Тоголезская кухня
Тоголезская кухня — это кухня Тоголезской Республики , страны в Западной Африке . Основные продукты питания в томлезской кухне включают кукурузу , рис , просо , маниоку , ямс , подорожник и фасоль . [1] [2] Кукуруза является наиболее часто потребляемым продуктом питания в Тоголезской Республике. [1] Рыба является важным источником белка. Жители Того предпочитают питаться дома, но есть также рестораны и продуктовые ларьки . [3]
Продукты и блюда
[ редактировать ]Тоголезский стиль часто представляет собой сочетание африканского , французского и немецкого влияний. [2] [4] В кухне много соусов и разных видов паштетов , многие из которых готовятся из баклажанов , помидоров , шпината и рыбы. [2] Кухня сочетает эти продукты с различными видами мяса и овощей для создания ароматных блюд. [2] Придорожные продуктовые киоски продают такие продукты, как арахис , омлеты , брошки , кукурузные початки и приготовленные креветки . [3]
К дополнительным продуктам и блюдам относятся:
- Агути , [3] известные как «травокосы».
- Акпан , [5] десерт из ферментированной кукурузы.
- Багетный хлеб [3]
- Перец чили часто используют как приправу. [1]
- Фуфу очень распространен, [2] [3] изготавливается из очищенного и отварного батата, который затем растирают пестиком до консистенции теста. [3] Фуфу обычно подают с соусами. [3]
- Козье мясо . [3]
- Кокло мем , курица -гриль с соусом чили. [2]
- Коконте , паштет из маниоки. [3]
- Паштет , широко употребляемый пирог из кукурузной муки . [4]
- Арахис
- Риз соус д'Арахид — блюдо из риса, приготовленное с арахисовым соусом . [2]
- Акуме , приготовленный из молотой кукурузы, подается с гарниром, обычно супом из бамии.
Напитки
[ редактировать ]- Красное вино [4]
- в американском стиле Пиво [3]
- Белое вино [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Эванс, Дайфед Ллойд «Рецепты Африки» . Дайфед Ллойд Эванс. п. 138.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г «Того (тоголезские рецепты)». Healthy-life.narod.ru . По состоянию на июль 2011 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж «Тоголезская кухня» . Оксфам . Проверено 16 мая 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Поделюсь секретами кухни Того». Мэдисон.com . По состоянию на июль 2011 г.
- ^ «Акпан, бенинский овощной йогурт, у которого есть потенциал» . archive.wikiwix.com . Архивировано из оригинала 29 июля 2020 г. Проверено 10 апреля 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]Внешние видео | |
---|---|
Аблото: подготовка Абло в Ассахуне, Того. (Тоголезская кухня) |
- Еда Того из Кулинарной энциклопедии ifood.tv