Попара
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2009 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Поп |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Регион или штат | Балканы |
Основные ингредиенты | Хлеб, сахар или мед, вода или молоко, каймак, сыр |
Попара ( кириллица : попара , греческий : папара , папара , [ 1 ] Турецкий : папара [ 2 ] ) — блюдо, приготовленное из хлеба. Обычно хлеб старый, имеет толстую корку и его замачивают в горячем чае, молоке или воде. Часто добавляют сахар, мед, масло и сыр. В основном его производят в Болгарии , Греции , Сербии , Боснии и Герцеговине , Северной Македонии , Турции , Хорватии и Черногории .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Прелести энергетиков, которые мы рекомендуем, когда вы чувствуете, что ваше тело ослабевает. Верните себе силу и уверенность с помощью энергетиков» . Historyofgreekfood.org Проверено 15 декабря 2017 г.
- ^ «Местные блюда Коньи» . Архивировано из оригинала 20 августа 2010 г. Проверено 28 октября 2010 г.
Категории :
- Кухня Боснии и Герцеговины
- Болгарская кухня
- Греческая кухня
- Македонская кухня
- Черногорская кухня
- сербская кухня
- Турецкая кухня
- Босния и Герцеговина незавершенные
- Балканская кухня незавершенная
- Болгария незавершенные
- Греция незавершенные
- Северная Македония незавершенная
- Черногория незавершенные
- Сербия незавершенная
- Турецкая кухня незавершенная