Список продуктов для завтрака
Это список известных продуктов для завтрака от А до Я. Завтрак — это еда, которую принимают после пробуждения от ночного сна, чаще всего едят рано утром, перед тем как приступить к дневной работе. Среди англоговорящих людей завтрак может использоваться для обозначения этого приема пищи или для обозначения приема пищи, состоящей из традиционных продуктов для завтрака, таких как яйца и многое другое. Продукты для завтрака готовятся из множества ингредиентов, включая овес, пшеницу, кукурузу, ячмень, лапшу, крахмал, яйца и мясо (например, острую итальянскую колбасу).
Продукты для завтрака
[ редактировать ]А
[ редактировать ]
- Аки и соленая рыба – национальное блюдо Ямайки. [1] [2]
- Алу паратха – хлебное блюдо из Южной Азии. [3]
- Хлеб Анадама - дрожжевой хлеб американского происхождения. [4]
- Яблочные клецки – яблоко в тесте. [5]
- Арепа - вид еды из измельченного кукурузного теста, распространенный в Колумбии и Венесуэле. [6]
Б
[ редактировать ]
- Бекон - вид соленой свинины. [7] [8]
- Сэндвич с беконом, яйцом и сыром – Сэндвич на завтрак [9]
- Бекон и яйца – сытный британский и ирландский завтрак.
- Сэндвич с беконом – сэндвич с приготовленным беконом.
- Бублик – хлебное изделие кольцеобразной формы. [10]
- Бублик и сливочный сыр – распространенное сочетание блюд в американской кухне. [11]
- Запеченная фасоль – вареная фасоль в соусе. [12] [13]
- Банан — в ямайской кухне к завтраку подают отварные зеленые бананы в качестве гарнира . [1]
Банановый хлеб [14] [15]Банано-ореховый хлеб - Ячменный мед - японский продукт, приготовленный из ячменного крахмала, обычно в сочетании с рисовой мукой. [16]
- Медвежий коготь – пирожное с начинкой из миндальной пасты. [17]
- Бхакри – лепешки западной и центральной Индии. [18]
- Батура [19] – пышный обжаренный во фритюре дрожжевой хлеб из северной Индии
- Bialy – страницы с дрожжевыми булочками [20]
Печенье и соус [21]Бхатура — пышный обжаренный во фритюре дрожжевой хлеб из Северной Индии. - Бискочо –
- Яйцо вареное – блюдо из яиц. [22]
- Буден – Виды колбасы [4]
- Хлопья с отрубями – Сухие завтраки
- Хлеб – пища из муки и воды.
- Хлебное дерево - съедобное плодовое дерево семейства Моровые. [1]
- Буррито на завтрак – первое блюдо на завтрак [23] [24]
- Хлопья для завтрака – обработанные продукты из зерна. [25]
- Рулет для завтрака – булочка с элементами традиционного жареного завтрака. [26] [27]
- Сэндвич на завтрак – сэндвич с продуктами для завтрака. [28]
- Колбаса для завтрака - свиная колбаса, которую обычно подают на завтрак в США. [29] [30]
- Тако на завтрак — мексиканская тортилья с начинкой. [31] [4]
- Черный хлеб – Цельнозерновой хлеб [4]
- Brunch Bar – британская транснациональная кондитерская компания.

- Каша из фасоли мунг – распространенная каша и типичное блюдо для завтрака в Индонезии. [32] изготовлен из маша, кокосового молока и сахара. [33]
С
[ редактировать ]
- Бухты [34] – еда на завтрак в Новом Орлеане [35]
- Зерновые – обработанные продукты питания из зерна.
- Зерновой батончик – овсяный батончик с маслом, сахаром и сиропом. [22]
- Зародыш злаков - репродуктивная часть семян травы. [36]
- Чангуа - традиционное колумбийское блюдо. [37]
- Курица и вафли – американское блюдо.
- Чилакилес – традиционное мексиканское блюдо. [38]
- Рубленая говядина на тосте – нарезанный сушеный говяжий продукт. [4]
- Шоколадный соус – соус из какао-порошка. [4]
- Chouriço – свиная колбаса родом с Пиренейского полуострова. [4]
- Чви куэ – китайский рисовый пирог, приготовленный на пару. [39]
- Булочка с корицей – сладкая выпечка [40] [41]


- Коллопс – мясное блюдо. [42]
- Колбаса конеку, колбаса на палочке в вафельной обертке, изобретенная в Алабаме. [4]
- Отвар – пикантное азиатское блюдо из рисовой каши. [43]
- Творог
- Взбитые яйца на тосте [44]
- Блин [45]
- критоны [46]
- Круассан [47]
- пышка
- Кубинский хлеб [4]
Д
[ редактировать ]- Блин Дэвида Эйра - блин из США. [48]
- Фаршированные почки – блюдо на основе почек. [49]
- Дим-сам – китайская кухня.
- Доса – тонкие блины родом из Южной Индии.
- Пончик или пончик - сладкая еда из обжаренного во фритюре теста. [50]
- Doubles - индо-карибская уличная еда родом из Тринидада и Тобаго. [51]
- Голландский детский блинчик - блин родом из США. [52]
И
[ редактировать ]
- Яйцо – съедобные продукты животного происхождения. [53]
- Яйцо в корзине – Яйцо, жареное в дырочке в ломтике хлеба. [54]
- Яичные кексы — яйца и овощи или мясо, запеченные в форме для кексов. [55]
- Сэндвич с яйцом - сэндвич с яичной начинкой. [56]
- Яйца и мозги – Блюдо на завтрак из яиц и мозгов. [57]
- Яйца Борегар – американское блюдо из яиц.
- Яйца Бенедикт — блюдо американского завтрака или позднего завтрака. [58]
- Яичный бурджи – блюдо из яичницы.
- Яйца по-бургундски (Oeufs en meurette) – французское блюдо из яиц.
- Яичные хлопья - хлопья для завтрака производства WK Kellogg Co.
