Список блюд из яиц

Это список известных блюд и напитков из яиц . Яйца откладывают самки самых разных видов, включая птиц , рептилий , амфибий и рыб , и люди едят их на протяжении тысячелетий. [1] птиц и рептилий Яйца состоят из белка ( яичного белка ) и желтка ( яичного желтка ), содержащихся во многих различных тонких оболочках, окруженных защитной яичной скорлупой .
Популярными вариантами употребления яиц являются куриные , утиные , перепелиные , икра , икра и эму . Куриное яйцо – это яйцо, которое чаще всего потребляет человек.
Блюда из яиц
[ редактировать ]Имя | Изображение | Вкус | Источник | Описание |
---|---|---|---|---|
Акашияки | Пикантный | Япония | Небольшой кусочек осьминога, заключенный в круглую яичную смесь, превратился в такояки . называют его просто тамаго-яки (повар яиц) Местные жители Акаси . | |
Хорошо [2] | ![]() | Сладкий | Малайзия | |
Алетрия | ![]() | Сладкий | Португалия | |
Суп из муравьиных яиц | Пикантный | Лаос | Суп из яиц муравья-ткача вида Oecophylla smaragdina . | |
Авголемоно | ![]() | Пикантный | Средиземноморский | Семейство соусов и супов, приготовленных из яиц и лимонного сока , смешанных с бульоном. |
Багали Гатох | Пикантный | Иран | Хореш ( раштианская (персидское рагу), приготовленное из багал фасоль), укропа и яиц. Обычно подается с катехом (персидским блюдом из риса) в северных провинциях Ирана. | |
Бай-понг стон | Пикантный | Камбоджа | Камбоджийское . блюдо, состоящее из яичницы и белого риса | |
Байд Мутаджан [3] | Пикантный | Египет | Также называется Байд Мазалил или Байд Мезаглил. Яйцо варят вкрутую, очищают, затем обжаривают целиком на сковороде с маслом и специями. | |
сворачивать | ![]() | Пикантный | Юго-Восточная Азия | Оплодотворенное на пару утиное яйцо, содержащее частично развитый утиный эмбрион обычно продается как уличная еда , на Филиппинах . |
Яйцо, сваренное вкрутую | ![]() | Простой | Яйца солнечной стороной вверх, слегка поджаренные сверху. Это можно сделать, выложив ложкой жир со сковороды на яйца. [4] или перевернув их и готовя сторону с желтком в течение нескольких секунд. [5] | |
Кусок | ![]() | Пикантный | Тунис | блюдо Тунисское , состоящее из тонкого теста варка с начинкой, обычно обжаренного во фритюре. Самый известный вариант — яичный брик, целое яйцо в треугольном кармане из теста с нарезанным луком , тунцом , харисой и петрушкой . |
Яйца с маслом | Простой | Англия | Яичница-болтунья с добавлением сливочного масла, растопленного и добавленного к яичной смеси перед приготовлением. [6] | |
Карбонара | ![]() | Пикантный | Италия | Итальянская . паста из Рима [7] [8] приготовленный из яйца, твердого сыра , гуанчиале (или панчетты ) и перца . |
Вековое яйцо [9] | ![]() | Пикантный | Китай | Возник как ингредиент или закуска в китайской кухне, приготовленная путем консервирования утиных , куриных или перепелиных яиц в смеси глины , золы, соли , негашеной извести и рисовой шелухи в течение от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от метода обработки. Сейчас широко встречается в некоторых странах Восточной и Юго-Восточной Азии, особенно в странах с китайским наследием. [9] |
Чатаамари | ![]() | Пикантный | Непал | Пикантный блинчик с яйцом, мясом и овощами. |
Чаванмуши | ![]() | Пикантный | Япония | Блюдо из яичного заварного крема, найденное в Японии , в котором используются семена гинкго . [10] |
Китайские яйца на пару | ![]() | Пикантный | Китай | Домашнее китайское блюдо, которое можно найти по всему Китаю. Яйца взбивают до консистенции, аналогичной той, что используется для омлета , добавляют воду и варят смесь на пару . |
Это безумие | ![]() | Пикантный | Турция | Яйца-пашот с йогуртом , часто с добавлением чеснока. |
Взбитые яйца на тосте | ![]() | Пикантный | Соединенные Штаты | Блюдо для завтрака , состоящее из тостов или печенья, покрытых соусом бешамель и рубленых сваренных вкрутую яиц . |
Крок Мадам | ![]() | Пикантный | Франция | Сэндвич с крок -месье, подаваемый с жареным яйцом или яйцом-пашот сверху. |
Вареное яйцо | ![]() | Простой | Это блюдо варят либо достаточно долго, чтобы желток затвердел («сваренный вкрутую»), либо достаточно долго, чтобы яичный белок затвердел («сваренный всмятку»). Аналогичного результата можно добиться, готовя яйца на пару, а не варя их. [11] | |
