Кучуко
Тип | Суп |
---|---|
Курс | Обед, ужин |
Место происхождения | Колумбия |
Регион или штат | Южная Америка |
Сопутствующая кухня | Колумбия |
Создано | Муиска люди |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Кукуруза, ячмень или пшеница и пюре из фасоли |
Кучуко — это суп , часть индейской кухни Южной Америки , связанная с народом муиска , приготовленный из кукурузы, ячменя или пшеницы и бобового пюре, популярный в колумбийской кухне , особенно Альтиплано в департаментов Бояка и Кундинамарка в Колумбии . [ 1 ] Это основной продукт питания в Колумбии, где его часто готовят из гороха, картофеля, пшеницы и фасоли. [ 2 ]
Недорогая еда, ее обычно едят со свининой, горошком , морковью , картофелем , чесноком , луком и кинзой . Он популярен в Андском регионе и на плато Кундибоясенсе. [ нужна ссылка ]
Этимология
[ редактировать ]Происхождение слова происходит от языка чибча народа муиска. [ 3 ] [ 4 ] Педро Хосе Рамирес Сендойя предполагает, что это слово произошло от одного из различных слов, используемых в региональных родных языках. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Окампо Лопес, Хавьер. Колумбийский фольклор, обычаи и традиции. Plaza y Janes Editores Colombia sa, 2006 г. ISBN 958-14-0372-8 , 9789581403721
- ^ Нателла, Артур (2014). Латиноамериканская народная культура . МакФарланд. ISBN 978-0-7864-5148-7 .
- ^ Маларет, Август. Словарь американизмов Том 61 Библиотеки универсальных произведений Emecé: Справочник и прочее. Редактор Emecé Editores, 1946 г.
- ^ Розо Гаута, Хосе. Еда и лекарства среди муиска. ЦИАМ культурология. Найди Издания, 1998. ISBN 958-96300-3-0 , 9789589630037
- ^ Педро Хосе Рамирес Сендойя (1952). Индийский словарь Большой Толимы . Редакция Минерва LTDA. ОСЛК 3359515 .