- Яйца Нептун — блюдо американского завтрака или позднего завтрака. [59]
- Яйца Сарду - блюдо луизианской креольской кухни. [4]
- Энчилада – кукурузная лепешка, обернутая вокруг начинки и покрытая соусом.
- Energy bar – Питательный снэк-бар [60] [61]
- Английский маффин – маленький, круглый, плоский дрожжевой хлеб. [62]
Ф
[ редактировать ]
- Facturas – Многослойное слоеное сладкое тесто.
- Фатут самне - израильское блюдо из жареной питы и яиц.
- Фол – египетское и ближневосточное блюдо, приготовленное из вареной фасоли, приправленное лимонным соком, чесноком и подаваемое с оливковым маслом, рубленой петрушкой и помидорами.
- Французский тост – блюдо из жареного хлеба, яиц и молока. [63]
- Жареный хлеб – поджаренный кусок хлеба. [64]
- Жареный сыр - подают в качестве блюда на завтрак на Кипре, в Греции, Ливане, Сирии и Турции. [65]
- Жареная курица едят ее на завтрак. - некоторые жители Перта , Западная Австралия, [66]

- Жареное яйцо - приготовленное блюдо из одного или нескольких яиц. [29] [67]
- Фриттата – блюдо из яиц.
- Frühschoppen – немецкая и австрийская традиция питья.
- Фруктовый пудинг – шотландское блюдо в виде большой колбаски. [68]
- Жареный хлеб – разновидность лепешек. [4]
- Полный завтрак – сытный британский и ирландский завтрак. [69]
Г
[ редактировать ]- Ньокки – маленькие клецки из теста, похожие на макароны. [70]
- Гетта - американское блюдо из свинины и овса. [71]
- Gogli — домашний десерт на основе яиц [72]
- Гранола – завтрак, обед и перекус.
- Булочка на сковороде - булочка, приготовленная на сковороде или сковороде. [73]
- Грили [74]
- Крупа – каша из вареной кукурузной муки. [75]
ЧАС
[ редактировать ]
- Халва беди [76]
- Также [67]
- Ветчина и яйца - основные продукты « старомодного американского завтрака» и традиционного английского завтрака. [77]
- Гамбургер [78]
- Хангтаун Фрай [4]
- Хэш [67]
- оладьи коричневые [79]
- Домашний картофель фри [80]
- Разведенные яйца [81] – мексиканское блюдо на завтрак, состоящее из двух яичниц, чилакилес и сальсы . Обычно одно яйцо покрыто сальсой-роха , а другое — сальсой-верде , что придает им особый и дополняющий вкус. [82]
- Яйца мотуленьос
- Яйца попугаев
- Яйца Ранчеро [83]
я
[ редактировать ]- Идли - едят на завтрак в Южной Индии. [19]
- Мгновенный завтрак [84]
- Ирландский содовый хлеб [85]
Дж
[ редактировать ]- Цзяньбин – китайская уличная еда
- Цзяньбин гоцзы – китайские блинчики с начинкой.
- Джонникейк — американские лепешки из кукурузной муки. [1] [4]
К
[ редактировать ]
- Катого - угандийское блюдо для завтрака.
- Кеджери – блюдо из рыбы и риса. [86] [87]
- Хаман - еда, распространенная в индийском штате Гуджарат, приготовленная из нутовой муки. [19]
- Киперс – целая сельдь холодного копчения.
- Кирибат - блюдо из риса с кокосовым молоком. [88]
- Кикс (хлопья) - хлопья для завтрака производства General Mills.
- Кокосбруд - голландский хлеб с кокосовой начинкой
- Колаче – небольшая, обычно сладкая выпечка. [89] [4]
- Крингл - разновидность кренделя. [4]
- Кульча – основной продукт завтрака в Пакистане. [90]
- Кулич – вид русского пасхального хлеба. [91]
л
[ редактировать ]- Лебен – Еда или напиток из кисломолочных продуктов. [92]
- Лефсе – традиционная норвежская лепешка. [4]
- Linguiça - разновидность португальской копченой свиной колбасы. [4]
- Ливермуш — американское блюдо из свинины и кукурузной муки. [4]
- Локо моко — блюдо гавайской кухни. [4]
- Локс [93] — филе малосольной семги
М
[ редактировать ]
- Маласадас [4]
- Манакиш - левантийское блюдо, похожее на пиццу, которое часто едят на завтрак. [94]
- Мандока - обычно подают на завтрак в Венесуэле. [95]
- Кленовый сироп [96]
- Мас хуни — блюдо для завтрака на Мальдивах . [97]
- Маца брей [98] — ашкеназский пасхальный завтрак
- Мейо
- МакГриддлс
- МакМаффин
- Мое место
- Менемен [99]
- Жареная лапша [100]
- Нефть и газ [101] [4]
- Молочный тост [102]
Дышать [103] – завтрак в БирмеОбезьяний хлеб - Обезьяний хлеб [104] [105]
- Мсемен – распространенное блюдо на завтрак в Марокко. [а]
- мюсли [107]
- Маффин [1]
- Мугойо
Н
[ редактировать ]- Наси горенг - блюдо на завтрак в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. [108]
- Наси лемак - блюдо на завтрак в Малайзии и Сингапуре. [109]
- Натто – японское блюдо для завтрака.
ТО
[ редактировать ]- Овсянка [110]
- Омлет [67]
- Омурисе
- Пряники [111]
- апельсиновый сок [112]
- Выпечка из бычьего языка [113]
- Устрицы Рокфеллера
П
[ редактировать ]


- Шоколадный хлеб [114]
- Хлеб с изюмом [115]
- Пальмовый сироп [116]
- Ладонь [117]
- Пан де юка - подается на завтрак или с чаем в Боливии. [118]
- Блин [67]
- Пандебоно - завтрак в Колумбии. [119]

- Пандесаль - обычный филиппинский хлеб для завтрака. [120]
- Кондитерские изделия [121]
- Пончики
- Арахисовое масло [122]
- Бебе
- Груша [123]
- Виноградная патока
- попугай [124]
- Песаратту - блинчики для завтрака из Андхра-Прадеша, Индия, приготовленные из зеленого грамма. [125]
- Пхитти - хлеб хунза , который является обычным завтраком. [126]
- Андская Писка [127]
- Яйцо-пашот [128]
- Лопаться
- Поп-тартс [129]
- Хлопья для попкорна – попкорн с молоком и подсластителем; потреблялся американцами в 1800-х годах [130]
- Поповер [131]
- Свиные мозги и яйца [4]
- Свиной рулет – основной продукт Нью-Джерси с 1856 года. Сегодня его традиционно подают с яйцом и сыром на жесткой булочке, посыпанной солью, перцем и кетчупом. В Северном Джерси все свиные рулеты могут называться торговой маркой « Тейлор Хэм ».
