Книпп


Книпп (в районе Ганновера: Calenberger Pfannenschlag ) — это разновидность колбасы , приготовленная путем смешивания мяса с зернами ( Grützwurst ), родственная пинкелю , происходящему из Бремена. [ 1 ] и Нижняя Саксония в Германии .
Книпп готовят из овсяной крупы , свиной головы, свиной грудинки , свиной шкурки , [ 2 ] печень и бульон , приправленные солью , душистым перцем и перцем . Книпп обычно продается в виде колбасок длиной примерно 30 см (12 дюймов) и толщиной 10–15 см (4–6 дюймов) как Stange («палка») или Rolle («рулет»). [ 1 ] Копченую жареным колбасу продают и употребляют в обжаренном виде либо просто с хлебом, либо с или отварным картофелем и корнишонами , кисло-сладкой тыквой, яблочным соусом ( Apfelmus ) и свеклой , либо даже в холодном или горячем виде на цельнозерновом хлебе . хрустящие, обжаренные кусочки бейтельвурста подают Иногда к Книппу – это блюдо известно в Нижней Саксонии как Knipp un Büddelwust . [ нужна ссылка ]
В пустоши Люнебургской Книпп готовят из мяса Хайдшнуке и называют Хайджер Книпп . [ нужна ссылка ]
В Ольденбурге Книппа называют Hackgrütze . [ нужна ссылка ]
Долгое время Книпп считался «пищей бедняков », так как его готовят из субпродуктов и отходов мясника.
См. также
[ редактировать ]- Вестфальская говяжья колбаса
- Stippgrütze (блюдо, похожее на вестфальское блюдо)
- Гетта
- Скрести
- Список копченостей
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б [1] Бременская кулинария
- ^ [2] Архивировано 16 апреля 2008 г. в Wayback Machine. Шарлотта Хомфельд: О домашней бойне.