Примирение
![]() Салат Малидзано | |
Тип | Закуски |
---|---|
Место происхождения | Северная Македония |
Регион или штат | Македония |
Основные ингредиенты | зеленый болгарский перец , баклажаны , масло , соль , , уксус горчица |
Малидзано — традиционная македонская паста, приготовленная из пюре из болгарского перца, баклажанов, масла, соли и горчицы (по желанию). [ 1 ] Свое название он получил от итальянского слова «баклажан» melanzane . Малидзано обычно подают в качестве закуски с ломтиком хлеба и кусочком белого сыра. В других странах Западных Балкан (Сербия, Босния и Герцеговина, Хорватия) его готовят с зеленым или красным перцем, влияющим на цвет намазки.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "МАЛИДЗАНО - МАКЕДОНСКАЯ ПЕРЕЦ И БАКЛАЖАНЫ" . Македонская кухня . Проверено 28 июля 2022 г.