Jump to content

Овсянка

Овсянка
Овсяные хлопья (сырые)
Альтернативные названия Белый овес
Основные ингредиенты Овсяная крупа

Овсянка — это продукт из овса , очищенного от шелухи , пропаренного и расплющенного, или муки грубого помола из шелушеных овса зерен ( крупы ), которые были размолоты (измельчены) , раскатаны или нарезаны сталью . Молотый овес еще называют белым овсом. Овсяные хлопья, нарезанные сталью, известны как грубая овсянка, ирландская овсянка или овсянка с булавочной головкой. Овсяные хлопья традиционно представляли собой толстые старомодные овсяные хлопья, но их можно сделать тоньше или меньше, и их можно отнести к категории овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев быстрого приготовления в зависимости от требуемого времени приготовления, которое определяется размером овсяных хлопьев и количеством предварительной обработки.

Промышленный препарат и сорта

[ редактировать ]

Зерна овса очищаются от шелухи ударом, а затем нагреваются и охлаждаются для стабилизации крупы, семян внутри шелухи. Крупу можно перемалывать для получения овсянки мелкого, среднего или грубого помола. [1]

Овсяные хлопья — это пропаренные и расплющенные цельные овсяные крупы. Овсянка по-старомодному может оказаться густой, и ее приготовление потребует больше времени. Овсяные хлопья быстрого приготовления нарезают на мелкие кусочки, затем готовят на пару и раскатывают. Овсянку быстрого приготовления готовят и сушат, часто с добавлением подсластителя и ароматизаторов. [2] [3]

Пищевое использование

[ редактировать ]
Овсяное печенье из овсянки, муки, сахара и сливочного масла
Необогащенная овсянка, приготовленная на воде
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 297 кДж (71 ккал)
12 г
Сахара 0.3
Пищевые волокна 1,7 г
1,5 г
2,5 г
Витамины Количество
%ДВ
Эквив витамина А.
0%
0 мкг
Тиамин (В 1 )
7%
0,08 мг
Рибофлавин ( В2 )
2%
0,02 мг
Ниацин (В 3 )
1%
0,23 мг
Пантотеновая кислота (В 5 )
4%
0,197 мг
Витамин В 6
0%
0,005 мг
Фолат (B 9 )
2%
6 мкг
Витамин С
0%
0 мг
Витамин Е
1%
0,08 мг
Витамин К
0%
0,3 мкг
Минералы Количество
%ДВ
Кальций
1%
9 мг
Железо
5%
0,9 мг
Магний
6%
27 мг
Марганец
26%
0,6 мг
Фосфор
6%
77 мг
Калий
2%
70 мг
Натрий
0%
4 мг
Цинк
9%
1 мг
Другие составляющие Количество
Вода 83.6

Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [4] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [5]

Оба типа овсяных хлопьев можно есть сырыми, как мюсли , или сваренными с водой или молоком, чтобы получилась каша . В некоторых странах овсяные хлопья едят сырыми или поджаривают с молоком и сахаром, иногда с добавлением изюма, как в мюсли. Термин «овсянка» иногда относится к каше, приготовленной из отрубей или волокнистой шелухи, а также из ядра или крупы. [6] Овсяные хлопья часто используются в качестве основного ингредиента в мюсли , в которой поджаренный овес смешивается с сахаром и/или орехами и изюмом, а также в батончиках мюсли .

Овсяные хлопья также используются в качестве ингредиента в овсяном печенье , овсяных лепешках , британских блинчиках и запеченных овсяных десертных блюдах, таких как яблочный Браун Бетти и яблочные чипсы . Овес также можно добавлять в пищу в качестве акцента, например, в начинку для многих хлебов из овсяных отрубей или в качестве покрытия для сыра Кабок . Овсянка также используется в качестве загустителя в пикантных арабских или египетских мясо-овощных супах, а иногда и как способ добавления относительно недорогой клетчатки и питательных веществ в мясной рулет .

Необогащенная овсянка, приготовленная путем кипячения или в микроволновой печи , на 84% состоит из воды и содержит 12% углеводов , в том числе 2% пищевых волокон и по 2% белков и жиров (таблица). В 100-граммовой порции вареной овсянки содержится 71 калория и содержится 29% дневной нормы марганца ( и умеренное содержание фосфора и цинка (по 11% дневной нормы каждого), без каких-либо других микроэлементов в значительном количестве см. таблицу справа).

