Бульон
Бульон , также известный как бульон ( Французское произношение: [звук] ), [ 1 ] [ 2 ] Это пикантная жидкость, приготовленная из воды в которой мясо , рыба или овощи . варилось , в течение короткого периода времени [ 3 ] [ 4 ] Его можно есть отдельно, но чаще всего его используют для приготовления других блюд , например супов . [ 5 ] подливки и соусы .
Доступны коммерчески приготовленные жидкие бульоны, обычно куриные, говяжьи, рыбные и овощные. Обезвоженный бульон в виде бульонных кубиков поступил в продажу в начале 20 века.
Бульон против бульона
[ редактировать ]Многие повара и кулинарные писатели используют термины «бульон» и « бульон» как синонимы. [ 1 ] [ 6 ] [ 7 ] В 1974 году Джеймс Бирд (американский повар) написал, что бульон, бульон и бульон «это одно и то же». [ 8 ]
Хотя многие проводят различие между бульоном и бульоном, детали этого различия часто различаются. Одна из возможностей заключается в том, что бульоны изготавливаются в основном из костей животных, а не из мяса, и поэтому содержат больше желатина , что придает им более густую текстуру. [ 9 ] Еще одно отличие, которое иногда делают, заключается в том, что бульон готовится дольше, чем бульон, и поэтому имеет более интенсивный вкус. [ 10 ] Третье возможное отличие заключается в том, что бульон не приправляется для использования в других рецептах, а бульон солится и приправляется иным образом, и его можно есть отдельно. [ 11 ] [ 2 ]
Похожие блюда
[ редактировать ]Не каждое блюдо, в названии которого есть слово бульон, является, строго говоря, бульоном. Например, Aberaeron Broth — валлийский суп . Шотландский бульон — это суп, в состав которого входят твердые кусочки мяса и овощей. Его название отражает более старое использование термина «бульон», в котором не делалось различия между полным супом и его жидким компонентом. [ 12 ] Точно так же бульон Авара — это гайанское креольское рагу из Французской Гвианы .
Суд-бульон (по-французски «короткий бульон») — это бульон, приготовленный в течение короткого времени, который в основном используется для варки рыбы. [ 13 ] Rosół — это категория прозрачных польских супов, в основном приготовленных на бульоне, популярная версия которого похожа на куриный суп с лапшой . Канжа де галинья — похожий суп из португалоязычных стран. [ 14 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Райт, Клиффорд А. (2011). Лучшие супы в мире . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN 978-0544177796 .
Я использую термины «бульон» и «бульон» как синонимы, как и многие люди, хотя технически разница очень небольшая, и она не важна для домашнего повара... Некоторые англоязычные писатели проводят различие между бульоном и бульоном. но бульон — это просто французское слово, обозначающее бульон.
- ^ Перейти обратно: а б Дэвидсон, Алан (2014). Оксфордский спутник еды (3-е изд.). Издательство Оксфордского университета. п. 112. ИСБН 9780191040726 .
бульон: термин, который обычно означает жидкость, в которой готовилось мясо, или простой суп на его основе. Это близкий эквивалент французского бульона и итальянского бродо... Можно сказать, что бульон занимает промежуточное положение между бульоном и супом. Бульон... можно есть как есть, тогда как бульон... обычно употребляют только как ингредиент для чего-то более сложного.
- ^ Ромбауэр, Ирма С.; Марион Ромбауэр Беккер; Итан Беккер (1997). Радость кулинарии . Нью-Йорк: Скрибнер. стр. 42 . ISBN 0-684-81870-1 .
- ^ «Что полезнее для вас бульон или бульон? Вот в чем разница» . Хорошая уборка . 14 марта 2023 г. . Проверено 21 февраля 2024 г.
- ^ Уэйн Гисслен (2015). Основы профессиональной кулинарии . Уайли . п. 192. ИСБН 9781118998700 .
- ^ Лопес-Альт, Дж. Кенджи . «Как приготовить вкусные веганские супы» . Серьезное питание . Проверено 29 ноября 2016 г.
На самом деле я не хочу вдаваться в мутные детали номенклатуры бульона и бульона... Я использую эти слова в значительной степени как синонимы, хотя я склоняюсь к «бульону», если я имею в виду что-то довольно жирное, из чего я буду готовить и «бульон», если я имею в виду что-то, в чем уже плавает моя лапша или горох.
- ^ Лэндис, Дениз (19 ноября 2012 г.). « В чем разница между бульоном и бульоном и какой из них я использую для заправки и подливки?» " . Нью-Йорк Таймс . Проверено 19 июля 2018 г.
Бульон и бульон — это более или менее одно и то же: смесь любого сочетания мяса (включая птицу или морепродукты), костей, овощей или трав, тушенная в большом количестве воды, а затем процеженная.
- ^ Борода, Джеймс (2015). «Бульон — это бульон» . Кресло Джеймс Бирд . Открытые дорожные медиа. ISBN 9781504004558 .
На днях рано утром моя старая подруга Хелен Маккалли позвонила мне и сказала: «Теперь, когда вы пересматриваете свою рыбную книгу, ради всего святого, определите разницу между бульоном, бульоном и бульоном». Ни одна книга этого не делает. Причина, по которой ни в одной книге этого нет, заключается в том, что все они — одно и то же. Бульон, который также представляет собой бульон или бульон, по сути представляет собой мясо, дичь, птицу или рыбу, тушенные в воде с костями, приправами и овощами.
- ^ Соудер, Эми (27 марта 2019 г.). «В чем разница между бульоном и бульоном?» . Чохаунд . Проверено 21 января 2020 г.
[С]ток преимущественно [готовится из] костей и некоторой отделки», — говорит Грег Фатигати, заместитель декана по учебной программе и обучению кулинарному искусству в Кулинарном институте Америки.
- ^ «Говяжий костный бульон» . Эпикурьер . Проверено 26 июля 2023 г.
- ^ Кристенсен, Эмма. «В чем разница между бульоном и бульоном? — Из уст в уста» . Кухня . Проверено 30 ноября 2016 г.
- ^ Сполл, Сьюзен; Люсинда Брюс-Гардин (2003). Библия техник Лейта . Лондон: Блумсбери. п. 661. ИСБН 0-7475-6046-3 .
- ^ Мэй, Стелла. «Судовый бульон (произносится как КУ-БИ-ЁН)» . food.com . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ Нэнси А. Аракаки; Ракель Диниз (2016). «Историко-культурная и языковая традиция кулинарного блюда рецепта «Канья де Галинья» в Португалии, Бразилии и Мозамбике» . Тетради для аспирантов по литературе (на португальском языке). 11 (1): 1–16. ISSN 1809-4163 . Викиданные Q124605077 .