из мясного фарша, наиболее распространенными сортами являются индейка, говядина и свинина.
Чили
[ редактировать ]Китай
[ редактировать ]Колумбия
[ редактировать ]
- Соледеньяс Бутифарра
- колбаса
- Чоризо, чоризо Санта Роза
- кровяная колбаса (фаршированная)
- Чунчулло
Хорватия
[ редактировать ]Куба
[ редактировать ]Чехия
[ редактировать ]Дания
[ редактировать ]
- Кровяная колбаса
- Медистерская колбаса
- Красная колбаса
- Кольцевая колбаса Райдер
- Соленая колбаса Южной Ютландии
- Сардель
Сальвадор
[ редактировать ]Эстония
[ редактировать ]Фарерские острова
[ редактировать ]Финляндия
[ редактировать ]Франция
[ редактировать ]
- Андуй – разновидность колбасы
- Андуйетт – французская колбаса из свиных кишок.
- Буден – Виды колбасы
- Boudin blanc de Rethel – Виды колбасы
- Сервелас де Лион – французская колбаса.
- Чиполата – разновидность колбасы.
- Диот - вид колбасы.
- Колбаса Морто - разновидность французской колбасы.
- Rosette de Lyon – вяленый соус или французская свиная колбаса.
- Тулузская колбаса – французская колбаса.
- Страсбургская колбаса
- Сабо
- Сосиссон – сыровяленая колбаса.
- Лионская колбаса
Грузия
[ редактировать ]Германия
[ редактировать ]

- Ахле Вурст - вид твердой свиной колбасы, приготовленной в северном Гессене, Германия.
- пакетированная колбаса
- Биршинкен - разновидность колбасы или мясного ассорти.
- Бирвурст – копченая еда
- Blutwurst – традиционное блюдо из колбасы.
- Боквурст – немецкая колбаса.
- Братвурст – разновидность колбасы.
- Брауншвейгер - Колбаса имени Брауншвейга, Германия.
- Брегенвурст – разновидность немецкой колбасы.
- Брювурст – Виды колбас по немецкой классификации.
- Сервелатвурст [5]
- Fleischwurst / Lyoner – свиная колбаса мелкого помола.
- Frankfurter Rindswurst – немецкая колбаса.
- Frankfurter Würstchen - фирменные колбасы из Франкфурта, Гессен.
- Gelbwurst – традиционная немецкая колбаса.
- Ягдвурст – немецкая колбаса.
- Knackwurst – короткая, пухлая нижненемецкая колбаса.
- Книпп – немецкая мясо-зерновая колбаса.
- Кохвурст - страницы немецких полуфабрикатов,
- Кольвурст – немецкая копченая колбаса.
- Ландьегер - вид полусушеной колбасы.
- Леберкезе – запеченный рулет из мелко рубленого мяса.
- Leberwurst – вид колбасы.
- Метвурст – немецкая свиная колбаса.
- Мёпкенброт – немецкая колбаса из свинины и зерна.
- Nürnberger Bratwürste – вид колбасы
- Пинкель - разновидность немецкой колбасы.
- Регенсбургер Вурст – немецкая свиная колбаса.
- Саумаген – немецкое фаршированное блюдо из картофеля и свинины со специями.
- Шинкенвурст - колбаса, приготовленная с использованием ветчины.
- Крупы
- Teewurst – немецкая свиная паста
- Тюрингский ростбратвурст – колбаса из Германии.
- Thüringer Rotwurst – традиционное блюдо из колбасы.
- Венская колбаса – Вид колбасы [6]
- Weckewerk - фирменная колбаса из Северного Гессена.
- Вайсвурст – традиционная баварская колбаса.
- Вестфальская риндервурст – разновидность немецкой колбасы.
- Вольвурст – немецкая колбаса.
- Zungenwurst – немецкий головной сыр с языком
- Цвибельвурст [7]
Греция
[ редактировать ]- Луканико
- Нумбуло
- Сефталия – это мясной фарш, завернутый в сетчатый жир. Обычно это баранина или свинина. Присутствует небольшое количество соли, перца и орегано. Они продаются в сыром виде с намерением медленного приготовления на гриле или обжаривания покупателем на оливковом масле. Размер около 10 см в длину, 3–4 см в ширину. В одном килограмме их будет 15–30.
- Салями эрас — это колбасы типа салями, в основном с острова Лефкас, высушенные на воздухе [отсюда и название, эрас]. Консистенция твердая, предназначена для очень тонкой нарезки. Из них получается очень хороший стартер. Едят в том виде, в котором они куплены, не требуя варки. Супермаркеты A/B и местные мясники продают колбасу под этим названием.
