Халгуан
![]() | |
Тип | Сладкий хлеб |
---|---|
Основные ингредиенты | Мука , яйца , сахар |
Halghuane ( Adyghe : хьэлыгъуанэ ) is a traditional Circassian tea bread. Similar breads are: bagels , simit , bubliki and baranki.
Ингредиенты
[ редактировать ]Типичными ингредиентами являются мука , яйца , вода и соль, которые замешиваются в плотное тесто.
- 5 чайных чашек теплого молока
- 1 чайная чашка жидкого масла
- 1 яйцо (белок внутри, желток снаружи)
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- Полпачки дрожжей
- Мука
Подготовка
[ редактировать ]Сначала в середину просеянной муки добавляют яичный белок, молоко, соль, жидкое масло, сахар и дрожжи. Тесто замешивают до мягкости, накрывают чистой тканью и оставляют для брожения до 1 часа. Заквашенное тесто делят на 18 равных кусков, причем каждый кусок сначала раскатывают в длинные ленты и складывают пополам, затем снова раскатывают и два конца соединяют друг с другом в форме бублика и укладывают на поднос.
После подъема на противне до 1 часа его натирают яичным желтком и готовят при 200 градусах в течение 25-30 минут, пока он не подрумянится, и вынимают из духовки. Подождав, пока он немного остынет, его можно есть.