Яйцо вкрутую [12] | ![]() | Простой | В кулинарии яйца всмятку представляют собой яйца, приготовленные осторожно или слегка. | |
Заварной пирог | ![]() | Сладкий | Соединенные Штаты | Пирог с заварным кремом — это любой тип сырой смеси заварного крема, добавленной к сырой или частично приготовленной корочке и запеченной вместе. |
Даньбинь | ![]() | Пикантный | Тайвань | Тайваньское блюдо для завтрака, которое готовят путем замешивания тонкого теста из муки, картофельного крахмала, клейкой рисовой муки и воды, а сверху выпекают омлет. |
Датемаки | ![]() | Пикантный | Япония | Рулет из омлета с рыбной пастой. [13] |
Божественность | ![]() | Сладкий | Соединенные Штаты | Кондитерское изделие , похожее на нугу, приготовленное из яичного белка, кукурузного сиропа и сахара. |
Яичные конфеты [14] | Сладкий | Португалия | ||
Дашимаки тамаго | ![]() | Пикантный | Япония | Тамагояки (булочки с омлетом), в состав которых входят даси. [15] |
Яйцо во фритюре | ![]() | Пикантный | Иногда подают в панировке, а иногда готовят только из желтков. | |
Фаршированные яйца [ пл ] [16] (pol) | ![]() | Пикантный | Италия / Польша | Желтки сваренных вкрутую яиц растирают со сливками или майонезом, горчицей и приправами, а затем смешивают или добавляют в белок вареного яйца. Подается холодным, часто на свежем воздухе . |
Эгга | ![]() | Пикантный | Арабская кухня | Яйца с начинкой из овощей и мяса, иногда с арабскими специями. |
Яичный бурджи | Пикантный | Индия | Похожа на яичницу , смешанную с жареным луком и специями. | |
Яйцо калакки | Пикантный | Индия | «Калакки» в переводе с тамильского означает «смешивать». Это мягкая яичница с добавлением небольшого количества карри. Калакки — знаменитое блюдо южного штата Тамил Наду. В настоящее время это очень популярное блюдо во многих ресторанах Тамил Наду. [17] | |
Яичное карри | ![]() | Пикантный | Бангладеш | Острое блюдо, приготовленное из вареных яиц, помидоров и жареного лука, которое обычно едят с хлебом или роти. |
Яичное масло | ![]() | Пикантный | Эстония , Финляндия | Смесь сливочного масла и сваренных вкрутую яиц . |
Яичный заварной крем | ![]() | Сладкий | Наиболее распространенные заварные кремы используются в заварных десертах или десертных соусах и обычно включают сахар и ваниль ; однако пикантные заварные кремы также можно найти в таких блюдах, как пирог с заварным кремом . | |
Яичный пирог | ![]() | Сладкий | Гонконг [18] | Разновидность пирога с заварным кремом, встречающаяся в китайской кухне, происходящая от английского пирога с заварным кремом и португальского пастель де ната . |
Яйца Кеджривал | ![]() | Пикантный | Мумбаи | Яйца, плавленый сыр и перец чили подаются на тосте [19] |
Яичные нитки | ![]() | Сладкий | Португалия | Волосы ангела, называемые по-португальски fios de ovos («яичные нити»), представляют собой традиционную португальскую сладкую еду, приготовленную из яиц (в основном желтков), вытянутых в тонкие пряди и сваренных в сахарном сиропе. |
Это было Тонг [20] | Сладкий | Таиланд | Получено из яичных нитей Португалии. | |
Это яйцо фу | Пикантный | Китай , китайская диаспора | Яйца перемешивают с овощами, такими как ростки фасоли и зеленый лук, затем быстро готовят на горячей сковороде или обжаривают во фритюре в масле и подают с соусом. | |
Яйцо в корзине | ![]() | Пикантный | Соединенные Штаты | Яйцо, обжаренное в дырочке в ломтике хлеба. |
Суп из яичных капель | ![]() | Пикантный | Китай | Китайский суп курином из взбитых яиц на вареном бульоне . |
Яичный салат | ![]() | Пикантный | Соединенные Штаты | Яичный салат часто используется в качестве начинки для сэндвичей, обычно он состоит из нарезанных сваренных вкрутую яиц, майонеза, горчицы, рубленого сельдерея, лука, соли, перца и паприки. Его также часто используют в качестве начинки к зеленым салатам. Его также иногда называют яичным майонезом. |
Сэндвич с яйцом | ![]() | Пикантный | Соединенные Штаты | Бутерброд с яичной начинкой. Популярными вариантами являются нарезанные вкрутую яйца, яичный салат и яичница. Дополнительные начинки, такие как различное мясо и сыры, имеются в большом количестве. Распространенными версиями являются сэндвич с жареным яйцом и сэндвич с беконом, яйцом и сыром . |
Сетки из яичных ниток [21] | Пикантный | Таиланд | Используется для хранения других продуктов. | |
