Jump to content

Эскаливада

Эскаливада
Альтернативные названия Восхождение
Место происхождения Франция , Испания
Регион или штат Каталонские страны
Основные ингредиенты Баклажаны , болгарский перец , лук , помидоры , оливковое масло.

Эскаливада ( Каталонское произношение: [eskeliˈβaða] ; Испанское произношение: [eskaliˈβaða] ), также иногда транскрибируется по-французски как «escalibade» и по-испански как escalibada , [1] это традиционное блюдо Руссильона , Каталонии, Валенсии, Мурсии и Арагона из копченых на гриле овощей . [2] Обычно он состоит из жареных баклажанов и болгарского перца с оливковым маслом , а иногда и с луком , помидорами , рубленым чесноком и солью . [3]

Название происходит от каталонского глагола escalivar , «готовить в золе», что указывает на традиционное приготовление блюда на углях дровяного костра. [1] [4] [5]

Блюдо можно приготовить на открытом воздухе на решетке, пока оно не обуглится и не станет мягким, или можно приготовить целиком прямо на тлеющих углях , а затем очистить от кожуры. [1] В помещении баклажаны можно поджечь на газовой горелке , а остальные овощи — поджарить. [1] как приправа к мясу на гриле [1] или рыба, например тунец, [6] [7] с анчоусами или оливками в салате , [1] или в качестве начинки для коки (каталонские лепешки, чем-то похожие на пиццу ). [1]

  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г Аня фон Бремцен, Новый испанский стол (Workman Publishing, 2005), стр. 129
  2. ^ Джейн Лоусон, Cocina Nueva (Murdoch Books, 2005), стр. 60; Хелена Баффери и Элисенда Марсер, Еда, в Историческом словаре каталонцев (Scarecrow Press, 2010), стр. 174; Джойс Гольдштейн, Тапас: сенсационные маленькие тарелки из Испании (Chronicle Books, 2013), с. 80.
  3. ^ См. «Каталонская кухня Колмана Эндрюса : яркие ароматы средиземноморского побережья Испании» (Harvard Common Press, 2005), стр. 170 г. (баклажаны, красный или зеленый сладкий перец, небольшой лук, оливковое масло, чеснок и соль); Аня фон Бремцен, Новый испанский стол (Workman Publishing, 2005), стр. 129 (баклажаны, перец красный болгарский, помидоры, лук красный, масло оливковое, чеснок рубленый, уксус красный винный , соль морская , петрушка ); Сид Гольдштейн, Любитель вина готовит с вином: отличные рецепты основных ингредиентов (Chronicle Books, 2004), стр. 142 (баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры).
  4. ^ Рохан Дафт, Меню Del Dia: более 100 классических аутентичных рецептов со всей Испании (Simon & Schuster: 2008), стр. 2008. 126.
  5. ^ Хосе Андрес с Ричардом Вольфом, Тапас: вкус Испании в Америке (Кларксон Поттер, 2005), стр. 93.
  6. ^ Сид Гольдштейн, Любитель вина готовит с вином: отличные рецепты основных ингредиентов (Chronicle Books, 2004), с. 142
  7. ^ Пенелопа Касас , Паэлья!: Эффектные блюда из риса из Испании (Macmillan: 1999), стр. 169
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4e45e2d692d904d7ea232603d7209f55__1711993980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4e/55/4e45e2d692d904d7ea232603d7209f55.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Escalivada - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)