- Каша [132]
- Португальский сладкий хлеб [133]
- Картофельный пирог [134]
- Картофельный блинчик
- Картофельная лепешка [135]
- Картофель О'Брайен
- Протеиновый батончик [136]
- Тыквенный хлеб [137] [138]
- помещать [139]
вопрос
[ редактировать ] КишКиш с ветчиной и сыром - Быстрый хлеб
Р
[ редактировать ]- Изюмные отруби
- Хлеб с изюмом [140] [141]
- Мясо северного оленя [142] [143]
- Рис
- Овсяные хлопья [144]
- Рулет [145]
- Роти прата [146]
- Наезжать [1] – традиционное ямайское блюдо на завтрак, приготовленное из соленой скумбрии, кокосового молока , помидоров, различных овощей и специй.
С
[ редактировать ]
- Сабаяд – еда в Сомали и Джибути [147]
- Лосось — рыба, используемая в пищу. [148]
- Соленая треска – Консервированная рыба [1]
- Сатти – индонезийская форма кебаба.
- Колбаса – Мясной продукт [149]
- Подливка из колбасы - блюдо для завтрака из юга США. [150]
- Скон – традиционная британская выпечка. [151]
- Яичница – кулинарное блюдо из яиц. [8]
- Scrapple - американская каша из свиных субпродуктов. [152] [4]
- Шакшука – магрибское блюдо из яиц-пашот в соусе.
- Шаобин – лепешки китайской кухни.
- Шэнцзянь маньтоу - разновидность маленьких жареных баози (булочек на пару), фирменное блюдо Shanghai
- Креветки и крупа - американское блюдо в Каролинах и Джорджии. [4]
- Силог - класс филиппинских блюд на завтрак.
- Симит – турецкая закуска и завтрак. [153]
- Sizzlean - бывший американский пищевой продукт. [154]
- Слингер - еда для завтрака, придуманная в Сент-Луисе , штат Миссури. [155] [4]

- Смузи – напиток из фруктов или овощей. [156] [157]
- Яйца всмятку [123]
- Суфле – запеченное блюдо на основе яиц.
- Сопапильяс — жареная выпечка, традиционная для Испании, Латинской Америки и юго-запада США. [158]
- Штамп и вперед [1]
- Страта – американское блюдо из яиц. [159]
- Штрудель – вид слоеного теста. [160] [161]
- Сухур – исламская еда, которую едят на рассвете во время Рамадана.
- Сырники – жареные творожные блины восточноевропейской кухни. [162]
Т
[ редактировать ]
- Тако
- Тамаго каке гохан - японский завтрак, состоящий из вареного риса, покрытого сырым яйцом или смешанного с ним, и, по желанию, соевого соуса. [ нужна ссылка ]
- Тапсилог – филиппинское блюдо, состоящее из маринованных говяжьих кусков, яиц и жареного риса. Обычно к нему подают кусочки лука, помидоров и огурцов.
- Тейлор ветчина [4]
- Чайный пирог
- Техасский тост [163]
- Тродкин [164]
- Тяньмо — традиционный суп для завтрака из города Цзинань в провинции Шаньдун в Китае ; изготовлен из проса порошка , арахиса, вермишели , вигны , тофу с пряностями (или измельченной кожицы тофу) и шпината . [ нужна ссылка ]
- Тост [1] [29]
- Тостерные штрудели
- Томатный омлет [165] [166]
- Язык [167]
- Тост с языком [168]
- Тутон [169]
- Рубец [ нужна ссылка ]
В
[ редактировать ]V
[ редактировать ]- Viennoiserie – Вид хлебобулочных изделий [171]
В
[ редактировать ]
- Вафли - еда на основе жидкого теста или теста. [67] [172]
- Водное печенье - вид печенья или крекера. [173]
- Вайсвурст – традиционная баварская колбаса. [174]
- Завернуть хлеб [175] – в Таиланде роти часто едят на завтрак, макая в соусы. [176]
Х
[ редактировать ]- Сой – вьетнамское блюдо из риса.
И
[ редактировать ]- Йогурт – продукт, полученный путем бактериальной ферментации молока. [22] [177]
- Ютиао – выпечка китайского происхождения, обжаренная во фритюре.
- Веганский йогурт с черникой
С
[ редактировать ]- Хлеб из кабачков – съедобные летние тыквы [178] [179]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Харц, Дебора С. (1 августа 1991 г.). «Настоящий ямайский завтрак» . Звездное знамя Окалы . Архивировано из оригинала 20 ноября 2015 года . Проверено 9 апреля 2013 г.
- ^ Джон ДеМерс (2012), «Аутентичные рецепты с Ямайки» , Таттл, стр. 66, ISBN 9781462905362 , заархивировано из оригинала 28 июля 2018 г. , получено 27 июля 2018 г.
- ^ Коллистер, Линда; Блейк, Энтони (2000). Деревенский хлеб мира: восемьдесят восемь лучших в мире рецептов выпечки хлеба. Архивировано 7 января 2014 г. в Wayback Machine . Лайонс Пресс. п. 142. ISBN 1585741124
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С «51 региональный американский продукт для завтрака, который вы должны знать» . Мои рецепты . Проверено 3 июля 2020 г.
- ^ Кларк, Джули (30 августа 2019 г.). «Амишейские яблочные пельмени» . Вкусы Лиззи Т. Джули Кларк . Проверено 17 июля 2022 г.
