छा х'нхей
![]() | |
Альтернативные названия | чха х'нхей , я не знаю , я не знаю , я не знаю |
---|---|
Место происхождения | Камбоджа |
Сопутствующая кухня | Камбоджийская кухня |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | корень имбиря , мясо, черный перец , чеснок , соевый соус , пальмовый сахар , базилика святого. листья |
Ча х'нхей ( кхмерский : ឆាខ្ញី ) — камбоджийское блюдо , приготовленное из мяса (обычно курицы , угря или лягушки ) и корня имбиря, приправленное черным перцем , чесноком , [ 1 ] соевый соус и пальмовый сахар , украшенный листьями святого базилика . Корень имбиря очищают, нарезают кусочками размером со спичку и очень недолго готовят, чтобы сохранить его сильный вкус и хрустящую текстуру. [ 2 ]
Рекомендуется использовать твердый молодой имбирь, не имеющий жесткой и тягучей текстуры. Чеснок готовят в воке до золотистого цвета, затем добавляют мясо, обжаривают и, наконец, добавляют соус, сахар и натертый соломкой имбирь. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Филпотт, Дон (20 октября 2016 г.). Мир вина и еды: Путеводитель по сортам, вкусам, истории и сочетаниям . Роуман и Литтлфилд. ISBN 978-1-4422-6804-3 .
- ^ Ривьер, Жоаннес (2008). Камбоджийская кулинария: гуманитарный проект в сотрудничестве с Act for Cambodia . Издания Периплюс . п. 65. ИСБН 978-0-794-65039-1 .
- ^ Алфорд, Джеффри ; Дугид, Наоми (2000). Острый, кисло-соленый, сладкий: кулинарное путешествие по Юго-Восточной Азии . Издательская компания «Уоркман» . п. 219. ИСБН 978-1579-6511-4-5 .
Внешние ссылки
[ редактировать ] СМИ, связанные с категорией: Чакхней, на Викискладе?
- Как преобразить курицу с помощью имбиря . 22 января 2022 г. StoryBites