Венгрия
[ редактировать ]
Индия
[ редактировать ]Индонезия
[ редактировать ]- Фрикандел
- сети
- Соло колбаса
- Урутан - традиционная балийская копченая или вяленая колбаса, приготовленная из свинины, фаршированной свиными кишками. [10] [11]
Ирландия
[ редактировать ]Италия
[ редактировать ]
- Биролдо
- Привет
- Мозговой
- Чиавар
- Котечино
- Котечино Модена
- Генуэзская салями
- Kaminwurz или kaminwurze — вяленая и холодного копчения колбаса ( Rohwurst ) из говядины и сала или свинины , [12] производится в регионе Южный Тироль на севере Италии . [13] Иногда каминвурц также готовят из баранины , козлятины или оленины . Название колбасы происходит от обычая коптить колбасы в коптильне, прикрепленной к дымоходу на ферме крыши тирольских домов. [14]
- Озеро
- Луганега
- Мортаделла
- Маццафегати
- 'Ндуджа
- Салями
- Подавленный
- лапа
Итальянская салями
[ редактировать ]
Салуми — это итальянские колбасные изделия, приготовленные преимущественно из свинины. Ниже перечислены только колбасные варианты салями. см. в статье о салями и в категории «Категория: салями» Дополнительные разновидности .
- Чаусколо - разновидность итальянской салями.
- Котечино Модена - разновидность итальянской колбасы.
- Генуэзская салями – разновидность колбасы.
- Мортаделла – большая итальянская (свиная) колбаса.
- 'Ндуджа - итальянская острая пастообразная колбаса из свинины.
- Салями – копченая колбаса, ферментированное и вяленое мясо.
- Соппрессата – итальянская сухая салями (колбаса).
- Сопресса – итальянская выдержанная салями.
- Стролгино – итальянская копченая свинина.
Япония
[ редактировать ]- арабский
- Рыбная колбаса ( ja:Рыбная колбаса )
- Куробута
- без корпуса (ср. ja:winnie )
- Вот так
Казахстан
[ редактировать ]Корея
[ редактировать ]
Лаос
[ редактировать ]Ливан
[ редактировать ]Литва
[ редактировать ]
Малайзия
[ редактировать ]- Лекор – рыбная колбаса
- Тонгмо или Тонгмо - Чам. говяжья колбаса с пряностями в стиле [17] [18]
Мексика
[ редактировать ]Намибия
[ редактировать ]Нидерланды
[ редактировать ]
- Балкенбридж – традиционная голландская еда.
- Кровяная колбаса – традиционное блюдо из колбасы.
- Braadworst - большая голландская колбаса из свинины.
- Фрикандел – мясная закуска, обжаренная во фритюре.
- Metworst - разновидность традиционной голландской колбасы.
- Оссенворст – голландская колбаса
- Рукворст - разновидность голландской колбасы.
- Наквурст
- Жареная колбаса
Норвегия
[ редактировать ]Палестина
[ редактировать ]Перу
[ редактировать ]Филиппины
[ редактировать ]

- Аламинос лонгганиса
- Багио Лонгганиса
- Кабанатуан лонгганиса
- Калумпит лонгганиса или Лонгганисанг Баванг
- Куриный Лонгганиса
- Бильбао чоризо
- Чоризо де Себу или Лонгганиса де Себу
- Макао Чоризо
- Чоризо Негренсе или Баколод Лонгганиса
- Рыба лонгганиса
- Гуагуа лонганиса
- Лонганиса де Гинобатан или Гинобатан Лонгганиса
- Лукбан Лонгганиса
- Пампанга лонгганиса
- Пинег
- Тугегарао лонгганиса или Лонгганисанг Ибанаг
- Виган Лонгганиса
Польша
[ редактировать ]
- Кильбаса
- Белая колбаса продается сырой
- Можжевеловая колбаса (старопольская)
- Охотничья колбаса (старопольская)
- Копченая колбаса – польская копченая колбаса.
- Кабанос (Kabanosy staropolskie) - тонкая вяленая колбаса со вкусом тмина , первоначально приготовленная из свинины.
- Краковская (Kiełbasa krakowska Drya Staropolska) – толстая прямая колбаса горячего копчения с перцем и чесноком.
- Деревенский ( Польское произношение: [ˈvʲejska] ) — большая U-образная колбаса из свинины и телятины с майораном и чесноком.