- ^ «Как работают венесуэльские традиции» . Традиционная венесуэльская еда - Как работают венесуэльские традиции | Как все работает . 25 июля 2011 г. Проверено 24 октября 2017 г.
- ^ «Рецепты бекона на завтрак, обед или ужин» . Хаффингтон Пост . 19 марта 2013. Архивировано из оригинала 14 апреля 2013 года . Проверено 10 апреля 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Уилкин, Джефф (26 марта 2013 г.). «Два любимых завтрака, приготовленных вместе» . Ежедневная газета . Архивировано из оригинала 19 апреля 2013 года . Проверено 10 апреля 2013 г.
- ^ Бэкон: История любви - Хизер Лауэр - Интернет-архив, с. 106.
- ^ Эмина, Себ; Яйца, Малькольм (14 марта 2013 г.). Библия завтрака . Издательство Блумсбери. ISBN 9781408839904 . Проверено 21 сентября 2016 г. - через Google Книги.
- ^ Криппс, Дж. Б. (2004). Ориентация на исходный текст: учебник английского языка для студентов-переводчиков . Сделайте перевод. Дигиталия. п. 194. ИСБН 978-84-8021-494-0 . Проверено 18 июля 2017 г.
- ^ Эмина, Себ; Яйца, Малькольм (14 марта 2013 г.). Библия завтрака . Издательство Блумсбери. ISBN 9781408839904 . Проверено 21 сентября 2016 г. - через Google Книги.
- ^ «Серийный набор Конгресса» . Типография правительства США. 1 января 1909 года . Проверено 21 сентября 2016 г. - через Google Книги.
- ^ «Бананово-сметанный хлеб» . Все рецепты . Проверено 3 июля 2020 г.
- ^ «Банановый хлеб от шеф-повара Джона» . Все рецепты . Проверено 3 июля 2020 г.
- ^ Энциклопедия бакалейщика - Google Книги, заархивировано 24 сентября 2017 г. в Wayback Machine, стр. 48.
- ^ Воспитание на основе благодати - Тим Киммел - Google Книги , с. 56.
- ^ Заработная плата), Махараштра (Индия) Комитет по изучению условий занятости сельскохозяйственного труда в штате Махараштра (со ссылкой на минимум; Пейдж, VS (1 января 1973 г.). «Отчет, июль 1973 г.» . Напечатано в правительственной центральной прессе . Проверено 21 сентября. 2016 г. – через Google Книги.
- ^ Jump up to: а б с Сони, СК (2007). Микробы: источник энергии XXI века . Издательское агентство Новой Индии. п. 75. ИСБН 978-81-89422-14-1 . Проверено 4 августа 2018 г.
- ^ Иконы Нью-Йорка: 50 классических кусочков Большого Яблока - Google Книги, с. 32.
- ^ Перепечатка из Отчетов общественного здравоохранения - США. Служба общественного здравоохранения – Google Книги с. 4.
- ^ Jump up to: а б с РД, Сьюзен Маккуиллан, MS (5 декабря 2005 г.). Низкокалорийная диета для чайников . Джон Уайли и сыновья. ISBN 9780764599057 . Проверено 21 сентября 2016 г. - через Google Книги.
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Мэдисон, Дебора (2010) Вегетарианская кухня для всех . п. (нет в списке). ISBN 0307885763
- ^ «Приготовьте заранее буррито на завтрак — приготовление еды в морозильной камере» . Бюджетные байты . 15 марта 2020 г. Проверено 3 июля 2020 г.
- ^ Обработанные пищевые продукты и напитки: описание тарифных и нетарифных барьеров для основных продуктов и их влияние на торговлю, том 1: Резюме и главы 1–15, том 2: приложения AR, инв. 332-421 . Издательство Диана. стр. 9–1. ISBN 978-1-4578-2248-3 . Проверено 29 июля 2018 г.
- ^ Книга завтраков - Мэрион Каннингем - Google Книги, с. 19.
- ^ Кулинария польского наследия - Роберт Стрибель, Мария Стрибель - Google Книги, с. 27.
- ^ Книга завтраков - Мэрион Каннингем - Google Книги, с. 43.
- ^ Jump up to: а б с Беррос, Мэриан (17 июля 1985 г.). «Дебаты о завтраке: есть или не есть?» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 29 июля 2018 года . Проверено 29 июля 2018 г.
- ^ Полная книга Брюса Эйделлса по колбасам: Рецепты лучших колбас Америки ... - Брюс Эйделлс, Денис Келли - Google Книги с. 121.
- ^ «Тако утром? Это обычное дело в Остине» . Нью-Йорк Таймс . 9 марта 2010 года. Архивировано из оригинала 9 января 2015 года . Проверено 9 января 2015 г.
- ^ Соэброто, К. (2004). Индонезия ОК!!: Путеводитель с небольшими изменениями . Галанг Пресс. п. 66. ИСБН 978-979-9341-79-2 . Проверено 4 августа 2018 г.
- ^ Захара, Р. (2012). Малайское наследие кулинарии . Кулинарные книги наследия Сингапура. Маршалл Кавендиш Интернэшнл (Азия) Прайвит Лимитед. п. 170. ИСБН 978-981-4435-07-9 . Проверено 4 августа 2018 г.
- ^ Хубер, Леонард Виктор (1 января 1971 г.). Новый Орлеан: иллюстрированная история . Пеликан Паблишинг. ISBN 9781455609314 . Проверено 21 сентября 2016 г. - через Google Книги.
- ^ Смит, Эндрю Ф. (1 мая 2007 г.). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета, США. ISBN 9780195307962 . Архивировано из оригинала 3 февраля 2018 года . Проверено 21 сентября 2016 г. - через Google Книги.
- ^ Факты о цельных продуктах: полное справочное руководство - Эвелин Роэль - Google Книги, заархивировано 13 июля 2018 г. в Wayback Machine, с. 82.
- ^ Библия для завтрака - Себ Эмина - Google Книги, заархивировано 24 ноября 2017 г. в Wayback Machine, стр. (нет в списке).