Яйца и мозги | ![]() | Пикантный | Свиные мозги (или мозги другого млекопитающего) и яичница. Это блюдо португальской кухни, известное как Омолете де Миолейра. | |
Яйца Борегар | Пикантный | Соединенные Штаты | Печенье и соус с жареным яйцом и колбасой. | |
Яйца Блэкстоун | Пикантный | Соединенные Штаты | Яйца-пашот, каждое из которых выложено на ломтик жареного помидора, бекон и половинку английского маффина, покрыты голландским соусом . | |
Яйца Бенедикт | ![]() | Пикантный | Соединенные Штаты | Яйца-пашот на канадском беконе поверх поджаренных половинок английского маффина, покрытых голландским соусом . |
Яйца до Пьязы [22] | Пикантный | Индия | Разновидность допиазы, приготовленная из яиц. | |
Яйца моглай [23] | Пикантный | Индия , Великобритания | ||
Яйца Нептун | ![]() | Пикантный | Соединенные Штаты | Вариант яиц Бенедикт , в котором крабовое мясо заменяет канадский бекон. |
Яйца по-флорентийски | ![]() | Пикантный | Соединенные Штаты | Вариант яиц Бенедикт , в котором шпинат заменяет канадский бекон. |
Яйца Рояль | ![]() | Пикантный | Соединенные Штаты | Вариант яиц Бенедикт , в котором ветчина заменена копченым лососем. |
Горох с яйцами [24] | Пикантный | Португалия | ||
Eyerlekh | ![]() | Пикантный | Ашкенази ( еврейский ) | Сливочные, ароматные невылупившиеся яйца находятся внутри только что забитых цыплят и обычно готовятся в супе. |
фарофа Яйцо [25] | Пикантный | Бразилия | ||
Омлет со свининой [26] [27] | Пикантный | Дания | Толстый омлет (яичный пирог), запеченный в духовке или обжаренный на сковороде, покрытый хрустящим беконом, помидорами и луком. | |
Плавающий остров | ![]() | Сладкий | Франция | Десерт, состоящий из безе , плавающего на английском креме ( ванильном заварном креме ). Безе готовится из взбитых яичных белков , сахара и ванильного экстракта и выпекается на водяной бане . [28] [29] Английский крем готовят из яичных желтков , ванили и горячего молока, а затем недолго варят. |
Французский тост | Пикантный или сладкий | Хлеб, смоченный сырым яичным желтком, неглубоко обжаривают на сковороде. Часто посыпают сахарной пудрой, фруктами или кленовым сиропом. | ||
Жареное яйцо | ![]() | Простой | Приготовление в горячем жире на сковороде различными способами дает разные результаты: яйца можно слегка обжарить только с одной стороны («солнечная сторона вверх»), слегка обжарить с одной стороны и ненадолго перевернуть («слишком легко»), приготовлено с обеих сторон, поэтому белок твердый, но желток все еще мягкий и жидкий («слишком средний») [30] и тщательно приготовленные с обеих сторон, среди прочего, с твердым желтком («слишком хорошо») или с разбитым желтком («слишком твердым»). | |
Фриттата | ![]() | Пикантный | Итальянское омлет блюдо на основе яиц, похожее на или пирог с заварным кремом без корочки , обогащенное дополнительными ингредиентами, такими как мясо , сыры , овощи или макароны . | |
Замороженный заварной крем | ![]() | Сладкий | Соединенные Штаты | Холодный десерт , похожий на мороженое , но в состав которого входят яйца помимо сливок и сахара . |
фото Гари [31] [32] | Пикантный | Западная Африка | ||
Геран-мари | ![]() | Пикантный | Корея | Пикантный банчан (гарнир), приготовленный из взбитых яиц, смешанных с несколькими мелко нарезанными ингредиентами, такими как лук, морковь, мясо и сыр и другие. |
Геранппанг | ![]() | Пикантный или сладкий | Корея | Закуска , приготовленная из яиц и рисовой муки. |
Гамбургер | ![]() | Пикантный | Соединенные Штаты | Котлеты для гамбургеров могут включать яйца в качестве связующего вещества. Жареное яйцо — популярная, хотя и нетрадиционная начинка для гамбургеров, как показано на фото слева. |
Ветчина и яйца | ![]() | Пикантный | Соединенные Штаты | Блюдо, сочетающее в себе различные приготовления основных ингредиентов, ветчины и яиц . |
Хаминированный | ![]() | Пикантный | Сефардский еврей | Яйца тушеные или приготовленные в субботнем рагу или приготовленные отдельно. |
Хангтаун жареный | ![]() | Пикантный | Соединенные Штаты | Разновидность омлета , прославившаяся во время Калифорнийской золотой лихорадки в 1850-х годах. Самый распространенный вариант включает бекон и устрицы, смешанные с яйцами и обжаренные вместе. [33] |
