Тавче Граче
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |
![]() Типичный македонский тавче-гравче | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Северная Македония |
Основные ингредиенты | Бобы |
Тавче-гравче ( македонский : Тавче-гравче ) — традиционное македонское блюдо. [ 1 ] Его готовят из свежих бобов, и его можно найти во многих ресторанах Северной Македонии . Его также часто едят представители македонской диаспоры . Это блюдо запекают и подают в традиционном неглазурованном глиняном горшке . Название блюда можно перевести как «фасоль на таве ». Тавче-гравче считается национальным блюдом Северной Македонии . [ 2 ] «Тавче гравче Тетово » — популярный региональный вариант. [ нужна ссылка ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Основными ингредиентами тавче гравче являются:
- масляные бобы
- лук
- масло
- сухой красный перец
- красный и черный перец
- соль
- петрушка
Подготовка
[ редактировать ]
Фасоль очищают, а затем замачивают в холодной воде – желательно на ночь, но если время ограничено, ее можно замачивать на несколько часов или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Воду, в которой замачивались бобы, необходимо слить и добавить свежую воду, прежде чем фасоль медленно довести до кипения, а затем варить в закрытой кастрюле на очень медленном огне в течение одного часа. После первого кипячения воду снова сливают, фасоль промывают и добавляют еще свежей воды перед повторным кипячением. Такая смена воды на нескольких этапах процесса приготовления делает фасоль более усвояемой за счет вымывания из нее части неперевариваемых сахаров, которые часто могут вызывать метеоризм . Затем в кипящую воду вместе с фасолью добавляют целую луковицу. Когда фасоль закипит, отваренную луковицу вынимают из воды, обжаривают отдельно с ложкой муки и чайной ложкой молотой красной паприки, а затем возвращают к отваренной фасоли. Соль, черный перец и/или вездесущая местная соль-приправа. Вегету В суп можно добавить сушеное мясо, например копченую свинину, бекон или сухо мезо . Некоторые повара также могут добавлять в смесь . Когда фасоль сварится и будут добавлены все ингредиенты, ее кладут в глиняный горшок, накрытый крышкой, и запекают в духовке при температуре 220 °С. Во время запекания фасоль необходимо время от времени тщательно проверять, чтобы она не стала сухой.
Традиционный глиняный горшок не только придает блюду приятный деревенский вид, когда его подают горячим из духовки, но и сохраняет его горячим, а при регулярном использовании и хранении в хорошем состоянии может даже придать блюду особый вкус. - почти так же, как это традиционная неглазурованная глиняная казуэла делает .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рестораны в Охриде, Северная Македония» . Одинокая планета . Проверено 14 ноября 2019 г.
- ^ «Аппетитная Македония: 5 традиционных блюд, которые стоит попробовать» . Бесстрашное путешествие . Проверено 15 ноября 2019 г. .