- ^ Сердце артишока: и другие кухонные путешествия - Дэвид Танис - Google Книги, заархивировано 7 января 2014 г. в Wayback Machine, с. 28.
- ^ Сингапур - Нализа Эбрагим, Ян Йи Яу - Google Книги, заархивировано 7 января 2014 г. в Wayback Machine, стр. 209.
- ^ Indianapolis Monthly - Google Книги , заархивировано 10 августа 2017 г. в Wayback Machine, стр. 218.
- ^ Неофициальная кулинарная книга о Гарри Поттере: от котла до трусиков ... - Дина Бучоц - Google Книги, заархивировано 7 января 2014 г. в Wayback Machine, стр. 114.
- ^ Каледонский пир - Аннет Хоуп - Google Книги, заархивировано 7 января 2014 г. в Wayback Machine, стр. 201.
- ^ Инь-Фей Ло, Эйлин (2012). Освоение искусства китайской кулинарии. Архивировано 7 января 2014 г. в Wayback Machine . Книги летописи. п. 92. ISBN 0811878708
- ^ Хорошее ведение домашнего хозяйства - Google Книги , заархивировано 26 декабря 2017 г. в Wayback Machine, стр. 435.
- ^ Ароматы гостевого дома Cooper's Cove - Анджело Проспери-Порта - Google Книги. Архивировано 7 января 2014 г. в Wayback Machine, с. 30.
- ^ «Традиционная кухня Квебека» . Туризм в Квебеке. Архивировано из оригинала 27 ноября 2016 года . Проверено 27 ноября 2016 г.
- ^ RealAge: Вы настолько молоды, насколько можете? - Майкл Ф. Ройзен - Книги Google , заархивированные 21 декабря 2018 г. в Wayback Machine, с. 409.
- ^ Снова в дороге с лучшим другом человека: избранный путеводитель по западу ... - Дон Хабгуд, Роберт П. Хабгуд - Google Книги с. 141.
- ^ Эмина, Себ; Яйца, Малькольм (14 марта 2013 г.). Библия завтрака . Издательство Блумсбери. ISBN 9781408839904 . Проверено 21 сентября 2016 г. - через Google Книги.
- ^ Пенфолд, С. (2008). Пончик: канадская история . Университет Торонто Пресс. п. 78 . ISBN 978-0-8020-9545-9 . Проверено 29 июля 2018 г.
- ^ Приблизительный путеводитель по Тринидаду и Тобаго - Полли Томас - Google Книги. Архивировано 3 августа 2017 г. в Wayback Machine, стр. 31.
- ^ Портативный Портленд Фроммера - Карл Самсон - Google Книги с. 64.
- ^ иммонс, Мари С (2004). Хорошее яйцо: более 200 свежих подходов от завтрака до десерта . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN 0547346514
- ^ Совершенно секретные ресторанные рецепты: создание кухонных клонов Америки... - Google Книги, стр. 111-113.
- ^ «Яичные кексы на завтрак с ветчиной и сыром» . Вкусно и полезно . 5 ноября 2021 г. Проверено 9 мая 2024 г.
- ^ The Essential Net Carb Counter - Мэгги Гринвуд-Робинсон - Google Книги, с. 135.
- ^ Южная еда: дома, в дороге, в истории - Джон Эгертон - Google Книги с. 284.
- ^ Шесть часов утра, ради которых стоит встать, всего семь минут ... - Пьер Анж, Питер Х. Энгель - Google Книги с. 36.
- ^ Путеводитель для взыскательных путешественников по романтическим убежищам Новой Англии - Дэвид Гликштейн, Линда Гликштейн - Google Книги. Архивировано 30 октября 2017 г. в Wayback Machine, стр. 171.
- ^ AARP Больше никакой усталости: почему вы так устали и что вы можете с этим поделать - Джек Чаллем - Google Книги. Архивировано 2 марта 2017 г. в Wayback Machine, с. (нет в списке).
- ^ Новости гребли - Google Книги, архивировано 2 марта 2017 г. в Wayback Machine, стр. 6.
- ^ Бетти Крокер Быстрое и здоровое питание: HMH Selects - Бетти Крокер - Google Книги , с. (нет в списке).
- ^ Еще Миннесотское утро и не только: кулинарная книга и путеводитель из ... - Google Книги, заархивированные 9 декабря 2017 г. в Wayback Machine, стр. 53.
- ^ Вокруг света на подносе с завтраком - Джон Тиссо - Google Книги, с. 11.
- ^ Левица, П. (2011). Еда и способы питания средневековых кайренцев: аспекты жизни в исламском мегаполисе Восточного Средиземноморья . Исламская история и цивилизация. Брилл. п. 239. ИСБН 978-90-04-19472-4 . Проверено 26 мая 2016 г.
- ^ Шиэн, Лиз (5 мая 2016 г.). «Жареная курица на завтрак… доказательство того, что американская соул-фуд действительно прибыла в Перт» . Сидней Морнинг Геральд . Архивировано из оригинала 30 июля 2018 г. Проверено 30 июля 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Джеймисон, Шерил Альтерс; Джеймисон, Билл (2002) Настоящий американский завтрак . ХарперКоллинз. п. 131. ISBN 0060188243
- ^ Рекомендуемые гостиницы типа «постель и завтрак» в Калифорнии — Кэти Стронг — Google Книги , с. 52.
- ^ Очередь для начинающих: история повседневной жизни от завтрака до сна - Джо Моран - Google Книги. Архивировано 25 ноября 2017 г. в Wayback Machine, с. 20.
- ^ Оксфордский справочник американской еды и напитков - Google Книги, заархивировано 3 февраля 2018 г. в Wayback Machine, стр. 261.
- ^ Оксфордский справочник американской еды и напитков - Google Книги, заархивировано 3 февраля 2018 г. в Wayback Machine, стр. 261.
- ^ Армянская еда: факты, художественная литература и фольклор - Ирина Петросян, Дэвид Андервуд - Google Книги. Архивировано 24 июня 2017 г. в Wayback Machine, с. 230.
