Jump to content

Жареный на воде шпинат

(Перенаправлено из Жареного водяного шпината )

Обжаренный водяной шпинат
Обжаренный кангкунг подается в Макассаре , Индонезия.
Курс Гарнир
Регион или штат Восточная Азия : Южный Китай

Юго-Восточная Азия : Камбоджа, Индонезия, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам.

Южная Азия : Шри-Ланка, Бангладеш и Восточная Индия.
Температура подачи горячий
Основные ингредиенты водяной шпинат

Жареный на воде шпинат — распространенное азиатское овощное блюдо, известное на азиатских языках под разными названиями. Водяной шпинат ( Ipomoea aquatica ) обжаривают с различными овощами, специями, а иногда и с мясом. Он обычно встречается по всей Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии; из сычуаньской и кантонской кухни Китая, [1] на индонезийский , [2] бирманская , камбоджийская , филиппинская , малазийская , сингапурская и вьетнамская кухня в Юго-Восточной Азии; к кухне Шри-Ланки и бенгальской кухне Южной Азии.

Названия блюд

[ редактировать ]

Блюдо известно под многими названиями, включая тумис кангкунг или ка кангкунг в Индонезии; жареный канконг в Малайзии; жареная маниока или маринованная маниока на Филиппинах; пад пакбонг (ผัดผักบุ้ง) на тайском языке; Рау Муонг Хао во Вьетнаме; жаркое конг синь цай (空心菜) на китайском языке (Китай); обжарить тунг-чой или онг-чой (通菜) на кантонском диалекте (Китай); khteah tuk chien cha (ខ្ទះទឹកចៀនឆា) на кхмерском (Камбоджа); газун ивет кьяв (ကန်စွန်းရွက်ကြော်) на бирманском языке , [3] Канкун Маллунг в Шри-Ланке; колми шак бхаджа в Бангладеш и восточной Индии. [4]

Способ приготовления

[ редактировать ]

Жареный на воде шпинат — одно из самых простых, легких и к тому же дешевых овощных блюд в Азии, что способствует его популярности. Водяной шпинат произрастает в водоемах, реках, озерах и болотах тропической Юго-Восточной Азии и Южного Китая. Чеснок и лук-шалот или лук обжаривают в растительном масле, затем добавляют очищенный и нарезанный водой шпинат, обжаривают в воке на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Обжарка слегка карамелизирует овощи. Соус-приправа добавляется в соответствии с каждым предпочтением и рецептом. Некоторые могут добавить кусочки красного острого перца чили для пикантности, а свежие или сушеные креветки для вкуса можно добавить . В других рецептах можно добавить нарезанный кубиками тофу .

Приправы и вариации

[ редактировать ]

Жареный на воде шпинат может различаться в зависимости от приправ. Обжаренный в воде шпинат можно слегка приправить чесноком, черным перцем , рыбным соусом , соевым соусом , устричным соусом или острым перцем чили, тауко (паста из ферментированных соевых бобов), креветочной пастой или другим соусом.

Во вьетнамской версии в качестве приправы используется либо рыбный соус, либо устричный соус, а в индонезийской и малазийской версии, похоже, предпочтение отдается пасте из креветок. [2] В филиппинской версии часто используется смесь приправ соевого соуса и уксуса, напоминающая филиппинскую приправу адобо ; с версиями, в которых также используется паста из креветок, рыбный соус или ферментированная рыба . В южно-китайском рецепте можно использовать устричный соус или приправу из ферментированного тофу (腐乳). Однако на Западной Яве в китайско-индонезийской версии в качестве приправы предпочитают использовать пасту из соевых бобов, ферментированных тауко . [5] В бирманской кухне обжаренный на воде шпинат обычно обжаривают с нарезанными кубиками грибами, чесноком, луком и свежим перцем чили и приправляют устричным соусом, куриным бульоном, кунжутным маслом и солью. [3] [6]

Водяной шпинат с креветочной пастой

[ редактировать ]
Калкунг Белакан

Особый вариант приготовления водного шпината, обжаренного с креветочной пастой ( белакан по- малайски , тераси по- индонезийски и багунг аламан по-филиппински), называется кангкунг белакан или кангконг белакан в Малайзии и Сингапуре, ках кангкунг тераси в Индонезии и бинагунганг кангконг в Малайзии и Сингапуре. Филиппины. [7] [8] [9] Это популярное овощное блюдо в Приморье Юго-Восточной Азии . На Филиппинах пасту из креветок также можно заменить багунг исда (ферментированная рыба) или пати (рыбный соус), и ее обычно подают с обжаренной во фритюре свиной грудинкой ( лечон кавали ). [10]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Жаркое с водным шпинатом по-кантонски» . Резервация Йи.
  2. ^ Jump up to: а б Анита (2 октября 2019 г.). «Обжаренный шпинат с креветочной пастой» . Ежедневный кулинарный квест.
  3. ^ Jump up to: а б «Ипомея с соломенными грибами в соусе Устер» . Журнал Taste Window (на бирманском языке) . Проверено 21 апреля 2022 г.
  4. ^ «Водный шпинат и жаркое из кокоса (kankun mallung)» . СБС Еда . 23 июля 2013 г.
  5. ^ СМИ, КиберКомпас (30 января 2021 г.). «Рецепт жарки капусты, тауко, приготовления овощей в ресторанном стиле» . КОМПАС.com (на индонезийском языке) . Проверено 4 марта 2021 г.
  6. ^ «Давайте съедим горячие жареные грибы и листья сладкого картофеля» . MyFood Myanmar (на бирманском языке). 14 июля 2018 года . Проверено 21 апреля 2022 г.
  7. ^ «Кангкунг Белакан» . Малазийская еда.
  8. ^ «Кангконг с Багуном» . Это вкусно . 26 июля 2013 года . Проверено 21 апреля 2019 г.
  9. ^ «Бингагун Кангконг» . Пинойская кухня . Проверено 21 апреля 2019 г.
  10. ^ О, Сэм (21 июня 2013 г.). «#SamLikesItHot: кангконгские анчоусы с лечон кавали» . Рэплер . Проверено 21 апреля 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 203117867a8383a691461baa1164a5f0__1717365720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/20/f0/203117867a8383a691461baa1164a5f0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Stir-fried water spinach - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)