Сестра колбаса

Сиконмаккара — нежная финская свежая колбаса из свинины , приготовленная перед подачей на стол. Мясо мягкое и гладкое по текстуре, при приготовлении его обычно выдавливают из оболочки. Наиболее распространенным блюдом с использованием этой колбасы является суп сисконмаккара ( siskonmakkarakeitto ), в котором ее готовят и одновременно ароматизируют суповый бульон. Колбасу также можно использовать для бефстроганова или макаронной запеканки вместо фарша . Он плохо хранится, поэтому его следует использовать в день покупки. [ 1 ]
Слово siskonmakkara является частичным заимствованным переводом шведского немецкого составного слова siskonkorv ( korv колбаса»), часть siskon которого первоначально была susiskon , полученной из французского Sausischen и означает « saucisse , оба означают «маленькая колбаса». [ 2 ] Слово сискон является омонимом родительного падежа слова сиско , означающего «сестра», поскольку слово сисконмаккара , по-видимому, означает «сестринская колбаса».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]