Колбаса Азаруя

Колбаса Азаруха — разновидность колбасы из Азарухи, Эвора , Алентежу , Португалия . Он занесен в Ковчег Вкуса . Они производятся сезонно во время сезона сбора свиней с декабря по февраль. Черная свинья Алентежу (более известная как иберийская черная свинья). Другие ингредиенты включают специи и хлеб. Семейные рецепты насчитывают не менее 150 лет, а колбасы готовятся на традиционной домашней кухне с использованием алентежских каминов. [ 1 ]
Разновидности включают: [ 1 ]
- Бататейра : готовится из свиного жира, вареного картофеля, чеснока, перца, соли и свиной оболочки, копченой на каменном, пробковом дубе или оливковом дереве, а затем приготовленной «на медленном огне». [ 1 ]
- Ботифарра : приготовлено из частей свиньи, включая уши, остатки свиного жира, морду и голову, приправленных солью и перцем. Фаршированные кишки сварены. Эти колбаски необходимо хранить в холодильнике, и их можно есть в течение двух недель после приготовления.
- Linguiça : готовится из свиной ножки, рубца и жира с головы свиньи. Приправлен чесноком, солью и перцем. Его сушат около двух месяцев и едят сырым. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Колбасы Азаруя Фонд Слоу Фуд