Разведенные яйца | ![]() | Пикантный | Мексика | Мексиканский завтрак, состоящий из двух яичниц, разделенных столбиком чилакилес, каждое яйцо покрыто отдельной сальсой. |
Яйца мотуленьос | ![]() | Пикантный | Мексика | Завтрак , приготовленный из яиц на лепешках с черной фасолью и сыром , часто с другими ингредиентами, такими как ветчина , горох , бананы и пикантная сальса . [34] |
Яйца попугаев | Пикантный | Колумбия , Венесуэла | Яичница с зеленым луком , помидорами и перцем . | |
Яйца Ранчеро | ![]() | Пикантный | Мексика | Яйца, сваренные в сальсе или жареные, подаются поверх кукурузных лепешек и фрихолес. Начинки могут включать ломтики авокадо, плавленый сыр, сметану, кинзу и т. д. |
королевские яйца [35] | Сладкий | Испания , Латинская Америка | ||
разбитые яйца [ является ] | ![]() | Пикантный | Испания | Жареные яйца или омлет подают поверх жареного картофеля, иногда с ветчиной или другими видами мяса, например чоризо . Если яйца жареные, их можно положить поверх картофеля целиком или нарезать. |
Индийский омлет | ![]() | Пикантный | Вариант омлета, встречающийся в индийской кухне . Его основными ингредиентами являются яйца , зелень , помидоры и специи , которые различаются в зависимости от региона. | |
Иритамаго [ и ] | Пикантный | Япония | Японское блюдо, состоящее из мелкой яичницы с соевым соусом. | |
Железное яйцо | ![]() | Пикантный | Тайвань | Тайваньское блюдо, состоящее из маленьких яиц, неоднократно тушенных в смеси специй и высушенных на воздухе. Полученные яйца темно-коричневые снаружи, жевательные по текстуре и очень ароматные по сравнению со стандартными вареными яйцами. [36] |
Возьми яйцо [37] | Пикантный | Таиланд | ||
Кай, смотри коэй [38] | Пикантный | Таиланд | ||
Каном в Каенге [39] | Сладкий | Таиланд | ||
Кайзершмаррн | ![]() | Сладкий | Австрия и Германия | |
Кацудон | ![]() | Пикантный | Япония | Тонкацу (свиная котлета), яйцо и рис в миске. |
Хагина | Пикантный | Иран , Пакистан | ||
Пуля возможна | Сладкий | Восточная Европа | Домашний десерт на основе яиц , когда-то популярный в некоторых частях Европы и на Кавказе . Он сделан из яичных желтков , сахара и ароматизаторов, таких как мед, ваниль, какао или ром , и похож на эгг-ног или сабайоне . | |
ешь то, что ты сказал | Пикантный | Таиланд | Разновидность тайского омлета; название означает «фаршированные яйца». Яйцо слегка готовят, покрывают различными ингредиентами, а затем складывают. | |
Есть | Сладкий | Таиланд | Десерт, приготовленный из яиц, сахара и муки. | |
Кеджери | ![]() | Пикантный | Британская коррупция индийского Кичди . | Блюдо, состоящее из вареной рыбы в хлопьях (иногда копченой пикши ), вареного риса , петрушки , сваренных вкрутую яиц , порошка карри , масла или сливок , а иногда и изюма . |
Куку (еда) | ![]() | Пикантный | Иран [40] | Жанр блюд из яиц, приготовленных в форме блинов с одним или несколькими дополнительными ингредиентами. |
Яйцо Куро-тамаго , сваренное вкрутую | ![]() | Пикантный | Япония | Черное вареное яйцо, приготовленное в горячем источнике, богатом серой. |
Яйцо миноги [41] | Сладкий | Португалия | ||
Сумасшедший козявка | ![]() | Пикантный | Соединенные Штаты | Белый рис с котлетой для гамбургера, жареным яйцом и коричневым соусом. |
Мачака и яйца | ![]() | Пикантный | Северо-Запад Мексики , Юго-Запад США | Блюдо, состоящее из тертой говядины с яичницей и, возможно, другими ингредиентами, такими как лук и перец чили. |
Маца брей | ![]() | Пикантный | Ашкеназский еврей | Маца, жареная с яйцами. |
Менемен | ![]() | Пикантный | Турция | Популярное традиционное турецкое блюдо. [42] в который входят яйца, помидоры, зеленый перец и специи, такие как молотый черный и красный перец, приготовленные на оливковом масле . |
Безе | ![]() | Сладкий | Франция , Швейцария | Традиционно готовится из взбитых яичных белков и сахара , а иногда и из кислых ингредиентов, таких как лимон , уксус или винный камень . |
Нефть и Газ | Пикантный | Мексика, Техас-Мексика | Блюдо, состоящее из лепешек из кукурузной и мучной муки, смешанных с другими ингредиентами, в том числе с яйцами. | |
Миш-маш | ![]() | Пикантный | Болгария | Весеннее блюдо, приготовленное из свежих овощей (обычно помидоров, перца и лука), яиц и сирены . |
Мирза-Касеми | ![]() | Пикантный | Иран | Блюдо с яйцом на основе тандури или баклажанов на гриле, приправленное другими ингредиентами, такими как чеснок, масло, помидоры, соль и перец. |
