Jump to content

Кускус

Кускус
Типичная порция куссу
Альтернативные названия Kusksu bil-Ful
Тип Суп
Место происхождения Мальта
Основные ингредиенты Кускус, фасоль , яйца

Кускус [ нужен IPA ] — традиционный мальтийский суп, приготовленный в основном из сезонных бобов , мелких макаронных шариков и свежего ġbejniet . Несмотря на схожую форму, маленькие шарики пасты, известные в местном масштабе как куссу, похожи на кускус . [ 1 ] но этот имеет тенденцию быть более легким и пушистым по текстуре. Напротив, куссу, давший название супу, представляет собой «миниатюрную пасту», густую и идеально подходящую для варки . [ 2 ] После приготовления коротко нарезанные макаронные шарики придают супу характерную кремовую и теплую текстуру, что делает его идеальным блюдом для подачи в холодную погоду.

Источник

[ редактировать ]

Учитывая его близкое сходство с кускусом , вполне вероятно, что куссу возник во время арабской оккупации Мальты . [ 3 ] Однако документальных свидетельств, относящихся к этому периоду, мало. [ 4 ] В надежном источнике, датируемом 18 веком, упоминаются макароны в форме перца. [ 5 ] предполагая, что макароны куссу были основным продуктом мальтийской диеты.

Ингредиенты

[ редактировать ]
Основные ингредиенты, используемые для куссу

Основным ингредиентом, используемым в куссу, являются бобы , известные в местном масштабе как фул . Бобовые хорошо адаптированы к мальтийскому климату и могут стать агрессивными, если их не контролировать. [ 6 ] На Мальте бобы обычно сеют в декабре и собирают ранней весной. [ 7 ] Их выращивание практически не требует ухода, и большинство мальтийских фермеров не орошают свои посевы. [ 8 ] В 2016 году Национальное статистическое управление Мальты сообщило, что через официальные рынки было продано 595 тонн кормовых бобов. [ 9 ] цифра, которая объясняет, почему некоторые местные жители называют бобы «знаковыми» Мальты. [ 10 ] или «любимый» [ 11 ] боб.

Маленькие шарики пасты, известные как куссу, являются еще одним ключевым ингредиентом. Помимо названия супа, макароны «чуть больше кориандра» [ 12 ] добавляет «невероятную текстуру, не похожую ни на одну другую». [ 13 ] Паста куссу, которую «не путать с кускусом », [ 14 ] широко доступен на Мальте, однако этот ключевой ингредиент может быть трудно найти на международных рынках. Хотя альтернативы существуют, они не всегда могут дать наилучшие результаты.

Другие ингредиенты, которые обычно встречаются в куссу, включают свежую мальтийскую гбейну , которую обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол; [ 15 ] щедрое количество лука и чеснока, обжаренных на оливковом или сливочном масле; лавровый лист; томатная паста; яйца, которые обычно готовят в супе-пашот, а не варят отдельно; [ 16 ] [ 17 ] вода или овощной бульон ; соль и перец для приправы и петрушка для украшения .

Бусины из макарон Кусксу и монета 2 евро.

Вариации

[ редактировать ]

