Jump to content

Сиро (еда)

Широ
Сиро, подаваемый на инджере, является основным блюдом эритрейской и эфиопской кухни.
Тип Тушить
Курс
Место происхождения
Регион или штат Восточная Африка
Основные ингредиенты
Вариации Широ подходит
Пищевая энергия
(за 100 г порции)
353 ккал (1478 кДж ) [ 1 ]
Белок 22,3 г
Толстый 4,8 г
Углеводы 50 г
Нут готовят к перемалыванию в муку для сиро цебхи

Широ ( геэз : ሽሮ , латинизированный : šəro ), также называемый широ ват ( амхарский : ሽሮ ወጥ , латинизированный : šəro wäṭ ) или цебхи Широ ( Тигринья : ጸብሒ ሽሮ , латинизированный: ṣäbhi šəro ),(Оромо: Иттоо Докки) — это тушеное мясо , которое подают на обед или ужин родом из Эфиопии и Эритреи . Неотъемлемая часть эритрейской и эфиопской кухни , ее основным ингредиентом является измельченный нут или мука из бобов , которую часто готовят с добавлением рубленого лука , чеснока и, в зависимости от региона, молотого имбиря или нарезанных помидоров и перца чили. Сиро подают поверх инджера (пресные лепешки) или китча (пресные лепешки). Тегабино сиро — это разновидность сиро, приготовленная из сильно приправленных пряностями бобовых, нута, полевого гороха или фасоли, масла (или сливочного масла) и воды. Его подают на стол в миниатюрном глиняном горшочке или неглубокой алюминиевой кастрюле. Его часто употребляют с темной или sergegna injera. [ 2 ]

Широ можно приготовить, добавить к тертой инджере или таите и съесть ложкой; эта версия называется shiro fit-fit . Широ — веганская еда , но есть и невеганские варианты, в которых используется нитер-киббе (топленое масло с пряностями) или мясо (в этом случае оно называется бозена-широ ).


Сиро — любимое блюдо во время особых случаев, включая Цом ( Великий пост ), Рамадан и другие сезоны поста.


Подготовка

[ редактировать ]

При приготовлении сиро ват сначала готовят молотый нут или чечевицу. Затем смешайте жареные зерна с водой в отдельной кастрюле вместе с луком, чесноком и имбирем. которые затем обжаривают и смешивают с перцем горошком, чтобы получилась ароматная основа.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Хабеша Фуд | Митен Сиро | покупка онлайн» .
  2. ^ Макканн, Джеймс К. (2009). Помешивая котел: история африканской кухни . Издательство Университета Огайо. п. 104. ИСБН  9780896804647 .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1783a42f101e5afe3fcd4d91bc4ed15d__1718380680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/17/5d/1783a42f101e5afe3fcd4d91bc4ed15d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Shiro (food) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)