- ^ Книга завтраков - Мэрион Каннингем - Google Книги, с. 54.
- ^ Ньюсом, Дэвид А.; Беш, Джон (2006). Программа Нового Орлеана: Ешьте, занимайтесь спортом и наслаждайтесь жизнью . Пеликан Паблишинг. п. 69. ISBN 1455609579
- ^ Шесть часов утра, ради которых стоит встать, всего семь минут ... - Пьер Анж, Питер Х. Энгель - Google Книги с. 70.
- ^ Ротарианец - Google Книги, с. 47.
- ^ Пальматье, РА (2000). Еда: словарь буквальных и небуквальных терминов . Электронная книга ABC-Clio. Гринвуд Пресс. п. 168 . ISBN 978-0-313-31436-0 . Проверено 30 июня 2016 г.
- ^ «Два процента американцев признаются, что едят гамбургеры на завтрак » Бизнес-инсайдер . Архивировано из оригинала 30 июля 2018 г. Проверено 30 июля 2018 г.
- ^ НАСТОЯЩИЙ АМЕРНСКИЙ ЗАВТРАК - Шерил Альтерс Джеймисон, Билл Джеймисон - Google Книги, архивировано 1 марта 2017 г. в Wayback Machine, с. 305.
- ^ НАСТОЯЩИЙ АМЕРНСКИЙ ЗАВТРАК - Шерил Альтерс Джеймисон, Билл Джеймисон - Google Книги, стр. 306-307.
- ^ Дона Томас: Открытие подлинной мексиканской кухни - Томас Шнец, Дона Савицки - Google Книги. Архивировано 3 января 2014 г. в Wayback Machine , с. 43.
- ^ Дона Савицки и Томас Шнец (2006). Дона Томас: открытие настоящей мексиканской кухни . Random House Digital, Inc., стр. 42–44. ISBN 9781580086042 . Архивировано из оригинала 3 января 2014 г. Проверено 26 ноября 2012 г.
- ^ Вокруг света на подносе с завтраком - Джон Тиссо - Google Книги, с. 60.
- ^ Лантос, врач общей практики (2010). Поведение потребителей в действии . МЭ Шарп Инкорпорейтед. п. 45. ИСБН 978-0-7656-2911-1 . Архивировано из оригинала 3 января 2014 года . Проверено 4 августа 2018 г.
- ^ «Неотразимый ирландский содовый хлеб» . Все рецепты . Проверено 3 июля 2020 г.
- ^ Книга завтраков - Мэрион Каннингем - Google Книги, с. 208.
- ^ Кеджери и крошка из ревеня: Рецепты космополитического детства - Джехан С. Раджаб - Google Книги, с. 2.
- ^ Это сорт риса, приготовленный путем приготовления риса Кекулу с кокосовым молоком. Едят с лунумирисом. Едят во время сингальского и индуистского Нового года, а также в ознаменование особых событий.
- ^ Возвращение в Розвуд - Бонни К. Винн - Интернет-архив , с. 89.
- ^ Культура и обычаи Пакистана - Ифтихар Х. Малик - Google Книги, заархивировано 6 июля 2018 г. в Wayback Machine, стр. 124.
- ^ ЖИЗНЬ - Google Книги. Архивировано 1 октября 2017 г. в Wayback Machine, стр. 158.
- ^ Далекое путешествие - Авраам Митри Рибани - Google Книги, с. 164.
- ^ Коул, Лесли; Юскавич, Джим; Юскавич, Джеймс (2002). Путеводитель для инсайдеров по Бенду и Центральному Орегону . Глобус Пекот. п. (нет в списке). ISBN 0762710578
- ^ Хазиме, Дениз (апрель 2014 г.). Поваренная книга средиземноморской диеты: более 200 вкусных рецептов для улучшения здоровья . Пингвин. п. 41. ИСБН 9781615645169 .
- ^ Поваренная книга: благодаря более чем 1000 рецептам у вас никогда не закончатся идеи! - MobileReference - Google Книги с. (нет в списке).
- ^ Секреты серотонина, исправленное издание: природный гормон, сдерживающий еду ... - Кэрол Харт - Google Книги, с. 177.
- ^ Мальдивы 7 - Том Мастерс - Google Книги с. 39.
- ^ Еврейско-американская кулинарная культура - Джонатан Дойч, доктор философии, Рэйчел Д. Сакс - Google Книги , с. 98.
- ^ Библия для завтрака - Себ Эмина - Google Книги, заархивировано 15 января 2018 г. в Wayback Machine, стр. (нет в списке).
- ^ Ароматный рис: Мой продолжающийся роман с Бали - Джанет Де Нифе - Google Книги, заархивировано 7 января 2018 г. в Wayback Machine, с. 91.
- ^ 500 вещей, которые нужно съесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, где их можно съесть - Джейн Стерн, Майкл Стерн - Google Книги , с. 348.
- ^ Мюррей, Томас (2008). Вкусные завтраки . Книги Эпплвуда. п. 30. ISBN 1429012528
- ^ Бирма: реки вкуса - Наоми Дугид - Google Книги, с. 255.
- ^ 224 Еда на скорую руку - Ф. Кейт Джонсон - Google Книги с. (нет в списке).
- ^ «Обезьяний хлеб I» . Все рецепты . Проверено 3 июля 2020 г.
- ^ «В фотографиях: Менее посещаемое Марокко» . Путешествия + Отдых . 30 августа 2016. Архивировано из оригинала 30 июля 2018 года . Проверено 29 июля 2018 г.
- ^ River Cottage Every Day - Хью Фернли-Уиттингстолл - Google Книги, с. 34.
- ^ Индонезийский калейдоскоп - Хелен Агостино, Кэти Кайтинг - Google Книги, заархивировано 2 июля 2017 г. в Wayback Machine, стр. 59.
- ^ Focus Ace Pmr, 2009 г., английский язык - Кристин Ху, Айнон Омар и Анита Лим - Google Книги , с. 18.
