Бэй Сач Чрук
Тип | Завтрак |
---|---|
Место происхождения | Камбоджа |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Сопутствующая кухня | Камбоджа |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Свинина, рис |
Бэй сак чрук ( кхмерский : បាយសាច់ជ្រូក [baːj sac cruːk] ; букв. « рис и свинина » ) — камбоджийское блюдо из свинины и риса. Обычно его подают в качестве блюда на завтрак.
Описание
[ редактировать ]Бэй сач чрук готовится из тонких кусков свинины, маринованных в пальмовом сахаре , чесноке , кокосовом молоке и рыбном соусе с вариациями маринада в разных частях Камбоджи. [ 1 ] Эту свинину подают с отварным рисом в сочетании с миской куриного бульона, украшенной редисом и жареным луком . Блюдо обычно готовят и хранят в тепле на гриле или на углях. Это обычный завтрак в Камбодже. [ 2 ] [ 1 ] [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Камбоджа: Бай Сак Чрук» . 196 вкусов . 11 августа 2018 г. Проверено 12 апреля 2020 г.
- ^ Гольдберг, Лина. «30 камбоджийских блюд, которые должен попробовать каждый посетитель» . CNN . Проверено 12 апреля 2020 г.
- ^ «Вкус Камбоджи» . Сан-Диего Юнион-Трибьюн . 01.10.2013 . Проверено 12 апреля 2020 г.