Анзак бисквит
Альтернативные названия | Бики АНЗАК, кусочек Анзака [ 1 ] |
---|---|
Тип | Бисквит |
Сопутствующая кухня | Австралия , Новая Зеландия |
Основные ингредиенты | Овсяные хлопья , мука , стружка кокосовая , сахар , сливочное масло , золотой сироп. |
Бисквит Анзак — сладкое печенье , популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев , муки, сахара, сливочного масла (или маргарина), золотого сиропа , пищевой соды , кипящей воды и, по желанию, сушеного кокоса. [ 2 ] [ 3 ] Печенье Анзак уже давно ассоциируется с армейским корпусом Австралии и Новой Зеландии (АНЗАК), созданным во время Первой мировой войны . [ 4 ]
Считается, что это печенье отправляли жены и женские группы солдатам за границу, потому что ингредиенты не портятся, а печенье хорошо сохраняется во время транспортировки по морю. [ 5 ] [ 6 ]
Печенье Анзак не следует путать с хард-так , который в Австралии и Новой Зеландии прозвали « вафлями АНЗАК ». [ 7 ]
Печенье Анзак является явным исключением из австралийского запрета на коммерческие товары, в которых используется термин «Анзак», при условии, что оно продается как «печенье», а не как «печенье».
Происхождение
[ редактировать ]Происхождение печенья Анзак оспаривается между Австралией и Новой Зеландией. Первый известный рецепт печенья появился значительно раньше формирования Корпуса АНЗАК. [ 8 ] и многие ранние рецепты отличаются от современной версии. [ 9 ] Например, исторические рецепты по-разному включали нетрадиционные ингредиенты, такие как яйца, фрукты и варенье. [ 1 ]
Самый ранний известный рецепт, сочетающий слова «Анзак» и «бисквит», - это рецепт «ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ АНЗАК» 1916 года, который был опубликован 4 июня 1916 года в пертском издании The Sunday Times . [ 10 ] [ 11 ] Однако в этом рецепте нет упоминания овса, который присутствует в современном печенье Анзак. Первый рецепт «Печенья Анзак» появился в австралийском издании « Кулинарная книга военного сундука» (Сидней, 1917 г.), но этот рецепт предназначался и для другого печенья. [ 12 ] [ 13 ] В ту же публикацию были включены и первые два рецепта печенья, напоминающего современное печенье Анзак, под названиями «Овсяное печенье» и просто «Печенье». [ 13 ] Первый зарегистрированный случай сочетания названия «бисквит Анзак» и рецепта, который теперь связан с ним, был найден в Аделаиде и датируется «концом 1919 или началом 1920 года». [ 5 ] [ 14 ] Другой ранний рецепт печенья Анзак датируется 1921 годом и опубликован в австралийской газете The Argus . [ 15 ] Эти ранние рецепты не содержали сушеного кокоса, который присутствует во многих современных печеньях Анзак. [ 15 ] [ 13 ] [ 16 ] Зарегистрировано, что первый рецепт печенья Анзак с сушеным кокосом был изобретен в городе Аделаида в 1924 году. [ 17 ] [ 18 ]
В Новой Зеландии рецепт чипсов «Анзак» 1919 года в восьмом издании «Кулинарной книги Святого Андрея» содержал ингредиенты, аналогичные современному печенью «Анзак». [ 19 ]
Текущая популярность
[ редактировать ]Сегодня печенье Anzac производится коммерчески для розничной продажи. Из-за их исторической военной связи с АНЗАК и Днем Анзака , [ 20 ] это печенье до сих пор используется для сбора средств для Королевской новозеландской ассоциации возвращенных услуг (RSA) и Австралийской лиги возвращенных услуг (RSL). [ нужна ссылка ] Специальные коллекционные банки для печенья в старинном стиле с изображениями военных произведений времен Второй мировой войны обычно производятся накануне Дня Анзака и продаются в супермаркетах в дополнение к стандартным пластиковым пакетам, доступным в течение всего года. [ нужна ссылка ] Официальное печенье RSL производится компанией Unibic по лицензии. [ нужна ссылка ]
Британская (хотя все еще производимая в Австралии) версия печенья Анзак, поддерживающая Королевский Британский Легион , доступна в нескольких крупных сетях супермаркетов Великобритании. [ 21 ]
Юридические вопросы
[ редактировать ]Подобно использованию термина Анзак, печенье Анзак защищено правилами, ограничивающими коммерческое производство продукта. [ 1 ] В первую очередь такие правила касаются названия и рецепта. [ 22 ] Их следует называть и продавать как печенье Анзак, а не как печенье . [ 23 ] Хотя по закону допускается замена ингредиентов в рецепте для удовлетворения диетических потребностей, существует коммерческий запрет на любые существенные изменения рецепта, которые слишком сильно отклоняются от традиционных рецептов печенья Анзак. [ 22 ] Вариации рецептов, опубликованные в социальных сетях или написанные в кулинарных книгах, которые включают только печенье Анзак, исключены из правил. [ 22 ]
Из-за ограничений рецептуры сеть ресторанов Subway приказал в сентябре 2008 года исключила бисквит из своего меню. После того, как Департамент по делам ветеранов испечь печенье по оригинальному рецепту, Subway решила не продолжать работу. предложить печенье, поскольку они обнаружили, что их поставщик не смог разработать экономически эффективный способ дублирования рецепта. [ 24 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Печенье Анзак для приготовления ко Дню Анзака или памятному мероприятию» . Правительство Австралии, Департамент по делам ветеранов . Проверено 9 июля 2022 г.