Влияние на здоровье

[ редактировать ]

Овсянка и другие овсяные продукты стали предметом постановления Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов 1997 года , согласно которому употребление овсяных отрубей или цельных овсяных хлопьев может снизить риск сердечных заболеваний в сочетании с диетой с низким содержанием жиров за счет воздействия бета-глюкана овса на организм . снизить уровень холестерина в крови . [7] К аналогичному выводу в 2010 году пришло Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов . [8]

Обзор 2023 года показал, что потребление овса может значительно снизить кровяное давление . [9]

Региональные вариации

[ редактировать ]

Ирландия

[ редактировать ]

В Ирландии стирабаут ( ирландский : leite ) [10] Раньше это был основной продукт питания: овсянку готовили путем размешивания овсянки в кипящей воде или молоке до образования жидкого супа. Сверху его можно приправить сливками, сахаром, маслом, солью, медом, семенами или фруктами. [11] [12]

Из-за своей дешевизны и легкости, с которой его можно было приготовить в больших количествах, стирабаут широко подавали в таких учреждениях, как тюрьмы, школы-интернаты , монастыри и работные дома . [13] Например, в 1863 году дети в работных домах получали на завтрак стираба: наполовину овсяную, наполовину кукурузную муку , каждый ребенок получал 5 унций (140 г) еды и 0,5 имп. Пт (0,28 л) молока. [14] Точно так же в 1891 году обитатели районных приютов каждое утро получали 6–8 унций (170–230 г) еды в стиркабе. [15] Точно так же в 20 веке во многих ирландских тюрьмах заключенные получали от 0,5 имп. (0,28 л) до 1 имп. (0,57 л) стиркаута на завтрак. [16] [17] [18]

Шотландия

[ редактировать ]

Овсянка имеет долгую историю в шотландской кулинарной традиции, поскольку овес лучше, чем пшеница, подходит для низких температур и высокой влажности страны. [19] В результате овес стал основным зерном Шотландии . В древних университетах Шотландии был праздник под названием «Понедельник еды» , чтобы студенты могли вернуться на свои фермы и собрать больше овса для еды.

Сэмюэл Джонсон пренебрежительно отозвался об этом в своем словарном определении овса: « Зерно , которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии кормят людей». Его биограф Джеймс Босвелл отметил, что , что лорд Элибанк сказал сэр Вальтер Скотт ответил: «Да, а где еще вы увидите таких лошадей и таких людей?» [20]

В Шотландии овсянку готовят путем измельчения овса в грубый порошок. [21] Ее можно измельчить мелко, средне или грубо, или раскатать , или крупу можно разрезать на две или три части, чтобы получилось так называемая овсянка с булавочной головкой. [22] Молотая овсянка, овсяные хлопья и овсянка с булавочной головкой используются по всей Великобритании; один шотландский производитель описывает сорта как «Шотландская овсяная каша» (раскатанная), «Шотландская овсянка» (среднего помола) и «Овсянка с булавочной головкой». [23] Основные виды использования:

  • Традиционная каша
  • Броза : густая смесь, приготовленная из сырой овсянки (или овсянки среднего размера, поджаренной в сухом виде в сухой кастрюле на огне до тех пор, пока она не станет немного более темной и не начнет издавать сладкий ореховый аромат), а затем с добавлением сливочного масла или сливок. быстрого приготовления В настоящее время для этой цели часто используются овсяные хлопья (в отличие от «мгновенных» вариантов), поскольку они готовятся быстрее. [22]
  • Кашица , приготовленная путем смешивания овсянки с холодной водой, процеженной и подогретой, для младенцев и людей, выздоравливающих от болезней.
  • как ингредиент в выпечке
  • при изготовлении баннок или овсяных лепешек
  • в качестве начинки для птицы
  • в качестве покрытия для сыра Кабок
  • в качестве основного ингредиента шотландского блюда скирли или его аналога из чип-шопа, обжаренного во фритюре мучнистого пудинга с густым кляром.
  • смешивают с овечьей кровью, солью и перцем, чтобы приготовить кровяную колбасу Хайленд ( мараг дабх ).
  • смешивают с жиром, водой, луком и приправами и варят в овечьей кишке, чтобы приготовить мараг гил , Внешних Гебрид белый пудинг , который подается нарезанным ломтиками с яичницей на завтрак. Известен и более сладкий вариант с сухофруктами.
  • как основной компонент хаггиса .
  • в сеянцах , приготовленных не строго из муки, а как кашеобразное блюдо, приготовленное из ферментированной внутренней шелухи овса. [24] [25]

