Пульсирующий
![]() | |
Альтернативные названия | карабао-молочный пудинг |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Пампанга , Кагаян |
Температура подачи | комнатная температура, холод |
Похожие блюда | Белый пестик , бланманже , лече флан |
Тибок-тибок ( Пампанган : тибуктибук ) или карабао-молочный пудинг — это Пампанган, десертный пудинг приготовленный в основном из карабао (водяного буйвола) молока и размолотого клейкого риса ( галапонг ). Родом из филиппинской провинции Пампанга , он особенно популярен в Кагаяне . Он имеет мягкую желеобразную текстуру и перед подачей покрывается латиком (кокосовым творогом). Он имеет характерный кремово-белый цвет и нежный, сладкий и слегка соленый вкус. Оно очень похоже на более распространенную майа бланку , хотя последняя готовится из кокосового молока и кукурузного крахмала . [ 1 ] [ 2 ]
Этимология
[ редактировать ]Название тибок-тибок буквально означает «[как] сердцебиение». Это связано со способом определения готовности блюда. Как только консистенция становится твердой, пузырьки едва выходят на поверхность, создавая впечатление, будто она пульсирует. [ 3 ] [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]Тибок-тибок готовится аналогично майя бланка . карабао Молоко традиционно смешивают с небольшим количеством галапонга , молотого клейкого риса , замоченного на ночь. Он приправлен небольшим количеством белого сахара и дайапа ( лайма ) цедрой . Его варят на слабом огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Его сразу же выливают в плоскую кастрюлю, выстланную смазанными маслом банановыми листьями , и дают остыть. По желанию его также можно разлить по формочкам. Обычно его подают в виде ломтиков квадратной или ромбовидной формы. Он покрыт латиком (кокосовым творогом). [ 4 ] Его хранят в герметичных контейнерах, чтобы предотвратить высыхание. [ 1 ] [ 3 ] [ 5 ] [ 6 ]
Молоко Карабао можно заменить цельножирным коровьим молоком в тех регионах, где оно отсутствует. [ 5 ] [ 7 ] Менее традиционные блюда могут также заменить рисовой мукой или кукурузным крахмалом галапонг . или вообще исключить его [ 1 ] [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Настоящий Тибок Тибок (молочный пудинг Карабао)» . Фокси Фолкси . Проверено 17 декабря 2018 г.
- ^ «Рецепт Майя Бланка» .
- ^ Jump up to: а б «Рецепт Тибока Тибока» . Глобальное зернохранилище . Проверено 17 декабря 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Рецепт Типок-Типок» . Вкусные рецепты пиной™ . Проверено 17 декабря 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Бит-Бит» . Кавалинг Пиной . Проверено 17 декабря 2018 г.
- ^ «Тибок-Тибок (молочный пудинг Карабао)» . Вкусные рецепты Кавалинг Пиной . Проверено 17 декабря 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Молочный пудинг Карабао » Atbp.ph. Получено 17 , декабря