Jump to content

Список колбас

Чоризо Колбаса
Колбаса
Скиландис
Колбаски копченые

Это список известных колбас . Колбаса — это продукт питания , который обычно готовят из мясного фарша с кожицей вокруг него. Обычно колбасу формируют в оболочке, традиционно изготовленной из кишечника , но иногда и в синтетической. Некоторые колбасы готовятся во время обработки, после чего оболочку можно снять. Приготовление колбас – традиционный метод консервирования пищевых продуктов . Колбаски можно консервировать.

Завтрак в британском стиле с кровяной колбасой (крайний слева)
Сай уа — жареная свиная колбаса из Северного Таиланда , Лаоса и северо-восточной Мьянмы .
Зимняя салями — разновидность венгерской салями. [1] основанный на многовековой производственной традиции.

По стране

[ редактировать ]

Примечания:

  • Многие колбасы не имеют уникального названия. Например, «сальсича», «деревенская колбаса» и т. д.
  • Колбасы с одинаковым названием в разных странах могут быть идентичными, похожими или существенно различаться. Это также относится к именам с разным написанием в разных регионах, например, луканка, лоуканико; кровавый, блутвурст. Чоризо . многих стран Южной Америки отличается от испанского чоризо

Аргентина

[ редактировать ]

Австралия

[ редактировать ]
Копченый Экстравурст

Беларусь

[ редактировать ]

Бразилия

[ редактировать ]

Болгария

[ редактировать ]
Луканка
  • Люненбургский пудинг [4]
  • Пепперет - готовится из мясного фарша, наиболее распространенными сортами являются индейка, говядина и свинина.

Колумбия

[ редактировать ]
Бутифаррас Соледеньяс : колбасы Соледад, Атлантико , Колумбия.

Хорватия

[ редактировать ]
Кусочки жареного медистерпёлсе , ок. 5 см

Сальвадор

[ редактировать ]

Фарерские острова

[ редактировать ]

Финляндия

[ редактировать ]
Различные будены

Германия

[ редактировать ]
Тюрингская колбаса
Разнообразие колбас на стенде на Центральном рынке в Нюрнберге , Германия.
  • Луканико
  • Нумбуло
  • Сефталия – это мясной фарш, завернутый в сетчатый жир. Обычно это баранина или свинина. Присутствует небольшое количество соли, перца и орегано. Они продаются в сыром виде с намерением медленного приготовления на гриле или обжаривания покупателем на оливковом масле. Размер около 10 см в длину, 3–4 см в ширину. В одном килограмме их будет 15–30.
  • Салями эрас — это колбасы типа салями, в основном с острова Лефкас, высушенные на воздухе [отсюда и название, эрас]. Консистенция твердая, предназначена для очень тонкой нарезки. Из них получается очень хороший стартер. Едят в том виде, в котором они куплены, не требуя варки. Супермаркеты A/B и местные мясники продают колбасу под этим названием.
Дебреценер (обозначен зелеными стрелками) на деревянном блюде (фестиваль мяса) в венгерском ресторане.

Индонезия

[ редактировать ]

Ирландия

[ редактировать ]
Ндуя — это особенно острая, намазываемая свиная колбаса из региона Калабрия на юге Италии .
Разнообразие сопрессаты

Итальянская салями

[ редактировать ]
Старение салуми

Салуми — это итальянские колбасные изделия, приготовленные преимущественно из свинины. Ниже перечислены только колбасные варианты салями. см. в статье о салями и в категории «Категория: салями» Дополнительные разновидности .

Казахстан

[ редактировать ]
Пломбир — это разновидность кровяной колбасы в корейской кухне.
Скиландис

Малайзия

[ редактировать ]

Нидерланды

[ редактировать ]
Фрикандель майонезом с картофелем фри, салатом и

Норвегия

[ редактировать ]

Палестина

[ редактировать ]

Филиппины

[ редактировать ]
Калумпит лонганиса на рынке на Филиппинах
Различные виды филиппинской лонганисы в Кьяпо, Манила
Польская колбаса , приготовленная на гриле
  • Кильбаса
  • Белая колбаса продается сырой
  • Можжевеловая колбаса (старопольская)
  • Охотничья колбаса (старопольская)
  • Копченая колбаса – польская копченая колбаса.
  • Кабанос (Kabanosy staropolskie) - тонкая вяленая колбаса со вкусом тмина , первоначально приготовленная из свинины.
  • Краковская (Kiełbasa krakowska Drya Staropolska) – толстая прямая колбаса горячего копчения с перцем и чесноком.
  • Деревенский ( Польское произношение: [ˈvʲejska] ) — большая U-образная колбаса из свинины и телятины с майораном и чесноком.
  • Везельна – колбаса « свадебная », копченая колбаса средней толщины, П-образной формы; часто едят во время вечеринок, но не исключительно
  • Касанка или кишка – традиционная кровяная колбаса или кровяная колбаса.
  • Мысливская – копченая, вяленая свиная колбаса.
  • Праски

Португалия

[ редактировать ]
Встроенный
  • Алхейра – разновидность португальской колбасы.
  • Колбаса азаруя - вид колбасы.
  • Ботильо - страницы испанской колбасы
  • Chouriço – свиная колбаса с Пиренейского полуострова.
  • Сладкое чоризо
  • Эмбутидо – страницы колбас
  • Фариньейра
  • Linguiça - разновидность португальской копченой свиной колбасы.
  • Пайо - традиционная колбаса эмбутидо из Португалии и Бразилии.