- ^ Цветной атлас контроля качества пищевых продуктов - Джейн П. Сазерленд, Алан Х. Варнам - Google Книги. Архивировано 19 июля 2017 г. в Wayback Machine , с. 122.
- ^ Коггинс, Том (26 сентября 2017 г.). «Что голландцы едят на завтрак?» . Культурное путешествие . Архивировано из оригинала 30 июля 2018 г. Проверено 30 июля 2018 г.
- ^ НАСТОЯЩИЙ АМЕРНСКИЙ ЗАВТРАК - Шерил Альтерс Джеймисон, Билл Джеймисон - Книги Google. Архивировано 10 июня 2014 г. в Wayback Machine , с. 436.
- ^ Домашние заметки, Лондон - Google Книги, заархивированные 1 марта 2017 г. в Wayback Machine, стр. 26.
- ^ Веллингтон-сквер, уровень 5. Научно-популярная литература для Великобритании и Франции — Сью Грейвс — Google Книги, с. 13.
- ^ Эротопулос, З.; Шмидт, ДК; Уильямс, ММ; Венцель, Д. (2011). Французский для чайников, с компакт-диском . --Для чайников. Уайли. п. 75. ИСБН 978-1-118-00464-7 . Проверено 4 августа 2018 г.
- ^ Ароматный рис: Мой продолжающийся роман с Бали - Джанет Де Нифе - Google Книги, заархивировано 18 ноября 2017 г. в Wayback Machine, с. 232.
- ^ Счетчик калорий в ресторане для чайников - Ржавчина - Google Книги, с. 120.
- ^ Южноамериканский стол: вкус и душа настоящей домашней кухни из ... - Мария Баэз Кияк - Интернет-архив, с. 351.
- ^ Латиноамериканская кулинарная культура - Зилкиа Джанер - Google Книги , с. 93.
- ^ Технологии домоводства IV '2005 Изд. - Дж. Дагун - Google Книги с. 104.
- ^ Кулинарный институт Америки (2009). Выпечка и кондитерские изделия, Учебное пособие: Овладение искусством и ремеслом . Джон Уайли и сыновья. п. 85. ISBN 0470258683
- ^ Воскресный бранч и ежедневный завтрак: полезные рецепты для начала дня - Марша Костура Шмидт - Google Книги, архивированные 1 декабря 2018 г. в Wayback Machine , с. 90.
- ^ Jump up to: а б «4 самых недооцененных продукта для завтрака» . Опра.com . Проверено 3 июля 2020 г.
- ^ Вокруг света на подносе с завтраком - Джон Тиссо - Google Книги, с. 65.
- ^ Латиф, Б.И. (1999). Основная кулинарная книга Андхры с фирменными блюдами Хайдарабади . Книги о пингвинах. п. 25. ISBN 9780140271843 . Проверено 9 октября 2014 г.
- ^ Saudi Aramco World - Google Boeken. Архивировано 9 июня 2017 г. в Wayback Machine, стр. 41.
- ^ Латиноамериканская кулинарная культура - Зилкиа Джанер - Google Книги , с. 98.
- ^ Ассоциация, отель типа «постель и завтрак» от озера Мичиган до озера (1 августа 2005 г.). Празднуйте завтрак!: Поваренная книга и путеводитель . Гостевой коттедж, Inc. ISBN 9781930596351 . Проверено 21 сентября 2016 г. - через Google Книги.
- ^ Выбор еды и потребитель - Google Книги, заархивировано 1 июля 2017 г. в Wayback Machine, стр. 270.
- ^ Смит, Эндрю Ф. (1999). Поп-культура: социальная история попкорна в Америке. Архивировано 14 декабря 2016 г. в Wayback Machine . Университет Южной Каролины Press. стр. 57-59. ISBN 1570033005
- ^ Коул, Дженис (29 апреля 2011 г.). Курица и яйцо: воспоминания о загородной усадьбе со 125 рецептами . Книги летописи. п. 141 . ISBN 9780811870450 . Проверено 21 сентября 2016 г. - из Интернет-архива.
поповер, завтрак.
- ^ Зерновые продукты для завтрака - Чарльз Д. Вудс, Гарри Снайдер - Google Книги. Архивировано 24 июля 2017 г. в Wayback Machine, с. 8.
- ^ Поваренная книга хлебопечки для любителя хлеба: 300 любимых блюд мастера-пекаря ... - Бет Хенспергер - Google Книги с. 514.
- ^ Американская кулинария - Google Книги , заархивировано 14 октября 2017 г. в Wayback Machine, стр. (нет в списке).
- ^ Шотландская книга о ночлеге и завтраке - Джун Скиннер Сойерс - Google Книги с. 170.
- ^ Новые фунты и дюймы - Ричард Липман, доктор медицины - Google Книги , с. (нет в списке).
- ^ «Тыквенный хлеб Дальнего Востока штата Мэн» . Все рецепты . Проверено 3 июля 2020 г.
- ^ «Тыквенный хлеб IV» . Все рецепты . Проверено 3 июля 2020 г.
- ^ Элиезер, Несса (редактор) (2003). Рецепты тамилов Джафны: Одиял Кул, Кураккан Путту и все такое . Ориент Блэксван. п. 1. ISBN 8125025022
- ^ Рекомендуемые гостиницы типа «ночлег и завтрак» на юго-западе - Джун Нейлор - Google Книги с. 92.
- ^ Цельнозерновой хлеб Питера Рейнхарта: новые технологии, необыкновенный вкус - Питер Рейнхарт - Google Книги, заархивировано 18 октября 2018 г. в Wayback Machine, с. 140.
- ^ «Еда Рудольфа в лучшем на Аляске киоске с оленьими колбасами» . 10 лучших . 2017-03-30. Архивировано из оригинала 02 августа 2018 г. Проверено 2 августа 2018 г.
- ^ Stammler, Florian (2005). Оленеводы Встречают Рынок: Культура, Отношения Собственности И Глобализация На "краю Земли . LIT Verlag Münster. ISBN 9783825880460 . Архивировано из оригинала 02 августа 2018 г. Проверено 2 августа 2018 г.