- ^ «Рецепты печенья АНЗАК» . Сайт Австралийского военного мемориала . Проверено 24 апреля 2019 г.
- ^ Никола (12 апреля 2011 г.). «Происхождение печенья АНЗАК» . Музей национальной армии . Проверено 14 июля 2022 г.
- ^ «Бланделлс Бикки» . Национальное столичное управление . Правительство Австралии . Проверено 25 апреля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б ANZAC Biscuits , архивировано из оригинала 6 февраля 2005 г. , получено 26 июля 2017 г.
- ^ «Печенье АНЗАК: история и рецепт» . Сайт истории диггеров . Проверено 4 октября 2019 г.
- ^ «Рецепты печенья АНЗАК» . Сайт Австралийского военного мемориала . Архивировано из оригинала 28 апреля 2012 года . Проверено 17 августа 2011 г.
- ^ Фусс, Элоиза (23 апреля 2018 г.). «Кто приготовил первое печенье Анзак?» . Новости АВС . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ Хакстеп, Энтони (21 апреля 2020 г.). «Историческое печенье: «Там, где нас разделяет Павлова, нас объединяет Анзак» » . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Проверено 21 апреля 2023 г.
- ^ «Санди Таймс, Перт, Западная Австралия, 4 июня 1916 года» . Санди Таймс . 4 июня 1916 года . Проверено 2 мая 2020 г.
- ^ «Печенье АНЗАК, но не такое, каким вы его знаете… | Австралийский военный мемориал» . www.awm.gov.au. Проверено 14 июля 2022 г.
- ^ Фусс, Элоиза. «Первый напечатанный рецепт печенья Анзак, сильно отличающийся от современного рецепта» . Новая газета . Проверено 26 ноября 2019 г. .
- ^ Jump up to: а б с Рейнольдс, Эллисон. «Раскрыто настоящее происхождение печенья Анзак» . Рекламодатель . Проверено 26 ноября 2019 г. .
- ^ Фусс, Элоиза (23 апреля 2018 г.). «День Анзака 2018: кто приготовил первое печенье Анзак?» . Новости АВС . Австралийская радиовещательная корпорация . Проверено 26 ноября 2019 г. .
- ^ Jump up to: а б «Австралия наносит удар в битве за Анзак-Бисквит» . Сидней Морнинг Геральд . 30 января 2014 года . Проверено 4 октября 2019 г.
- ^ «Печенье АНЗАК» . www.weber.com . Проверено 14 июля 2022 г.
- ^ «День Анзака 2018: кто приготовил первое печенье Анзак?» . Новости АВС . 23 апреля 2018 года . Проверено 4 октября 2019 г.
- ^ Фусс, Элоиза. «Кто приготовил первое печенье Анзак?» . Австралийская радиовещательная корпорация . Проверено 26 ноября 2019 г. .
- ^ Дженни Табакофф (2014). «Битва при Анзаке» . вещи . Проверено 16 марта 2020 г.
- ^ «Узнайте о Дне Анзака и о том, как приготовить печенье Анзак» . Метро . 25 апреля 2022 г. Проверено 14 июля 2022 г.
- ^ «Чайный танец Анзак для сбора средств для Королевского Британского легиона» . Сайт Британского легиона . 27 января 2009 г. Архивировано из оригинала 25 июля 2011 г. Проверено 17 августа 2011 г.
- ^ Jump up to: а б с «Руководство по использованию слова «Анзак»» (PDF) . Правительство Австралии : Департамент по делам ветеранов. Октябрь 2020.
- ^ «Защита слова Анзак» . Правительство Австралии – Департамент по делам ветеранов . Архивировано из оригинала 15 марта 2015 года . Проверено 24 марта 2015 г.
- ^ Фьюстер, Шон (22 сентября 2008 г.). «Метро исключило из меню печенье Анзак» . Рекламодатель . Архивировано из оригинала 21 января 2012 года . Проверено 25 апреля 2020 г.