Пуэрто-Рико

[ редактировать ]
Morcilla cocida , в испанском стиле, которую едят в Испании и Латинской Америке. кровяная колбаса
Колбаски Плешкой подаются с хлебом и горчицей

Словакия

[ редактировать ]
  • Петля
  • Крвавничка
  • Липтовская салями
  • Спишские колбасы

Словения

[ редактировать ]
Ботифарра готовит на гриле
колбаса
  • Андролла - страницы мясных продуктов
  • Ботильо - страницы испанской колбасы
  • Бутифарра – блюдо из каталонской колбасы.
  • Чисторра - колбаса из Испании.
  • Чоризо – свиная колбаса родом с Пиренейского полуострова.
  • Чоризо де Памплона - разновидность испанской колбасы. [22]
  • Эмбутидо – страницы колбас
  • Фуэт – каталонская сыровяленая свиная колбаса.
  • Лонганиса - сорт колбасы родом из Испании.
  • Морсилья – традиционное блюдо из колбасы.
  • Моркон - тип чоризо.
  • Салчича – страницы мясных продуктов
  • Сальчичон - испанские летние колбасы.
  • Собрасада – сыровяленая колбаса в кухне Балеарских островов.
  • bloedworst («кровяная колбаса») - обычно готовится из свиной крови, лука, чеснока и панировочных сухарей.
  • vleesworst («мясная колбаса») - разновидность белого пудинга.

Швейцария

[ редактировать ]
Братвурст из Санкт-Галлера . , шублиг и сервелат , приготовленные и поданные горячими
Тайваньская маленькая сосиска в большой сосиске
Так сделай это

Великобритания

[ редактировать ]
Поперечное сечение кровяной колбасы Stornoway . предоставила ему статус защищенного географического индикатора происхождения В мае 2013 года Европейская комиссия . [29]

Английский

[ редактировать ]
Камберлендская колбаса

шотландский

[ редактировать ]

валлийский

[ редактировать ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]
Каджун Андуй
Упакованные пепперони ломтики

Венесуэла

[ редактировать ]
Нарезанный чалуа подается с бань куоном и украшается жареным луком-шалотом.

