Док-пудинг
![]() Листья бисторта, основной ингредиент док-пудинга. | |
Тип | Пудинг |
---|---|
Место происхождения | Англия |
Регион или штат | Колдер-Вэлли , Западный Йоркшир |
Основные ингредиенты | бистоста Листья , овсянка , крапива , лук |
Док-пудинг — Западного Йоркшира. блюдо [ 1 ] производится в основном в районе долины Колдер . Его основными ингредиентами являются листья бисторта (иногда называемого «щавом нежным» или «щавком страстным», хотя он не принадлежит к роду Rumex ) вместе с овсянкой , крапивой , луком и приправами по вкусу. [ 2 ] Добавляются и другие ингредиенты, но каждый личный семейный рецепт отличается. Традиционно «пудинг» жарят на сковороде вместе с беконом . Начиная с 1971 года, в местном общественном центре деревни Митолмройд проводится ежегодный чемпионат мира по док-пудингу . [ 3 ]
Это блюдо наиболее прочно ассоциируется с Колдердейлом в наше время, но не является уникальным в истории этого региона. Как и пироги с пижмой , пудинг издавна ассоциировался с Пасхой его до сих пор готовят как постное блюдо. , и в северной Англии [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Колдердейл онлайн [1] Такая жизнь (по состоянию на 28 февраля 2015 г.)
- ^ «Взрывник мероприятия: ведущий актер пробует свои силы в приготовлении док-пудинга» . Йоркшир Пост . 24 апреля 2007 года . Проверено 26 декабря 2017 г.
- ^ «Как дела, док? Соревнования по пудингам пользуются огромным успехом» . Галифакс Курьер . 28 апреля 2017 года . Проверено 26 декабря 2017 г.
- ^ Айто, Дж. (2012). док-пудинг. В словаре закусочной. : Издательство Оксфордского университета. Получено 14 января 2021 г. с https://www.oxfordreference.com/view/10.1093/acref/9780199640249.001.0001/acref-9780199640249-e-1714 .
- ^ Дэвидсон, А. (2006). док-пудинг. В книге Джейн Т. (ред.), Оксфордский справочник по еде. : Издательство Оксфордского университета. Получено 14 января 2021 г. по адресу https://www.oxfordreference.com/view/10.1093/acref/9780192806819.001.0001/acref-9780192806819-e-0787 .