Крестьянские продукты
(Перенаправлено с Крестьянская еда )
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2014 г. ) |

Крестьянские продукты — это блюда, которые едят крестьяне , приготовленные из доступных и недорогих ингредиентов.
Во многие исторические периоды крестьянская еда подвергалась стигматизации. [ 1 ]
Они могут использовать такие ингредиенты, как субпродукты и менее нежные куски мяса, которые не так востребованы на рынке, как товарная культура . Питание из одного блюда является обычным явлением. [ нужна ссылка ]
Распространенные типы
[ редактировать ]Мясно-зерновые колбасы или каши
[ редактировать ]
Фарш или мясные отходы смешивают с зерном примерно в равных пропорциях, затем часто формируют буханку, нарезают ломтиками и обжаривают.
- Балкенбридж
- Кровяная колбаса
- Буден
- Гетта , колбаса из свинины или свинины и говядины с овсяной головкой.
- Крупчатый пудинг
- Хаггис , пикантное блюдо, содержащее ( сердце овечьи ощипа , печень и легкие ), измельченные с луком , овсянкой , салом , специями и солью , смешанные с бульоном и приготовленные в овечьем желудке.
- Книпп
- Ливермуш
- Лорнская колбаса
- мясной рулет
- Scrapple , свиные отходы, кукурузная мука и другая мука и специи, обжаренные вместе в кашу.
- Слатур
макароны
[ редактировать ]- Pasta con i pepe cruschi , итальянское блюдо из макарон из Базиликаты , является истинным представителем cucina povera («кухни бедняков»). [ 2 ]
- Паста и фасоль — традиционный итальянский суп из макарон.
- Pasta mollicata , итальянское блюдо из макарон из южной Италии, особенно Базиликата, часто известное как «блюдо для бедняков». [ 3 ]
- Тестароли [ 4 ]
Соусы
[ редактировать ]
- Аглиата - чесночный соус в итальянской кухне , который раньше был крестьянской едой, а также использовался людьми высшего сословия. [ 5 ]
Супы и рагу
[ редактировать ]
- Аквакотта , итальянский суп, история которого восходит к древней истории . Основными ингредиентами являются вода, черствый хлеб, лук , помидоры и оливковое масло , а также различные овощи и остатки продуктов, которые могли быть под рукой.
- Батчой (тагальский) — филиппинский мясной суп или суп с лапшой, приготовленный из свинины и свиных субпродуктов в имбирном бульоне, традиционно с свиной крови . добавлением
- Кассуле — французское рагу из фасоли, мяса и овощей родом из сельской местности Юго-Запада, которое с тех пор стало основным продуктом французской кухни.
- Коул — валлийский бульон или суп.
- Чолент — традиционное еврейское субботнее блюдо.
- Чупе — это разновидность тушеных блюд из Южной Америки, обычно приготовленных из курицы, красного мяса, бараньего или говяжьего рубца и других субпродуктов.
- Дакефетт — немецкий соус.
- Динугуан , филиппинское рагу из свиной крови, настоянное на уксусе .
- Фейжоада , первоначально португальское рагу, состоящее из фасоли и мяса; также бразильское блюдо, первоначально приготовленное рабами из остатков ингредиентов из дома своего хозяина.
- гаспачо , [ 6 ] на томатной основе Обычно это овощной суп , традиционно подаваемый холодным, происходящий из южного испанского региона Андалусия .
- Минестроне , блюдо древней Италии в одном котле , которое до сих пор является основной частью итальянской кухни.
- Тушеное мясо Маллигана - тушеное мясо, которое часто готовят странствующие рабочие.
- Муджаддара , арабское блюдо из чечевицы , риса , зерна и лука.
- Паппа аль помодоро , хлебный суп, который обычно готовят с помидорами, хлебом, оливковым маслом, чесноком и базиликом.
- Гороховый суп или «гороховый пудинг», обычный густой суп, с тех пор сушеный горох был очень распространенной едой в Европе, его до сих пор широко едят там и во Французской Канаде.
- Пот-о-фе — французское рагу из бычьих хвостов , кабачков и овощей, иногда колбасы.
- Похлебка , основное блюдо, приготовленное из кипящих овощей, зерен и всего, что было доступно со времен неолита на Британских островах.
- Рататуй — французское блюдо из тушеных овощей.
- Щи — традиционный русский суп из капусты , мяса, грибов, муки и сметаны , который обычно едят с ржаным хлебом.
- Скаус (еда) — блюдо типа тушеного мяса из Ливерпуля , давшее название жителям города, известным как скаузеры .
- Затируха — восточноевропейский суп.
Список крестьянских продуктов
[ редактировать ]![]() | Этот раздел может содержать непроверенную или неразборчивую информацию во встроенных списках . ( октябрь 2018 г. ) |
- Запеченная фасоль – простое блюдо из тушеной фасоли
- Барбакоа , форма медленного приготовления, часто из головы животного, предшественник барбекю.