Зимбабве

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Салями Герц 1888 г.
  2. ^ Лапидос, Джульетта (8 июня 2011 г.). «Вегетарианская колбаса: какая имитация свиных отходов лучше?» . Сланец .
  3. ^ Синклер, К. (2009). Продовольственный словарь: международные термины, связанные с едой и кулинарией от А до Я. Издательство Блумсбери. п. 681. ИСБН  978-1-4081-0218-3 . Проверено 7 февраля 2021 г.
  4. ^ Хемпстед, А. (2017). Луна в Атлантике, Канада: Новая Шотландия, Нью-Брансуик, Остров Принца Эдуарда, Ньюфаундленд и Лабрадор . Путеводитель. Издательство Авалон. п. пт171. ISBN  978-1-63121-486-8 . Проверено 23 октября 2017 г.
  5. ^ Толдра, Ф. (2010). Справочник по мясопереработке . Уайли. п. 391. ИСБН  978-0-8138-2096-5 . Проверено 23 октября 2017 г.
  6. ^ Стивс, Р. (2017). Рик Стивс Берлин . Рик Стивс. Издательство Авалон. п. пт606. ISBN  978-1-63121-694-7 . Проверено 23 октября 2017 г.
  7. ^ Шератон, М. (2010). Немецкая кулинарная книга: полное руководство по освоению настоящей немецкой кухни . Издательская группа Random House. п. пт396. ISBN  978-0-307-75457-8 . Проверено 23 октября 2017 г.
  8. ^ Лонг, Л.М. (2015). Этническая американская еда сегодня: Культурная энциклопедия . Этническая американская еда сегодня. Издательство Rowman & Littlefield. п. 277. ИСБН  978-1-4422-2731-6 . Проверено 23 октября 2017 г.
  9. ^ Филлипс, А.; Скотчмер, Дж. (2010). Венгрия . Брэдт Гиды. Брэдт Путеводители. п. 373. ИСБН  978-1-84162-285-9 . Проверено 23 октября 2017 г.
  10. ^ «Ку де Та: Сюрпризы священного стола» .
  11. ^ «Балийский жареный поросенок: пять лучших мест, где можно вкусно поесть» . 31 января 2018 г.
  12. ^ Издательство, ДК (2012). Колбаса (на немецком языке). Издательство ДК. п. 34. ISBN  978-1-4654-0092-5 . Проверено 25 сентября 2015 г.
  13. ^ Южный Тироль - Поваренная книга в твердом переплете. Кельн: Науманн и Гебель; (30 августа 2011 г.), с. 15, ISBN   978-3625130277
  14. ^ «Каминвурцен – колбасы сырокопченые, упаковка 3 шт.» . Мясная лавка Майр . Мясная лавка Майр . Проверено 18 сентября 2015 г.
  15. ^ Вади, С. (2015). Новый средиземноморский стол: современные и деревенские рецепты, вдохновленные традициями трех континентов . Издательство Пейдж Стрит. п. 193. ИСБН  978-1-62414-104-1 . Проверено 22 октября 2017 г.
  16. ^ Халифе, М. (2008). Поваренная книга меззе . Новая Голландия. п. 10. ISBN  978-1-84537-978-0 . Проверено 22 октября 2017 г.
  17. ^ Накамура, Ри (декабрь 2020 г.). «Еда и этническая идентичность в сообществе беженцев чам в Малайзии». Журнал малазийского отделения Королевского азиатского общества . 93 (2): 160. дои : 10.1353/рас.2020.0024 .
  18. ^ Норхаслинда Абд Вахид (9 июля 2017 г.). «Особое камбоджийское меню Тонг Мо» . Ежедневные новости (на малайском языке).
  19. ^ «Банатская колбаса» . Радио Румыния Интернэшнл . 23 октября 2017 г. Проверено 23 октября 2017 г.
  20. ^ «ЛЮБИМЫЕ колбасы Советского Союза!» . 18 июля 2021 г.
  21. ^ «ЛЮБИМЫЕ колбасы Советского Союза!» . 18 июля 2021 г.
  22. ^ Справочник по ферментированному мясу и птице . Уайли. 2014. с. 245. ИСБН  978-1-118-52267-7 . Проверено 23 октября 2017 г.
  23. ^ Аллен, Г. (2015). Колбаса: глобальная история . Съедобное (на немецком языке). Книги реакции. п. пт115. ISBN  978-1-78023-555-4 . Проверено 23 октября 2017 г.
  24. ^ Синклер, К. (2009). Продовольственный словарь: международные термины, связанные с едой и кулинарией от А до Я. Издательство Блумсбери. п. пт1179. ISBN  978-1-4081-0218-3 . Проверено 23 октября 2017 г.
  25. ^ "Gurka Zakarpattya Sausage" .
  26. ^ «Паштетовка» .
  27. ^ «Одесская колбаса» .
  28. ^ «Украинская Ковбаса» .
  29. ^ «Сторновейская кровяная колбаса получила охраняемый статус» . Новости Би-би-си . 8 мая 2013 года . Проверено 26 марта 2014 г.
  30. ^ Деревенская жизнь . Кантри Лайф, Лимитед. 2000. с. 53 . Проверено 23 октября 2017 г.
  31. ^ Синклер, К. (2009). Продовольственный словарь: международные термины, связанные с едой и кулинарией, от А до Я. Издательство Блумсбери. п. пт571. ISBN  978-1-4081-0218-3 . Проверено 23 октября 2017 г.
  32. ^ Уэбб, А. (2012). Еда Британия . Случайный дом. стр. 120–121. ISBN  978-1-4090-2222-0 . Проверено 23 октября 2017 г.
  33. ^ «Судья конкурса «Лучший пекарь Великобритании» призывает к простоте меню» . Утренний рекламщик . 19 мая 2014 года . Проверено 23 октября 2017 г.
  34. ^ Финни, ТБ (1908). Удобное руководство: для мясников, мясников, производителей бекона, производителей колбас и мускулов, торговцев продовольствием и т . д . ТБ Финни. п. 67 . Проверено 23 октября 2017 г.
  35. ^ «Предупреждение о названии драконьих колбасок» . 17 ноября 2006 г.
  36. ^ Карр, Дэвид (16 января 2009 г.). «Памятник Манчи» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 4 мая 2010 г.
  37. ^ Бруни, Франк (30 мая 2007 г.). «Иди, ешь, никогда не знаешь» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 26 июля 2017 г.
  38. ^ Вьет Ан (17 июля 2022 г.). «Особая красная колбаса народа чам» . Сайгон Таймс . Проверено 13 августа 2023 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f81b22c61d18974451ef89ea9b5d11d2__1721663340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f8/d2/f81b22c61d18974451ef89ea9b5d11d2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of sausages - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)