Наргези (омлет со шпинатом) | ![]() | Пикантный | Иран | Сделано из яиц, жареного лука и шпината , приправлено солью, чесноком и перцем. Назван в честь цветка Нарцисса . |
Наргезский кебаб | ![]() | Пикантный | Южная Азия | Разновидность кофты с куриным яйцом посередине. Назван в честь цветка нарцисса, потому что, когда кофты разрезаны, они выглядят как лепестки цветка. |
Окономияки | ![]() | Пикантный | Япония | Яично-мучная смесь, приготовленная на сковороде с различными добавками. |
Яичный майонез | ![]() | Пикантный | Франция | Охлажденное яйцо всмятку, разрезанное пополам и покрытое соусом из майонеза и дижонской горчицы. |
Омлет | ![]() | Простой | Древняя Персия [43] | Блюдо , приготовленное из взбитых (но не перемешиваемых во время приготовления) яиц, быстро приготовленных на сливочном или растительном масле на сковороде , иногда с начинкой, такой как сыр , овощи , мясо (часто ветчина ) или некоторая комбинация вышеперечисленного. |
Онсэн тамаго [44] | ![]() | Простой | Япония | «Яйца горячих источников», традиционные японские вареные яйца ( тамаго ), медленно приготовленные в воде горячих источников ( онсэн ). |
Омлет-сюрприз [45] | Сладкий | Десерт, похожий на запеченную Аляску , состоящий из бисквита, покрытого мороженым и слоя взбитых яичных белков и подрумяненного в духовке. | ||
Мягкие яйца из Авейру | ![]() | Сладкий | Португалия [46] | Португальское печенье с начинкой из яичных желтков, сахара и иногда шоколада, заключенное в оболочку из рисовой бумаги или пшеничной муки в форме ракушки. Обозначен продуктом с Защищенным географическим указанием Европейского Союза. |
Холодец из яиц | Пикантный | Франция | Яйца-пашот, заключенные в заливное . [47] | |
Яйца из папайи всмятку | ![]() | Сладкий | Мозамбик | Яичный желток и пудинг из папайи . [48] |
Оякодон | ![]() | Сладкий и пикантный | Япония | Блюдо из рисовой миски японского происхождения, которое состоит из бульона на основе соевого соуса, в качестве начинки используются как курица, так и яйцо, имеет сладкий и соленый вкус. Его название «Оякодон» означает «родитель и ребенок», что относится к использованию в рецепте курицы (родитель) и яйца (ребенок). |
Устричный омлет | ![]() | Пикантный | Китай , Тайвань | Блюдо происхождения Хоккиен и Теочью , известное своим пикантным вкусом в родном Чаошань и регионе Миннан , а также на Тайване и во многих частях Юго-Восточной Азии, таких как Филиппины , Таиланд , Малайзия и Сингапур, из-за влияния Хоккиен и Теочью . диаспора. Вариации этого блюда существуют в некоторых южных регионах Китая. |
Яйца по-панагюриште | ![]() | Пикантный | Болгария | Яйца-пашот на подушке из йогурта и сирины , заправленные сливочным маслом и паприкой. |
Кремовая выпечка | Сладкий | Португалия | Португальский пирог с яичным заварным кремом, по желанию посыпанный корицей. | |
Торт Тентугал | Сладкий | Португалия | ||
Павлова | Сладкий | Австралия , Новая Зеландия | Блок запеченного безе в форме торта, обычно покрытый фруктами и взбитыми сливками. | |
Маринованное яйцо | Пикантный | Обычно яйца сварены вкрутую заварены и в уксусе или рассоле . Хотя они возникли из-за необходимости сохранить пищу, а не из желания создать деликатес, маринованные яйца сегодня являются популярной закуской или закуской в пабах, барах и тавернах. | ||
Яйцо-пашот | ![]() | Простой | Яйцо, приготовленное методом пашот в кипящей жидкости. Этот термин также применяется к методу, при котором яйцо помещают в чашку и подвешивают над кипящей водой с помощью специальной кастрюли, называемой «яичный браконьер». | |
Чизкейк | Пикантный или сладкий | Португалия | ||
Киш | ![]() | Пикантный | Франция | Киш имеет корочку из теста и начинку из яиц и молока или сливок. Его можно приготовить с овощами, мясом или морепродуктами. |
Заварной крем | ![]() | Сладкий | Бразилия | Запеченный десерт , приготовленный в основном из сахара , яичных желтков и молотого кокоса . |
Рафанат | ![]() | Пикантный | Италия | Разновидность фриттаты, приготовленная из яиц, хрена и сыра пекорино. [49] [ самостоятельный источник ] Вариации могут включать отварной картофель и колбасу. |
Жареные яйца | Пикантный | Соединенные Штаты | Нарезанные вкрутую яйца, обжаренные с добавлением овощей или без них. | |
