Шоколадно-бисквитный пудинг
Тип | Пудинг |
---|---|
Место происхождения | Шри-Ланка |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Печенье Мари , шоколадный пудинг или глазурь |
Шоколадный бисквитный пудинг , обычно сокращенно CBP , — это десерт Шри-Ланки . Шоколадный бисквитный пудинг состоит из чередующихся слоев печенья Мари , пропитанного молоком , и шоколадного пудинга или глазури. Эти слои хорошо видны при разрезании блюда, которое обычно подают холодным. Пудинг часто украшают жареными или рублеными орехами, обычно кешью .
Традиционный рецепт
[ редактировать ]Шоколадный бисквитный пудинг — это блюдо, которое было завезено в Шри-Ланку в британскую колониальную эпоху . Блюдо распространилось во многие другие страны, включая Южную Африку, благодаря миграции южных индейцев.
Чтобы приготовить пудинг, слои приготовленной смеси шоколадного пудинга и глазури чередуются на сервировочном блюде со слоями печенья Мари, смоченного в теплом молоке. [ 1 ] Обычно пудинг состоит из пяти-семи слоев. Этот пудинг не требует ни нагревания, ни запекания, ни приготовления на пару.
Вариации
[ редактировать ]В шоколадную смесь иногда добавляют бренди или ром, чтобы создать слегка алкогольный вариант десерта. [ 2 ] [ 3 ]