- ^ Вуд, Кристен (26 декабря 2020 г.). «Острая овсянка из кабачков (без глютена)» . ЛУНА, ложка и ням . Проверено 24 июля 2022 г.
- ^ Приблизительный путеводитель по Юго-Восточной Азии с ограниченным бюджетом - Приблизительные путеводители - Google Книги с. 462.
- ^ Вокруг света на подносе с завтраком - Джон Тиссо - Google Книги, заархивировано 8 июня 2018 г. в Wayback Machine, стр. 99.
- ^ Сомалийская кухня - Барлин Али - Google Книги с. 58.
- ^ Медиа, Б. (2015). Широкоформатная Сиднейская кулинарная книга . Пан Макмиллан Австралия. ISBN 978-1-74354-767-0 . Проверено 6 февраля 2017 г.
- ^ Справочник по пищевой науке, технологиям и инженерии. 2 (2006 г.) - Google Книги, заархивировано 19 марта 2018 г. в Wayback Machine, стр. 72-21.
- ^ Полное руководство идиота по приготовлению колбасы - Джанетт Хёрт, Джефф Кинг - Google Книги, с. 192.
- ^ Библия для завтрака - Себ Эмина - Google Книги, заархивировано 15 января 2018 г. в Wayback Machine, стр. (нет в списке).
- ^ Оксфордский справочник американской еды и напитков - Google Книги, с. 529.
- ^ Классическая турецкая кулинария - Google Книги, с. 93.
- ^ Быстрый и простой счетчик граммов жира и калорий - Линн Сонберг - Google Книги, с. 20.
- ^ Поваренная книга: благодаря более чем 1000 рецептам у вас никогда не закончатся идеи! - MobileReference - Google Книги с. (нет в списке)
- ^ «Полезные смузи для завтрака — более 20 лучших рецептов смузи и наши лучшие советы по приготовлению смузи» . Хорошо покрыто Эрин . 06.06.2020 . Проверено 3 июля 2020 г.
- ^ «Как приготовить самый полезный смузи на завтрак» . Кулинарный свет . Проверено 3 июля 2020 г.
- ^ «25 потрясающих рецептов завтрака, которые стоит попробовать» . www.alwaysorderdessert.com . Архивировано из оригинала 29 июля 2018 г. Проверено 29 июля 2018 г.
- ^ Радость кулинарии: все о завтраке и бранче - Ирма С. Ромбауэр, Мэрион Ромбауэр Беккер, Итан Беккер - Google Книги , с. 35.
- ^ Боун, Евгения (27 октября 2010 г.). Хорошая сохранность: рецепты и методы приготовления небольших порций сезонных продуктов . Поттер/TenSpeed/Гармония. ISBN 9780307885807 . Проверено 21 сентября 2016 г. - через Google Книги.
- ^ Файно, Кэрол; Хазледин, Дорин (1 июля 2002 г.). Поваренная книга Bed & Breakfast в Колорадо . Издательство Большая Земля. ISBN 9780965375108 . Проверено 21 сентября 2016 г. - через Google Книги.
- ^ Молоко: Удивительная история молока на протяжении веков - Энн Мендельсон - Google Книги, с. 307.
- ^ Ешьте это, а не то! Диета без диет: самый простой в мире план похудания! - Давид Зинченко - Google Книги с. 67.
- ^ Произведения Джона Траффорда Клегга: рассказы, зарисовки и рифмы в ... - Джон Траффорд Клегг - Интернет-архив, с. 443.
- ^ Понизьте кровяное давление за восемь недель: революционная программа для ... - Стивен Т. Синатра - Google Книги. Архивировано 16 февраля 2017 г. в Wayback Machine , с. 248.
- ^ Как починить еду, третье издание - Таня Зерик, Джон Беар, Марина Беар - Книги Google, заархивированные 16 февраля 2017 г. в Wayback Machine, стр. 164.
- ^ Для моих детей ... Что я приготовил для вас - калибр (0.9.19) [http://калибровка-ebook.com] - Google Книги, с. (нет в списке).
- ^ Сара Энни Фрост, Квитанции о книге Годи и домашние советы (Эванс, Стоддарт и компания, 1870)
- ^ Джонстон, Уэйн (8 января 2010 г.). Особняк Балтимора: Мемуары . Кнопф Канада. ISBN 9780307375438 . Архивировано из оригинала 10 сентября 2017 года . Проверено 21 сентября 2016 г. - через Google Книги.
- ^ Капур, Санджив (27 мая 2011 г.). Как готовить по-индийски: более 500 классических рецептов для современной кухни . Абрамс. ISBN 9781613121351 . Проверено 21 сентября 2016 г. - через Google Книги.
- ^ Мука: Коллекция впечатляющих рецептов пекаря - Джоан Чанг - Google Книги, с. 73.
- ^ Дуда, Карлин (1 января 2007 г.). Помимо овсянки: 101 рецепт завтрака . Кедровый Форт. ISBN 9781599550183 . Проверено 21 сентября 2016 г. - через Google Книги.
- ^ Дважды и десять очков Третьей дивизии морской пехоты: История - Google Книги, с. 127.
- ^ Грубый путеводитель по Европе с ограниченным бюджетом - Грубые путеводители - Google Книги с. 513.
- ^ Еда, кухня и культурная компетентность в кулинарии, гостеприимстве и ... - Google Книги, с. 262.
- ^ Приблизительный путеводитель по пляжам и островам Таиланда - Люси Ридаут, Пол Грей - Google Книги, с. (нет в списке).
- ^ Книга завтраков - Мэрион Каннингем - Google Книги, с. 285.
- ^ «Мамин кабачковый хлеб» . Все рецепты . Проверено 3 июля 2020 г.
- ^ «Кабачковый хлеб IV» . Все рецепты . Проверено 3 июля 2020 г.
Библиография
[ редактировать ]- Уайли, Харви Вашингтон (1917). Продукты питания и их фальсификация . Сын П. Блэкистона и компания, стр. 267–269.