- Везельна – колбаса « свадебная », копченая колбаса средней толщины, П-образной формы; часто едят во время вечеринок, но не исключительно
- Касанка или кишка – традиционная кровяная колбаса или кровяная колбаса.
- Мысливская – копченая, вяленая свиная колбаса.
- Праски
Португалия
[ редактировать ]
- Алхейра – разновидность португальской колбасы.
- Колбаса азаруя - вид колбасы.
- Ботильо - страницы испанской колбасы
- Chouriço – свиная колбаса с Пиренейского полуострова.
- Сладкое чоризо
- Эмбутидо – страницы колбас
- Фариньейра
- Linguiça - разновидность португальской копченой свиной колбасы.
- Пайо - традиционная колбаса эмбутидо из Португалии и Бразилии.
Пуэрто-Рико
[ редактировать ]
Румыния
[ редактировать ]
Россия
[ редактировать ]- Doktorskaya kolbasa
- Lyubitelskaya [20]
- Сарделка – небольшая вареная колбаска, которую едят как сосиску; однако он толще типичной сосиски.
- Stolichnaya Sausage [21]
- Шыртан / Шарттан ( чувашский : Шӑрттан , ру:Ширтан шаровидной формы, ) — чувашская приготовленная колбаса из желудка , похожая на суджук и хаггис.
- Махан (колбаса) ( ru:Махан (колбаса) ) — татарская . колбаса, похожая на Казылык и Суджук
- Хаан (колбаса) ( ru:Хаан (блюдо) ) — доисламская кровяная колбаса тюркских народов , в настоящее время изготавливаемая только в Республике Саха , так как кровяная колбаса запрещена исламом.
- Тултырма ( башкир : Ттылма , ру:Үлтима ) — башкирская колбаса из сердца, печени и легких.
Сербия
[ редактировать ]- Пуля
- Срем колбаса
- Гладкая колбаса
Словакия
[ редактировать ]- Петля
- Крвавничка
- Липтовская салями
- Спишские колбасы
Словения
[ редактировать ]ЮАР
[ редактировать ]Испания
[ редактировать ]

- Андролла - страницы мясных продуктов
- Ботильо - страницы испанской колбасы
- Бутифарра – блюдо из каталонской колбасы.
- Чисторра - колбаса из Испании.
- Чоризо – свиная колбаса родом с Пиренейского полуострова.
- Чоризо де Памплона - разновидность испанской колбасы. [22]
- Эмбутидо – страницы колбас
- Фуэт – каталонская сыровяленая свиная колбаса.
- Лонганиса - сорт колбасы родом из Испании.
- Морсилья – традиционное блюдо из колбасы.
- Моркон - тип чоризо.
- Салчича – страницы мясных продуктов
- Сальчичон - испанские летние колбасы.
- Собрасада – сыровяленая колбаса в кухне Балеарских островов.
Суринам
[ редактировать ]- bloedworst («кровяная колбаса») - обычно готовится из свиной крови, лука, чеснока и панировочных сухарей.
- vleesworst («мясная колбаса») - разновидность белого пудинга.
Швеция
[ редактировать ]Швейцария
[ редактировать ]- Сервелат
- Шюблиг
- Братвурст из Санкт-Галлена
- Ландьегер
- Салями Тичино
- Без проблем
- Капустная колбаса [23]
- Колбаса Водуа [24]
Тайвань
[ редактировать ]
- Маленькая колбаса в большой колбасе - отрезок тайваньской свиной колбасы, завернутый в липкую рисовую колбасу (чуть большего и более толстого), обычно подается на гриле.
Таиланд
[ редактировать ]Тунис
[ редактировать ]Турция
[ редактировать ]Украина
[ редактировать ]- Blood sausage Krov`janka (krov – blood)
- Колбаса Гурка – это колбаса из субпродуктов. [25]
- Kishka
- Ливерная колбаса Паштетовка [26]
- Одесская колбаса [27]
- Украинская Ковбаса Украинская Колбаса [28]
Великобритания
[ редактировать ]
- Колбаса в кляре . Встречается по всей Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.
- Колбаса говяжья
- Кровяная колбаса
- Чипота
- Гламорганская колбаса
- свиной пудинг
- Свиная колбаса
- Свинина и лук-порей (иногда называемый валлийской колбасой)
- Красный пудинг (в основном в Шотландии)
- Колбасный рулет
- Савелой
- Сноркеры
- Каменный шашлык
- Томатная колбаса (свинина и помидоры)
- Белый пудинг
Английский
[ редактировать ]
- Варящая колбаса [30]
- Камберлендская колбаса
- Глостерская колбаса – изготавливается из свинины Gloucester Old Spot с высоким содержанием жира. [31]
- Летчворт — традиционная свиная колбаса с добавлением помидоров.