Соленое утиное яйцо | Пикантный | Китай | Китайское блюдо, состоящее из утиного яйца, маринованного в рассоле. При приготовлении он приобретает уникальный вкус и консистенцию; белки более соленые, а желток имеет кремовую текстуру. | |
Яйца с фестонами [50] | Пикантный | Соединенные Штаты | ||
Яйцо по-шотландски | ![]() | Пикантный | Великобритания | Яйцо, сваренное вкрутую, завернутое в колбасу, покрытое панировочными сухарями и запеченное или обжаренное во фритюре. |
Шотландский вальдшнеп | ![]() | Пикантный | Великобритания | Яичница на тосте с анчоусами [51] |
Омлет | ![]() | Простой | Блюдо, приготовленное из взбитых яичных белков и желтков (обычно куриных яиц ). Взбитые яйца кладут в горячую кастрюлю или сковороду (обычно смазанную маслом) и часто помешивают, образуя творог по мере его свертывания . | |
Гофрированные яйца | ![]() | Простой | Блюдо, в котором яйца запекаются в посуде с плоским дном; Название происходит от типа блюда, в котором традиционно запекают яйца, хотя их также называют запеченными яйцами. Альтернативный метод приготовления — разбить яйца в отдельные формочки и приготовить их на водяной бане , получив яйца по -французски . | |
Шакшука | ![]() | Пикантный | Средний Восток | Яйца-пашот, приготовленные в соусе из томатов и паприки, приправленные харисой, тмином и солью. Можно подавать с сыром. |
Силог | ![]() | Пикантный | Филиппины | Класс филиппинских блюд для завтрака, содержащих синангаг (жареный рис) и итлог (яйцо), которые подаются с различными мясными блюдами, такими как тапа , лонгганиса или ветчина . |
Копченое яйцо | ![]() | Пикантный | Китай [52] | Можно приготовить из яиц, сваренных вкрутую , которые затем коптят. [53] [54] или коптить сырые яйца в скорлупе. [55] |
Суфле | Пикантный или сладкий | Франция | Блюдо на основе запеченных яиц, возникшее во Франции в начале восемнадцатого века, в сочетании с различными другими ингредиентами можно подавать в качестве пикантного основного блюда или подслащивать в качестве десерта. | |
Испанский омлет | ![]() | Пикантный | Испания | Блюдо, состоящее из густого яичного омлета с картофелем , обжаренного на оливковом масле; она также известна как испанская лепешка. [56] |
Страчателла (суп) | Пикантный | Италия | Суп из тонких прядей взбитой яичной смеси на мясном бульоне. | |
Стратта | ![]() | Пикантный | Соединенные Штаты | Самый распространенный современный вариант — блюдо для позднего завтрака , приготовленное из смеси, состоящей в основном из хлеба, яиц и сыра. Он также может включать мясо или овощи. |
Стейк и яйца | ![]() | Пикантный | Соединенные Штаты | Готовится из бифштекса и яиц . Существует несколько вариаций. |
Сладкий омлет [57] | Сладкий | |||
Яйцо Тофу [58] [59] | ![]() | Пикантный | Индонезия | Блюдо, состоящее из полуприготовленного жареного тофу и жареного яйца, подается с рисовым пирогом, ростками фасоли, заправленным креветочной пастой и приправой из арахисового соуса, а сверху посыпано крекерами. |
Такояки | ![]() | Пикантный | Япония | Небольшой кусочек осьминога, заключенный в круглую яичную смесь, полученную из акашияки . |
Тамаго Каке Гохан | Пикантный | Япония | Сырое яйцо подается с простым рисом. | |
Тамагояки | ![]() | Пикантный | Япония | Делается путем скатывания нескольких слоев вареного яйца, иногда с сахаром, соевым соусом, мирином или другими добавками. |
Чайное яйцо | Пикантный | Китай | Типичная китайская острая еда, обычно продаваемая в качестве закуски, в которой вареное яйцо слегка разбивается, а затем снова варится в чае, а также с соусом или специями. | |
Яичные рулетики | ![]() | Пикантный | Индонезия | Яйцо обжаривают, а затем катают на шампуре, который обычно делается из бамбука. |
Вареные яйца | Пикантный | Индонезия | Яйцо, медленно сваренное в воде, смешанной с солью, соевым соусом, кожурой лука-шалота и тиковым листом. | |
Токнененг | ![]() | Пикантный | Филиппины | темпуру , , похожая на Филиппинская уличная еда приготовленная из апельсинового теста, обжаренного во фритюре, и покрытого сваренными вкрутую куриными или утиными яйцами. [60] |
Связки яиц [61] | Сладкий | Португалия | ||
Тунисский тажин | Пикантный | Тунис | Блюдо из запеченных яиц с рагу; добавляется элемент крахмала, и его часто подают квадратами. | |
