Индийский омлет
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2009 г. ) |
Индийский омлет | |
Место происхождения | Индия |
---|---|
Сопутствующая кухня | Индийский |
Основные ингредиенты | Яйцо , лук , зеленый перец чили , помидоры |
или Индийский омлет омлет масала — это вариант омлета родом из Индии . Его основными ингредиентами являются яйца , зелень , помидоры и специи , которые различаются в зависимости от региона. [ нужна ссылка ]
Иногда поверх омлета кладут тертый сыр, а также его можно начинить креветками и/или курицей, приправленными карри. [ 1 ]
Омлет обычно включает мелко нарезанный зеленый перец чили и лук (или лук-шалот ), мелко нарезанный свежий зеленый кориандр , соль и зиру ( кумин ). Вариации включают тертый кокос , молотый черный перец , листья карри и мелко нарезанные помидоры. [ 2 ] тертый сыр Также можно добавить . Яичную смесь взбивают до пышной массы, а затем готовят на сковороде . Обычно сковороду не сильно разогревают перед тем, как влить смесь, и она не сразу затвердевает. Плиту обычно включают прямо перед тем, как влить яйцо.
Джордж Фредерик Скотсон-Кларк, автор книги « Еда без страхов », описал это блюдо как «отличное блюдо для позднего ужина». [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Томатный омлет (на основе нутовой муки, а не яиц)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Скотсон-Кларк, Джордж Фредерик (GF). Еда без страхов . Н. Л. Браун , 1923. с. 19 . «В индийский омлет кладут креветки с карри, яйца или курицу, а сверху просеивают тертый сыр. Это превосходное блюдо для позднего ужина».
- ^ www.manjumalhi.co.uk/recipes/vegetarian/indian-omelette.html По состоянию на 21 января 2009 г. Архивировано 20 августа 2008 г. в Wayback Machine.