Атираса
Атирасам (старое тамильское имя Амутарасам или Атираха ) [ нужна ссылка ] [( сингальский : අතිරස ) означает «чрезвычайно вкусный»)] — сладость в шри-ланкийской кухне . Это сладкий пирог из неочищенного пальмового сахара и рисовой муки , превращенный в пасту, сплющенную в кружочки и обжаренную. Атираса также известен в Индии благодаря Дивали . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Атираса подается по праздникам вместе с другими сладостями, такими как Кавум , Кокис и Алува . [ 4 ] [ 5 ] [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пиллаи, Н. Ванамамалай (1982). Храмы Сету и Рамешварам . Кундж. п. 91.
- ^ Аллес, Дорин (1997). Традиционные блюда и кулинария на протяжении веков. Том 2 «Граней Шри-Ланки» . Д. Аллес. п. 60. ИСБН 955-96018-1-4 .
- ^ Jump up to: а б «Атираса | Традиционная сладкая выпечка из Шри-Ланки | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 29 марта 2024 г.
- ^ Гунасекера, Маник (2005). Постколониальная идентичность шри-ланкийского английского языка . Издательство Катха. п. 295. ИСБН 955-1115-00-7 .
- ^ де Сильва, Дима (2002). Ритуалы жизненного цикла у сингальцев . Шридеви. п. 11. ISBN 955-9419-19-6 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]