Взбитое яйцо | ![]() | Италия | Блюдо на завтрак, которое иногда готовят как напиток. | |
Сан-Леандро Бадс [62] | Сладкий | Испания | ||
Эгг-ног | ![]() | Сладкий | Италия | Десерт из яичных желтков, сахара и вина. |
ломтик кабачка | ![]() | Пикантный | Австралия | Запеченное блюдо из яиц, сыра и кабачков. [63] |
Яичные напитки
[ редактировать ]Имя | Изображение | Вкус | Источник | Описание |
---|---|---|---|---|
бомбардировщик | ![]() | Сладкий | Италия | Горячий напиток, приготовленный на яичном ликере (Вов или Забов) и роме или бренди, со взбитыми сливками сверху. |
Коктейль | ![]() | Сладкий | Соединенные Штаты | Многие коктейли содержат яйца. Например, кислые и шипучие напитки (такие как Ramos Gin Fizz на фото) часто включают сырой яичный белок, а флипы включают целое сырое яйцо. |
Яичный кофе | ![]() | Сладкий | Вьетнам | Вьетнамский напиток, традиционно приготовленный из яичных желтков, сахара, сгущенного молока и кофе робуста. |
Эгг-ног | ![]() | Сладкий | Соединенные Штаты | Подслащенный молочный напиток, традиционно приготовленный из молока, сливок, сахара, взбитых яичных белков и яичных желтков. |
Яичная сода | Сладкий | Вьетнам | Сладкий напиток из яичного желтка, сгущенного молока с сахаром и газированной воды. | |
Тамагозаке | ![]() | Япония | Напиток, состоящий из подогретого саке , сахара и сырого яйца. | |
Чай Талуа | ![]() | Сладкий | Индонезия | Напиток состоит из чайного порошка, сырого яйца, сахара и цитрусовых. |
Взбитое яйцо | ![]() | Сладкий | Италия | Сладкое блюдо для завтрака из сахара и яичных желтков, которое часто готовят как кофейный напиток. |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кеннет Ф. Кипл, Подвижный праздник: десять тысячелетий продовольственной глобализации (2007), стр. 10. 22.
- ^ Еда и рамка | Куих Акок @ Келантан
- ^ «Вкус Египта» . Большая красная кухня . 21 февраля 2011 г. Проверено 19 ноября 2017 г.
- ^ JOC All New Rev. - 1997 - Ирма С. Ромбауэр, Мэрион Ромбауэр Беккер - Google Книги
- ^ Энциклопедия кухни и кулинарных секретов Волшебника еды - Майлз Х. Бэйдер - Google Книги
- ^ «Яйца с маслом» . Проект «Продовольствие Англии» . Проверено 30 апреля 2019 г.
Итон 1822, миссис Б. и т. д.
- ^ Госетти делла Салда, Анна (1967). Итальянские региональные рецепты (на итальянском языке). Милан: Соларес. п. 696. ИСБН 978-88-900219-0-9 .
- ^ Карначина, Луиджи; Буонассизи, Винченцо (1975). Рим на кухне (на итальянском языке). Милан: Джунти Мартелло. п. 91. OCLC 14086124 .
- ^ Перейти обратно: а б Москвич, Катя (29 марта 2013 г.). «Черные яйца и спелая гуава возглавили технологическую революцию на Тайване» . Новости Би-би-си . Проверено 29 марта 2013 г.
- ^ Даунер, Лесли (2001). За японским столом: новые и традиционные рецепты . Книги летописи. п. 103. ИСБН 978-0-8118-3280-9 .
- ^ Дж. Кенджи Лопес-Альт. «Пищевая лаборатория: как приготовить идеальные яйца вкрутую» . Серьезное питание . Проверено 10 ноября 2019 г.
- ^ Яйца вкрутую. CooksInfo.com. Опубликовано 18.08.2004. Обновлено 12.03.2010. Веб. Получено 27.11.2012 с http://www.cooksinfo.com/coddled-eggs.
- ^ Энциклопедия суши-роллов - 川澄健 -
- ^ Португальский разговорник - Клара де Маседо Виторино -
- ^ Рецепты, проверенные в домашних условиях Art & Rosie - Артур Видерхольд -
- ^ Польско-английский, англо-польский словарь - Иво Погоновский -
- ^ «Муттай Калакки, рецепт яичного калакки» . 11 июля 2016 г.
- ^ Юнг, Сьюзен (2 октября 2011 г.). «Дело пирога» . СКМП . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 8 апреля 2014 г.
- ^ Рао, Теджал (6 апреля 2017 г.). «Яйцо, сыр и тост по-мумбайски» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 28 января 2024 г.
- ^ Тайская уличная еда: аутентичные рецепты, яркие традиции - Дэвид Томпсон -
- ^ Внешний вид: исследования текстуры, внешнего вида и побочных характеристик ... -
- ^ Алекс Трост; Вадим Кравецкий (13 июня 2014 г.). 100 самых вкусных блюд из яиц . СРЕДНИЙ. п. 78. ИСБН 978-1-4960-4747-2 . Проверено 6 августа 2015 г.
- ^ Приглашение к индийской кулинарии - Мадхур Джаффри -
- ^ Дамы прежде всего - Марио Самбухал -
- ^ Китти АССИС - КИТТИ АССИС -
- ^ Всемирная кулинарная книга для студентов: от Афганистана до острова Кука - Жанна Джейкоб, Майкл Ашкенази -
- ^ Рецепты: кулинария Скандинавии - Google Книги.
- ^ Пепен, Жак (2012). Жак Пепен Новые комплексные техники .