Стаффордшир

[ редактировать ]

Стаффордширские овсяные лепешки — местный компонент полноценного английского завтрака . Это блин размером с тарелку, приготовленный из овсянки среднего размера и пшеничной муки, а также дрожжей. Как только смесь поднимется, ее выкладывают на сковороду или камень для выпечки и высушивают. Стаффордширские овсяные лепешки обычно сочетаются с беконом, сосисками, грибами, почками и печеной фасолью. [26] Родственный овсяный пирог иногда встречается в соседнем Дербишире .

Нидерланды, страны Северной Европы, страны Балтии и Россия

[ редактировать ]

В Нидерландах, странах Северной Европы, странах Балтии и России овсяная каша, приготовленная из овсяных хлопьев и воды или молока, является традиционным продуктом завтрака. Известная под различными местными названиями, означающими « овсяная каша » , « овсяная каша » или « овсяная каша » , ее обычно делают соленой или сладкой, добавляя соль или сахар, и ее часто едят с добавлением орехов, изюма или сухофруктов. а также специи, чаще всего корица. Местные названия каши включают голландский Havermoutpap , шведский havregrynsgröt , датский havregrød , норвежский havregrøt или havregraut , исландский hafragrautur , финский kaurapuuro , эстонский kaerahelbepuder , латвийский auzu pārslu (putra) , литовский avižinių dribsnių košė , польский . овсянка и русская овсянка ( овсянка ).

Овсяная каша имеет давнюю традицию в этих регионах, но в средние века каша из ржи или ячменя была еще более распространена, по крайней мере, в некоторых частях региона. [27]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

В США овсянку часто подают как кашу. [28] с молоком или сливками и подсластителем, например коричневым сахаром , медом или кленовым сиропом . Термин «овсянка» используется в американском английском для обозначения каши . Он может включать дополнительные ингредиенты, такие как арахисовое масло , корица или различные виды фруктов. [29]