Существует несколько версий этого популярного мальтийского блюда. Некоторые включали рыбу, [ 18 ] в то время как другие добавили бекон , капусту и тыкву . в свой рецепт куссу [ 19 ] Однако более «аутентичные» или, возможно, «оригинальные» версии блюда, куссу бил-фул (куссу с бобами), [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] как правило, содержат меньше и более простые сезонные ингредиенты. [ 23 ] В 2002 году MaltaPost выпустила серию марок, посвященных мальтийской кухне, и в нее была включена более традиционная версия блюда — куссу бил-фул . [ 24 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Невинс, Дебби; Шиэн, Шон; Ён, Цзюй Линь (15 июля 2019 г.). Мальта . Кавендиш Сквер Паблишинг, ООО. ISBN  9781502647498 .
  2. ^ Альбала, К. (2011). Пищевые культуры Всемирной энциклопедии, Том 2 . АВС-КЛИО. ISBN  978-0313376269 .
  3. ^ Заммит, К., цитируется в Borg, VP (20 июня 1998 г.). «Блюда с мальтийским оттенком». Таймс Мальты (выходные).
  4. ^ « Ведущие академические призывы «пролить свет на арабский период»» . Мальта сегодня . Проверено 30 апреля 2019 г.
  5. ^ Вассалли, Массачусетс (1796 г.). Ktŷb yl klŷm Mâlti 'mfysser byl-Lat?n u byt-Taljân или Книга мальтийских словечек . Рим: Антонио Фулгони. п. 387
  6. ^ «Vicia faba (Бобовая фасоль)» . MaltaWildPlants.com . Проверено 29 апреля 2019 г.
  7. ^ «Дань мальтийскому фулю! В апреле Гулулу празднует бобы четырьмя потрясающими блюдами» . GuideMeMalta.com . Проверено 29 апреля 2019 г.
  8. ^ «Использование средств защиты растений на сельскохозяйственных культурах на Мальте, 2005 г.» (PDF) . www.nso.gov.mt/en/ . Национальное статистическое управление Мальты . Проверено 29 апреля 2019 г.
  9. ^ Сельское хозяйство и рыболовство, 2014 г. (PDF) . Валлетта: Национальное статистическое управление. п. 60. ИСБН  978-99957-29-50-9 . Проверено 29 апреля 2019 г.
  10. ^ «Полный апрель! Gululu представляет весеннее меню, посвященное культовым мальтийским бобам» . Ловин Мальта. 4 апреля 2019 года . Проверено 29 апреля 2019 г.
  11. ^ «Любимая фасоль Мальты – фасоль» . Аркадия . Проверено 29 апреля 2019 г.
  12. ^ «Кусксу с фасолью – Кусксу бил-фул» . Tisjir.com. Архивировано из оригинала 1 мая 2019 года . Проверено 29 апреля 2019 г.
  13. ^ «Феличе на кухне: приглашенный блоггер» . www.felicekitchen.blogspot.com . Проверено 29 апреля 2019 г.
  14. ^ «Готовим идеальный Кусксу!» . Посетите Гозо. 21 апреля 2017 года . Проверено 29 апреля 2019 г.
  15. ^ «Мальтийское куссу» . Мальта сегодня . Проверено 29 апреля 2019 г.
  16. ^ «Встречайте на своей кухне — суп куссу от Алекса с фасолью, козьим сыром и яйцами» . www.meikepeters.com. 9 октября 2015 года . Проверено 29 апреля 2019 г.
  17. ^ «Кусксу» . www.thyme-out.blogspot.com. 25 ноября 2013 года . Проверено 29 апреля 2019 г.
  18. ^ Готовим от души 2014 . Общественный фонд Мальты. п. 112. ИСБН  978-99957-0-750-7 .
  19. ^ Готовим от души 2018 . Общественный фонд Мальты. 2018. с. 62. ИСБН  978-99957-1-381-2 .
  20. ^ Как мы ели — воспоминания о мальтийской кухне . Книги Средиземного моря. Май 2011. с. 170. ИСБН  978-99932-7-326-4 .
  21. ^ «Суп-куссу с фасолью» . www.mycookingformula.com/ . Проверено 30 апреля 2019 г.
  22. ^ Вкус Мальты Издательство БДЛ. 2014. с. 44. ИСБН  978-99957-46-28-5 .
  23. ^ Фальзон, Марк-Энтони (26 февраля 2012 г.). «Удовольствие от подделки «подлинности» » . Времена Мальты . Проверено 30 апреля 2019 г.
  24. ^ «Мальтийская кухня 2002 — 7с Кусксу бил-Фул» . Почта Мальты . Проверено 30 апреля 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5851ac9cc24ec20cf86333a58cc2b66a__1716707880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/58/6a/5851ac9cc24ec20cf86333a58cc2b66a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kusksu - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)