- ^ Ирма С. Ромбауэр, Марион Ромбауэр Беккер, Итан Беккер, Мария Гуарнашелли, Радость кулинарии , 1997, ISBN 0684818701 , с. 1035
- ^ «Жареные овощи с жидкими яйцами» . CoolerKitchen.com. 21 апреля 2015 г. Проверено 1 сентября 2015 г.
- ^ Рецепты Африки - Дайфед Ллойд Эванс -
- ^ Всемирная кулинарная книга для студентов: от Афганистана до острова Кука - Жанна Джейкоб, Майкл Ашкенази -
- ^ Благородный, Дуг. «Хэнтаун Фрай» . Плейсервилль 135 лет назад . Музей округа Эльдорадо. Архивировано из оригинала 9 ноября 2006 г. Проверено 11 апреля 2007 г.
- ^ Рик Бэйлесс, ДжинМари Браунсон и Динн Гроен Бэйлесс (1996). Мексиканская кухня Рика Бэйлесса . Нью-Йорк, Нью-Йорк (США): Скрибнер . стр. 270–271 . ISBN 978-0684800066 .
яйца мотуленьо.
- ^ Еда и культура, 6-е изд. - Памела Гоян Киттлер, Кэтрин П. Сачер, Марсия Нахикян-Нельмс -
- ^ Хиуфу Вонг, Мэгги. «40 лучших тайваньских блюд и напитков» . edition.cnn.com . CNN . Проверено 8 апреля 2020 г.
- ^ Товарищ шеф-повара: Кулинарный словарь - Элизабет Рили -
- ^ Тайская кулинарная книга Чармейн Соломон: Полный путеводитель по самым вкусным блюдам в мире... - Чармейн Соломон, Нина Соломон -
- ^ Путешествие в Бангкок, Таиланд, для смартфонов и мобильных устройств — с иллюстрациями… — MobileReference —
- ^ Рецепт Куку-э Сабзи.
- ^ Еда Португалии - Жан Андерсон -
- ^ Дионн, Эмили; Рэй, Эрин (4 апреля 2014 г.). Поваренная книга острого палео . ISBN 9781440574344 . Проверено 21 декабря 2014 г.
- ^ Дэвидсон, Алан (21 августа 2014 г.). Оксфордский справочник по еде . ОУП Оксфорд. п. 571. ИСБН 9780191040726 . Архивировано из оригинала 1 июля 2021 года . Проверено 18 ноября 2020 г.
- ^ «Онсэн Тамаго | Блог Японии - Токио Осака Нагоя Киото» . Japanvisitor.blogspot.com. 13 января 2010 г. Проверено 25 октября 2013 г.
- ^ Торты «Только я готовлю» - Дон Мари Шрандт -
- ^ Европейская комиссия (22 июля 2008 г.). «Регламент Комиссии (ЕС) № 510/2006» . Брюссель, Бельгия: Официальный журнал Европейского Союза . Проверено 14 декабря 2012 г.
- ^ Бек, Симона; Бертолль, Луисетт; Чайлд, Джулия (1964). Овладение искусством французской кулинарии . Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф. п. 547.
- ^ Страсть гурмана - Международный кухонный компаньон - Хайдемари Вос -
- ^ Джо Фамуларо, Без ума от итальянской еды , Xlibris Corporation, 2013, стр. 68
- ^ Обед в школе - Кэтрин А. Фишер -
- ^ Ест серьезно (17 апреля 2013 г.). «Британские укусы: шотландский вальдшнеп (сливочная яичница на тосте с анчоусами)» . Серьезное питание . Проверено 16 сентября 2015 г.
- ^ Фуксия Данлоп (3 июля 2010 г.). «Обзор ресторана: Fu 1088, Шанхай». Файнэншл Таймс .
- ^ Домашняя книга по приготовлению копчения: мясо, рыба и дичь - Джек Слейт, Рэймонд Халл . п. 145.
- ^ Книга Дона Холма о сушке, мариновании и копчении продуктов питания - Дон Холм, Миртл Холм . п. 126.
- ^ Разожгите это: 400 рецептов приготовления всего на гриле - Дэвид Иоахим, Эндрю Шлосс . п. 367.
- ^ Пуристический рецепт, только картофель, лук, масло (на испанском языке).
- ^ Домашняя энциклопедия практических рецептов и ежедневных потребностей ... - Александр В. Гамильтон -
- ^ Блюда из тофу и темпе: вкусные и естественно полезные - Лилли Т. Эрвин -
- ^ Практичные и вкусные рецепты: питательные яйца - Яса Бога -
- ^ Крейг, Б. (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 275. ИСБН 978-1-59884-955-4 . Проверено 25 июня 2022 г.
- ^ Кулинарные культуры Европы: идентичность, разнообразие и диалог -
- ^ Испанский: простые рецепты, методы, ингредиенты - Книги Мердока -
- ^ Кларк, Мелисса (15 июля 2022 г.). «Извлеките максимум пользы из слишком большого количества летней тыквы с помощью ломтика цуккини» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 25 августа 2022 г.