- Линкольнширская колбаса
- Манчестерская колбаса - приготовлена из свинины, белого перца, мускатного ореха, имбиря, шалфея и гвоздики. [32]
- Колбаса Мэрилебон — традиционная колбаса лондонских мясников, приготовленная из мускатного ореха, имбиря и шалфея. [33]
- Ньюмаркетская колбаса
- Оксфордская колбаса – свинина, телятина и лимон
- Йоркширская колбаса – белый перец, мускатный орех, мускатный орех и кайенский перец. [34]
- Свинина и яблоко
шотландский
[ редактировать ]валлийский
[ редактировать ]- Гламорганская колбаса
- Колбаса «Дракон» — колбаса из свинины, лука-порея и перца чили. [35]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]

- Андуй
- Боквурст в Северной Америке напоминает баварский Вайсвурст.
- Болонская колбаса
- Буден
- Колбаса на завтрак
- Чауден
- Гетта
- Полукопчение – «местный колбасный деликатес». [36] найден в Вашингтоне, округ Колумбия , и его окрестностях.
- Свиная пасть
- Хот-дог
- Горячая ссылка
- Итальянская колбаса
- Ноблвурст – еврейское блюдо; «Пухлая говяжья колбаса, приправленная чесноком». [37]
- Ливан Болонья
- Горячая колбаса из Нового Орлеана
- Пепперони
- Тюрингер в Северной Америке относится к Тюрингенскому сервелату , летней колбасе.
Венесуэла
[ редактировать ]Вьетнам
[ редактировать ]
- Чо – вьетнамские виды колбасы.
- Зеленый рис на гриле : vi: Зеленый рис на гриле ; Ком ;
- Ча-луа - разновидность колбасы во вьетнамской кухне.
- Дои – традиционное блюдо из колбасы.
- Lạp xưởng – различные виды колбасы из Китая.
- Nem nướng - страницы вьетнамских продуктов питания
- Нэм чуа – вьетнамское блюдо из ферментированной свинины.
- Тунг ламаоу ( чам : ꨓꨭꩂ ꨤꨟꨯꨱꨥ, вьетнамский : tung lo mo ) - сушеная пряная говяжья колбаса чам, [38] см. также малазийское «тонгмо».
Зимбабве
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Салями Герц 1888 г.
- ^ Лапидос, Джульетта (8 июня 2011 г.). «Вегетарианская колбаса: какая имитация свиных отходов лучше?» . Сланец .
- ^ Синклер, К. (2009). Продовольственный словарь: международные термины, связанные с едой и кулинарией от А до Я. Издательство Блумсбери. п. 681. ИСБН 978-1-4081-0218-3 . Проверено 7 февраля 2021 г.
- ^ Хемпстед, А. (2017). Луна в Атлантике, Канада: Новая Шотландия, Нью-Брансуик, Остров Принца Эдуарда, Ньюфаундленд и Лабрадор . Путеводитель. Издательство Авалон. п. пт171. ISBN 978-1-63121-486-8 . Проверено 23 октября 2017 г.
- ^ Толдра, Ф. (2010). Справочник по мясопереработке . Уайли. п. 391. ИСБН 978-0-8138-2096-5 . Проверено 23 октября 2017 г.
- ^ Стивс, Р. (2017). Рик Стивс Берлин . Рик Стивс. Издательство Авалон. п. пт606. ISBN 978-1-63121-694-7 . Проверено 23 октября 2017 г.
- ^ Шератон, М. (2010). Немецкая кулинарная книга: полное руководство по освоению настоящей немецкой кухни . Издательская группа Random House. п. пт396. ISBN 978-0-307-75457-8 . Проверено 23 октября 2017 г.
- ^ Лонг, Л.М. (2015). Этническая американская еда сегодня: Культурная энциклопедия . Этническая американская еда сегодня. Издательство Rowman & Littlefield. п. 277. ИСБН 978-1-4422-2731-6 . Проверено 23 октября 2017 г.
- ^ Филлипс, А.; Скотчмер, Дж. (2010). Венгрия . Брэдт Гиды. Брэдт Путеводители. п. 373. ИСБН 978-1-84162-285-9 . Проверено 23 октября 2017 г.
- ^ «Ку де Та: Сюрпризы священного стола» .
