Израильский завтрак

Израильский завтрак — это стиль завтрака , который зародился в израильских колхозах , называемых кибуцами , и теперь подается в большинстве отелей Израиля и во многих ресторанах. [ 1 ] Обычно он подается в виде шведского стола и состоит из фруктов, овощей, салатов, хлеба, выпечки, молочных продуктов, яиц и рыбы. Мясо никогда не включается.
История
[ редактировать ]В первые дни существования государства Израиль жители кибуца питались в общей столовой. [ 2 ] Жители обычно рано утром перекусывали, а затем несколько часов работали в поле. Затем они вернулись в столовую, чтобы насладиться сытным утренним шведским столом, похожим на поздний завтрак . [ 2 ] К 1950-м годам израильские отели продвигали «израильский завтрак» в стиле, похожем на еду в кибуце. [ 3 ] В 1979 году члены Иерусалимской ассоциации отелей и Ассоциации владельцев отелей Израиля решили постепенно отказаться от полного израильского завтрака как части базовой стоимости гостиничного номера, заменив его более скромным континентальным завтраком , чтобы сократить расходы. [ 4 ] Попытка не увенчалась успехом, и традиция сытного завтрака «шведский стол» продолжилась.
Характеристики и типичные блюда
[ редактировать ]В отелях Израиля израильский завтрак обычно представляет собой с самообслуживанием шведский стол . [ 4 ] [ 5 ] В небольших ресторанах более упрощенное меню может быть представлено посредством обслуживания столиков . [ 6 ]
В израильский завтрак никогда не входят такие виды мяса , как ветчина и бекон , которые распространены в меню завтраков во многих других странах. В соответствии с еврейскими законами кашрута мясные и молочные ингредиенты никогда не подаются вместе в еде, а продукты из свинины запрещены . Израильский завтрак представляет собой молочную еду и различные сыры. Рыба считается пареве , поэтому ее разрешено сочетать с молочными блюдами, сельдь . часто подают [ 1 ] [ 4 ] Распространены и другие блюда из копченой или маринованной рыбы. [ 5 ] в том числе шпроты , сардины [ 6 ] [ 7 ] и лосось . [ 6 ]
Блюда из яиц практически универсальны, [ 1 ] [ 2 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 7 ] которые могут быть приготовлены заранее или приготовлены на заказ. Магрибское шакшука яичное блюдо ( шакшука), привезенное в Израиль тунисскими евреями , [ 8 ] — распространенный выбор, включающий яйца- пашот в томатном соусе . [ 1 ] [ 6 ] [ 9 ]
Другие блюда Ближнего Востока могут включать израильский салат , хумус , техину , халлуми , фул медамес , баба гануш и процеженный йогурт , известный как лабане. [ 9 ] свежие овощи, такие как помидоры , огурцы , зеленый перец , редис , лук и тертая морковь Распространены , а также оливки . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 7 ] [ 9 ] разнообразные салаты . Есть [ 5 ] Кофе , чай , соки , свежие фрукты , хлеб и выпечка дополняют меню.
Галерея
[ редактировать ]-
Завтрак «шведский стол» в отеле в Хайфе , Израиль.
-
Израильский завтрак
-
Израильский завтрак с яйцами, израильским салатом, хлебом и различными добавками.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и Дюбуа, Джилл; Рош, Майр (2004). Культуры мира: Израиль . Сингапур : Маршалл Кавендиш . п. 122. ИСБН 9780761416692 .
- ^ Перейти обратно: а б с д Маркс, Гил (2010). Энциклопедия еврейской еды . Бостон : Хоутон Миффлин Харкорт . ISBN 9780544186316 .
- ^ Перейти обратно: а б Саттон, Гораций (10 апреля 1955 г.). «Большие завтраки для библейской страны: в стране молока и меда также подают селедку, морковь и оливки по утрам» « Санкт-Петербург Таймс» . Санкт-Петербург, Флорида . Проверено 7 апреля 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Торгерсон, Дайал (6 сентября 1979 г.). «Израильский завтрак… заменяется континентальным завтраком: кофе и булочка» . Сарасота Геральд-Трибюн . Сарасота . стр. 8–CF . Проверено 7 апреля 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Стерн, Бонни (1 октября 2005 г.). «48 часов в Иерусалиме» . Нанаймо Дейли Ньюс . Нанаймо . Архивировано из оригинала 31 декабря 2013 года . Проверено 7 апреля 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Дин, Даниэла (10 августа 2012 г.). «Умный рот: восхитительная природа израильского завтрака» . Вашингтон Пост . Вашингтон, округ Колумбия . Архивировано из оригинала 28 июля 2013 года . Проверено 7 апреля 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Армстронг, Алисия (25 мая 1973 г.). «Израильский завтрак: лосось, бульон и бочка» . Милуоки Джорнал . Милуоки . п. 9 . Проверено 7 апреля 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Маркс, Гил (2010). Энциклопедия еврейской еды: «Шакшука» . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 547–548. ISBN 978-0-470-39130-3 .
- ^ Перейти обратно: а б с «Типичный израильский завтрак: обильный» . CBSNews.com . Нью-Йорк . 6 ноября 2009 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с завтраком в Израиле, на Викискладе?
- Израильский завтрак – лучший в мире