В Нигерии в зимние месяцы едят распространенное блюдо из овсянки, известное как зимбуле. [ нужна ссылка ] Традиционно его подслащивают сырым медом и кардамоном . В регионах Экет и Ква Ибо его часто подают вместе с теплым молоком, и принято вливать молоко в кашу непосредственно перед едой.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Нэрна (2010)» . Nairns-oatcakes.com. Архивировано из оригинала 18 июля 2011 г. Проверено 8 октября 2012 г.
  2. ^ Троубридж Филиппоне, Ф. (2007) «Рецепты овсянки и советы по приготовлению». Архивировано 25 мая 2009 г. на Wayback Machine About.com.
  3. ^ Хосахалли Рамасвами; Амаленду Чакраверти; Муджумдар, Арун С.; Виджая Рагхаван (2003). Справочник по послеуборочной технологии: крупы, фрукты, овощи, чай, специи . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Марсель Деккер. стр. 358–372. ISBN  978-0-8247-0514-5 . Проверено 13 февраля 2010 г.
  4. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
  5. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
  6. ^ Prewett's (производитель овсянки)
  7. ^ «21 CFR, часть 101; реестр № 95P–0197; RIN 0910–AA19; маркировка пищевых продуктов: заявления о полезности для здоровья; овес и ишемическая болезнь сердца» (PDF) . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. 23 января 1997 года . Проверено 29 июля 2017 г.
  8. ^ Группа EFSA по диетическим продуктам, питанию и аллергии (2010 г.). «Научное заключение об обосновании утверждения о пользе для здоровья, связанного с бета-глюканом овса и снижением уровня холестерина в крови и снижением риска (ишемической) болезни сердца в соответствии со статьей 14 Регламента (ЕС) № 1924/2006». Журнал EFSA . 8 (12): 1885. doi : 10.2903/j.efsa.2010.1885 .
  9. ^ Си Х, Чжоу В, Ню Ю, Чжу Р, Ван С, Го Ю, Лю В, Сюн Икс, Го Л. (2023). «Влияние потребления овса на кровяное давление: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований» . Диета J Acad Nutr . 123 (5): 809–823. дои : 10.1016/j.jand.2022.11.010 . PMID   36435335 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  10. ^ «Кукуруза и продукты из нее в Древней Ирландии» . www.libraryireland.com .
  11. ^ «Ирландский Стирабут» .
  12. ^ «Ирландский Стирабут» . В ирландском доме .
  13. ^ «Суповые кухни и работные дома» . www.askaboutireland.ie .
  14. ^ «Диета работного дома 1850–1900 гг. — Отчаянное убежище — Голод в Дангарване — Музей округа Уотерфорд» . www.waterfordmuseum.ie .
  15. ^ Палата общин, Палата парламента Великобритании (10 января 1892 г.). «Парламентские документы» . Канцелярский офис HM - через Google Книги.
  16. ^ Oireachtas, Дома (9 июля 1931 г.). «Вопросы - Вопросы. Устные ответы. - Стоимость продуктов питания в тюрьмах. - Дайл Эйрианн (6-й Дайль) - четверг, 9 июля 1931 г. - Дома Oireachtas» . www.oireachtas.ie .
  17. ^ Oireachtas, Дома (30 июня 1959 г.). «Письменные ответы. - Статистика еды в тюрьме Дублина. - Дайл Эйрианн (16-й день) - вторник, 30 июня 1959 г. - Дома Oireachtas» . www.oireachtas.ie .
  18. ^ Университет Саутгемптона (1868 г.). «Циркуляр генеральных инспекторов тюрем Совету по надзору за тюрьмами ирландского графства относительно предлагаемых изменений в тюремном питании» – через JSTOR .
  19. ^ Журнал Королевского сельскохозяйственного общества Англии . Королевское сельскохозяйственное общество Англии. 1859. с. 169.
  20. ^ Жизнь Сэмюэля Джонсона, доктора юридических наук: включая журнал его поездки на Гебриды. Том 3 Джеймса Босуэлла. Нью-Йорк: Дерби и Джексон, 1858. Страница 11.
  21. ^ Пищевой журнал . Лондон: Дж. М. Джонсон и сыновья. 1874 год . Проверено 14 февраля 2010 г. Овсяное зерно, предназначенное для употребления в пищу человеку, обычно готовят путем измельчения в муку; хотя его употребляют и в виде крупы, то есть зерна, лишенного шелухи и просто раздробленного на куски. Овсянка бывает двух видов, оба распространены во всех магазинах, где она продается: мелкая крупа и грубая или круглая крупа. Для различных целей кто-то предпочитает одно, кто-то другое. Нет никакой разницы в качестве, а есть только разница в степени измельчения зерна на мельнице.
  22. ^ Jump up to: а б Сибил Капур (07 января 2010 г.). «Как приготовить идеальную кашу | Жизнь и стиль» . Хранитель . Лондон . Проверено 8 октября 2012 г.
  23. ^ «Перечень овсяных хлопьев шотландского производителя» . Hamlynsoats.co.uk . Проверено 14 августа 2018 г.
  24. ^ Макнил, Ф. Мэриан (1929). Шотландская кухня . Мягкая обложка: 259 страниц, Эдинбург: Mercat Press; Новое издание (25 октября 2004 г.) ISBN   1-84183-070-4 , стр. 202.
  25. ^ Майри Робинсон, изд. (1987). Краткий шотландский словарь . Издательство Абердинского университета. п. 648. ИСБН  978-0-08-028492-7 .
  26. ^ Клоук, Фелисити (29 января 2018 г.). «Как приготовить идеальные стаффордширские овсяные лепешки | Еда» . Хранитель . Проверено 14 августа 2018 г.
  27. ^ Олмаркс, Оке (1995). Древнескандинавский лексикон . Время. стр. 115
  28. ^ Мариани, Джон Ф. (4 февраля 2014 г.). Энциклопедия американской еды и напитков . Издательство Блумсбери США. ISBN  978-1-62040-161-3 – через Google Книги.
  29. ^ «Овсянка с арахисовым маслом» . www.tasteofhome.com .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 74db5cec7d7cd8fee92764b37bef1e85__1722806400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/74/85/74db5cec7d7cd8fee92764b37bef1e85.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Oatmeal - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)