- ^ «Балийский жареный поросенок: пять лучших мест, где можно вкусно поесть» . 31 января 2018 г.
- ^ Издательство, ДК (2012). Колбаса (на немецком языке). Издательство ДК. п. 34. ISBN 978-1-4654-0092-5 . Проверено 25 сентября 2015 г.
- ^ Южный Тироль - Поваренная книга в твердом переплете. Кельн: Науманн и Гебель; (30 августа 2011 г.), с. 15, ISBN 978-3625130277
- ^ «Каминвурцен – колбасы сырокопченые, упаковка 3 шт.» . Мясная лавка Майр . Мясная лавка Майр . Проверено 18 сентября 2015 г.
- ^ Вади, С. (2015). Новый средиземноморский стол: современные и деревенские рецепты, вдохновленные традициями трех континентов . Издательство Пейдж Стрит. п. 193. ИСБН 978-1-62414-104-1 . Проверено 22 октября 2017 г.
- ^ Халифе, М. (2008). Поваренная книга меззе . Новая Голландия. п. 10. ISBN 978-1-84537-978-0 . Проверено 22 октября 2017 г.
- ^ Накамура, Ри (декабрь 2020 г.). «Еда и этническая идентичность в сообществе беженцев чам в Малайзии». Журнал малазийского отделения Королевского азиатского общества . 93 (2): 160. дои : 10.1353/рас.2020.0024 .
- ^ Норхаслинда Абд Вахид (9 июля 2017 г.). «Особое камбоджийское меню Тонг Мо» . Ежедневные новости (на малайском языке).
- ^ «Банатская колбаса» . Радио Румыния Интернэшнл . 23 октября 2017 г. Проверено 23 октября 2017 г.
- ^ «ЛЮБИМЫЕ колбасы Советского Союза!» . 18 июля 2021 г.
- ^ «ЛЮБИМЫЕ колбасы Советского Союза!» . 18 июля 2021 г.
- ^ Справочник по ферментированному мясу и птице . Уайли. 2014. с. 245. ИСБН 978-1-118-52267-7 . Проверено 23 октября 2017 г.
- ^ Аллен, Г. (2015). Колбаса: глобальная история . Съедобное (на немецком языке). Книги реакции. п. пт115. ISBN 978-1-78023-555-4 . Проверено 23 октября 2017 г.
- ^ Синклер, К. (2009). Продовольственный словарь: международные термины, связанные с едой и кулинарией от А до Я. Издательство Блумсбери. п. пт1179. ISBN 978-1-4081-0218-3 . Проверено 23 октября 2017 г.
- ^ "Gurka Zakarpattya Sausage" .
- ^ «Паштетовка» .
- ^ «Одесская колбаса» .
- ^ «Украинская Ковбаса» .
- ^ «Сторновейская кровяная колбаса получила охраняемый статус» . Новости Би-би-си . 8 мая 2013 года . Проверено 26 марта 2014 г.
- ^ Деревенская жизнь . Кантри Лайф, Лимитед. 2000. с. 53 . Проверено 23 октября 2017 г.
- ^ Синклер, К. (2009). Продовольственный словарь: международные термины, связанные с едой и кулинарией, от А до Я. Издательство Блумсбери. п. пт571. ISBN 978-1-4081-0218-3 . Проверено 23 октября 2017 г.
- ^ Уэбб, А. (2012). Еда Британия . Случайный дом. стр. 120–121. ISBN 978-1-4090-2222-0 . Проверено 23 октября 2017 г.
- ^ «Судья конкурса «Лучший пекарь Великобритании» призывает к простоте меню» . Утренний рекламщик . 19 мая 2014 года . Проверено 23 октября 2017 г.
- ^ Финни, ТБ (1908). Удобное руководство: для мясников, мясников, производителей бекона, производителей колбас и мускулов, торговцев продовольствием и т . д . ТБ Финни. п. 67 . Проверено 23 октября 2017 г.
- ^ «Предупреждение о названии драконьих колбасок» . 17 ноября 2006 г.
- ^ Карр, Дэвид (16 января 2009 г.). «Памятник Манчи» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 4 мая 2010 г.
- ^ Бруни, Франк (30 мая 2007 г.). «Иди, ешь, никогда не знаешь» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 26 июля 2017 г.
- ^ Вьет Ан (17 июля 2022 г.). «Особая красная колбаса народа чам» . Сайгон Таймс . Проверено 13 августа 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с колбасами, на Викискладе?
СМИ, связанные с Салуми, на Викискладе?
СМИ, связанные с изготовлением колбас, на Викискладе?