Ча Крёнг
![]() Ча Крёнг | |||||||
Альтернативные названия | Чха крёнг , чар крёнг | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Место происхождения | Камбоджа | ||||||
Создано | Камбоджийская кухня | ||||||
Температура подачи | Горячий | ||||||
729 ккал (3052 кДж ) [ 1 ] | |||||||
|
Ча кроунг ( кхмерский : ឆាគ្រឿង , букв. « обжаренные ингредиенты » ) — популярное камбоджийское блюдо уличной еды, приготовленное из жареных овощей и мяса ( говядины , свинины или курицы ), маринованных в желтом крёунге , подается с пропаренным рисом . [ 1 ]
Блюдо содержит овощи, такие как чеснок , белый лук , зеленый и красный сладкий перец , которые обжариваются отдельно от мяса. [ 1 ] Если длинная фасоль также используется , ее предварительно бланшируют , чтобы гарантировать, что она готовится одновременно с другими ингредиентами. [ 2 ]
Мясо маринуют в желтом кроунге и обжаривают с рыбным соусом и пальмовым сахаром перед добавлением овощей. [ 1 ] Если прахок , его готовят в масле на сковороде, чтобы обезвоживать его перед добавлением мяса. вместо рыбного соуса используется [ 3 ] Блюдо украшается измельченными листьями каффир-лайма , азиатским базиликом. [ 1 ] или святой базилик . [ 4 ] Ча крёнг подается с простым рисом, приготовленным на пару , чтобы сбалансировать соленость жареных овощей и мяса. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и Данстон, Лара. «Камбоджийское жаркое из курицы с лемонграссом - Чха Кроунг Сах Стон» . Грантуризмо Путешествия . Проверено 28 января 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Уонг, Софина (6 ноября 2023 г.). «Ча Крёнг Сатч Стон» . Еда и вино . Проверено 28 января 2024 г.
- ^ Ло, Ченни (6 ноября 2019 г.). «Жаркое из курицы с лемонграссом» . Ангкор Шеф . Проверено 28 января 2024 г.
- ^ Зонтаг, Элазар (31 мая 2023 г.). «Рецепт Ча Крынг Сатч Стон (камбоджийское жаркое из курицы с лемонграссом)» . Серьезное питание . Проверено 28 января 2024 г.