- Булгур пшеничный с овощами или мясом [ 7 ]
- Дробленый рис , который часто дешевле цельного зерна и готовится быстрее.
- Bubble and squeak — простое британское блюдо, приготовленное и обжаренное со смесью картофеля и капусты.
- Шарики из пальчикового проса, приготовленные из муки раги , которую варят в воде, формируют шарики и едят с овощным соусом.
- Зелень , такая как одуванчик и капуста. [ 7 ]
- Сыр из головы , приготовленный путем вываривания очищенной головы животного для приготовления бульона, все еще приготовленный.
- Мамалыга , разновидность кукурузы, специально приготовленная для большей питательности.
- Конский хлеб , дешевый европейский хлеб, который был прибежищем бедняков.
- Катэмэси — японское крестьянское блюдо, состоящее из риса, ячменя, проса и нарезанного редиса дайкон. [ 8 ]
- Лампредотто — флорентийское блюдо или сэндвич из четвертого коровьего желудка.
- Панзанелла , итальянский салат из размоченного черствого хлеба, лука и помидоров.
- Полента , каша, приготовленная из кукурузы, оставленной итальянским фермерам, чтобы землевладельцы могли продать весь урожай пшеницы, до сих пор популярная еда.
- Пумперникель , традиционный темный ржаной хлеб в Германии, приготовленный в результате длительного, медленного (16–24 часа) процесса выпекания на пару и кислой культуры.
- Рататуй – блюдо из тушеных овощей.
- Красная фасоль и рис , луизианское креольское блюдо, приготовленное из красной фасоли, овощей, специй и остатков свиных костей, медленно приготовленных вместе и подаваемых с рисом, обычное явление по понедельникам, когда работающие женщины стирали одежду вручную.
- Салями , колбаса длительного хранения, используемая в качестве дополнения к диете с дефицитом мяса.
- Еда для души , разработанная порабощенными афроамериканцами , в основном с использованием нежелательных ингредиентов, отданных их поработителями.
- Суккоташ — смесь кукурузы и фасоли.
- Тако , приготовленное мясо или овощи, завернутые в местные кукурузные лепешки в Америке.
-
Кусочек пумперникель хлеба
См. также
[ редактировать ]- Еда от голода – продукты, к которым обращаются во время кризиса, иногда во всех обществах.
- От фермы до стола
- Слоу Фуд – общественное движение, вдохновленное домашней кухней и региональными традициями как альтернатива фаст-фуду.
- Социальный класс
- Традиционные знания
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Альбала, Кен (2002). Правильное питание в эпоху Возрождения Издательство Калифорнийского университета. п. 190. ИСБН 0520927281 .
- ^ «Страскинати с сухарями и перцем с отрубями» . www.tasteatlas.com . Проверено 19 сентября 2020 г.
- ^ «Паста молликата – букатини с анчоусами и сухарями» . Greatitalianchefs.com . Проверено 19 сентября 2020 г.
- ^ Поездка в Тоскану. Знакомство с типичными продуктами. Эд. Английский . Образовательные проекты. Джунти Редактор. 2001. с. 41. ИСБН 978-88-09-02453-3 .
- ^ Капатти, А.; Монтанари, М.; О'Хили, А. (2003). Итальянская кухня: история культуры . Искусство и традиции стола: Перспе (на итальянском языке). Издательство Колумбийского университета. п. 36. ISBN 978-0-231-50904-6 .
- ^ Дейли, Гэвин (2013). Британский солдат в войне на полуострове: встречи с Испанией и Португалией, 1808-1814 гг . Пэлгрейв Макмиллан. п. 100. ИСБН 978-1137323835 .
- ^ Перейти обратно: а б Сьесадло, Аня (2012). День меда: воспоминания о еде, любви и войне . Саймон и Шустер. п. 217. ИСБН 978-1416583943 .
- ^ Цвертка, К.Дж. (2006). Современная японская кухня: еда, сила и национальная идентичность . Издательство Чикагского университета. п. 229. ИСБН 978-1-86189-298-0 . Проверено 16 июня 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Брайссон, Дебора Фэхи (1978). Крестьянское производство продуктов питания и снабжение продовольствием в связи с историческим развитием товарного производства в доколониальной и колониальной Танганьике . Служебная бумага / Университет Дар-эс-Салама. Бюро оценки ресурсов и планирования землепользования. 72 страницы.
- Дайер, Кристофер (1989). Уровень жизни в позднем средневековье: социальные изменения в Англии, 1200–1520 гг . Издательство Кембриджского университета. Глава 6. С. 151- . ISBN 0521272157
- Бриерли, Джон С.; Рубинштейн, Хайми (1988). Мелкие фермерские и крестьянские ресурсы в странах Карибского бассейна . Кафедра географии Университета Манитобы. Том 10 географических исследований Манитобы. Глава 1.
- Филдхаус, Дания (2012). Черная Африка 1945-1980: экономическая деколонизация и замедленное развитие . Рутледж с. 146. ISBN 113687822X