Jump to content

Бульон

(Перенаправлено из Куриного бульона )

Бульон, приготовленный из мяса и овощей
Варится говяжий бульон

Бульон , также известный как бульон ( Французское произношение: [звук] ), [ 1 ] [ 2 ] Это пикантная жидкость, приготовленная из воды в которой мясо , рыба или овощи . варилось , в течение короткого периода времени [ 3 ] [ 4 ] Его можно есть отдельно, но чаще всего его используют для приготовления других блюд , например супов . [ 5 ] подливки и соусы .

Доступны коммерчески приготовленные жидкие бульоны, обычно куриные, говяжьи, рыбные и овощные. Обезвоженный бульон в виде бульонных кубиков поступил в продажу в начале 20 века.

Бульон против бульона

[ редактировать ]

Многие повара и кулинарные писатели используют термины «бульон» и « бульон» как синонимы. [ 1 ] [ 6 ] [ 7 ] В 1974 году Джеймс Бирд (американский повар) написал, что бульон, бульон и бульон «это одно и то же». [ 8 ]

Хотя многие проводят различие между бульоном и бульоном, детали этого различия часто различаются. Одна из возможностей заключается в том, что бульоны изготавливаются в основном из костей животных, а не из мяса, и поэтому содержат больше желатина , что придает им более густую текстуру. [ 9 ] Еще одно отличие, которое иногда делают, заключается в том, что бульон готовится дольше, чем бульон, и поэтому имеет более интенсивный вкус. [ 10 ] Третье возможное отличие заключается в том, что бульон не приправляется для использования в других рецептах, а бульон солится и приправляется иным образом, и его можно есть отдельно. [ 11 ] [ 2 ]

Похожие блюда

[ редактировать ]

Не каждое блюдо, в названии которого есть слово бульон, является, строго говоря, бульоном. Например, Aberaeron Broth — валлийский суп . Шотландский бульон — это суп, в состав которого входят твердые кусочки мяса и овощей. Его название отражает более старое использование термина «бульон», в котором не делалось различия между полным супом и его жидким компонентом. [ 12 ] Точно так же бульон Авара — это гайанское креольское рагу из Французской Гвианы .

Суд-бульон (по-французски «короткий бульон») — это бульон, приготовленный в течение короткого времени, который в основном используется для варки рыбы. [ 13 ] Rosół — это категория прозрачных польских супов, в основном приготовленных на бульоне, популярная версия которого похожа на куриный суп с лапшой . Канжа де галинья — похожий суп из португалоязычных стран. [ 14 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б Райт, Клиффорд А. (2011). Лучшие супы в мире . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN  978-0544177796 . Я использую термины «бульон» и «бульон» как синонимы, как и многие люди, хотя технически разница очень небольшая, и она не важна для домашнего повара... Некоторые англоязычные писатели проводят различие между бульоном и бульоном. но бульон — это просто французское слово, обозначающее бульон.
  2. ^ Перейти обратно: а б Дэвидсон, Алан (2014). Оксфордский спутник еды (3-е изд.). Издательство Оксфордского университета. п. 112. ИСБН  9780191040726 . бульон: термин, который обычно означает жидкость, в которой готовилось мясо, или простой суп на его основе. Это близкий эквивалент французского бульона и итальянского бродо... Можно сказать, что бульон занимает промежуточное положение между бульоном и супом. Бульон... можно есть как есть, тогда как бульон... обычно употребляют только как ингредиент для чего-то более сложного.
  3. ^ Ромбауэр, Ирма С.; Марион Ромбауэр Беккер; Итан Беккер (1997). Радость кулинарии . Нью-Йорк: Скрибнер. стр. 42 . ISBN  0-684-81870-1 .
  4. ^ «Что полезнее для вас бульон или бульон? Вот в чем разница» . Хорошая уборка . 14 марта 2023 г. . Проверено 21 февраля 2024 г.
  5. ^ Уэйн Гисслен (2015). Основы профессиональной кулинарии . Уайли . п. 192. ИСБН  9781118998700 .
  6. ^ Лопес-Альт, Дж. Кенджи . «Как приготовить вкусные веганские супы» . Серьезное питание . Проверено 29 ноября 2016 г. На самом деле я не хочу вдаваться в мутные детали номенклатуры бульона и бульона... Я использую эти слова в значительной степени как синонимы, хотя я склоняюсь к «бульону», если я имею в виду что-то довольно жирное, из чего я буду готовить и «бульон», если я имею в виду что-то, в чем уже плавает моя лапша или горох.
  7. ^ Лэндис, Дениз (19 ноября 2012 г.). « В чем разница между бульоном и бульоном и какой из них я использую для заправки и подливки?» " . Нью-Йорк Таймс . Проверено 19 июля 2018 г. Бульон и бульон — это более или менее одно и то же: смесь любого сочетания мяса (включая птицу или морепродукты), костей, овощей или трав, тушенная в большом количестве воды, а затем процеженная.
  8. ^ Борода, Джеймс (2015). «Бульон — это бульон» . Кресло Джеймс Бирд . Открытые дорожные медиа. ISBN  9781504004558 . На днях рано утром моя старая подруга Хелен Маккалли позвонила мне и сказала: «Теперь, когда вы пересматриваете свою рыбную книгу, ради всего святого, определите разницу между бульоном, бульоном и бульоном». Ни одна книга этого не делает. Причина, по которой ни в одной книге этого нет, заключается в том, что все они — одно и то же. Бульон, который также представляет собой бульон или бульон, по сути представляет собой мясо, дичь, птицу или рыбу, тушенные в воде с костями, приправами и овощами.
  9. ^ Соудер, Эми (27 марта 2019 г.). «В чем разница между бульоном и бульоном?» . Чохаунд . Проверено 21 января 2020 г. [С]ток преимущественно [готовится из] костей и некоторой отделки», — говорит Грег Фатигати, заместитель декана по учебной программе и обучению кулинарному искусству в Кулинарном институте Америки.
  10. ^ «Говяжий костный бульон» . Эпикурьер . Проверено 26 июля 2023 г.
  11. ^ Кристенсен, Эмма. «В чем разница между бульоном и бульоном? — Из уст в уста» . Кухня . Проверено 30 ноября 2016 г.
  12. ^ Сполл, Сьюзен; Люсинда Брюс-Гардин (2003). Библия техник Лейта . Лондон: Блумсбери. п. 661. ИСБН  0-7475-6046-3 .
  13. ^ Мэй, Стелла. «Судовый бульон (произносится как КУ-БИ-ЁН)» . food.com . Проверено 14 ноября 2020 г.
  14. ^ Нэнси А. Аракаки; Ракель Диниз (2016). «Историко-культурная и языковая традиция кулинарного блюда рецепта «Канья де Галинья» в Португалии, Бразилии и Мозамбике» . Тетради для аспирантов по литературе (на португальском языке). 11 (1): 1–16. ISSN   1809-4163 . Викиданные   Q124605077 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b78dc5565054af78a8e4ed1fff372a3a__1719994620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b7/3a/b78dc5565054af78a8e4ed1fff372a3a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Broth - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)