весельчак
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
Альтернативные названия | Кнаповское солнышко, Кнаповский торт. |
---|---|
Тип | Омлет |
Место происхождения | Словения |
Основные ингредиенты | Мука , вода , яйца |
Фунштерц (яичный омлет) — словенское национальное блюдо, также известное как кнаповско сонце (солнце шахтера), кнаповска торта (шахтерский пирог) или «шморн». Это традиционное блюдо Центральной Саввы . В прошлом он был особенно популярен среди шахтеров и членов их семей благодаря своему основному ингредиенту — яйцу . Яйцо относилось к нестандартным блюдам из-за низкого уровня жизни населения. Омлет, должно быть, был толстым и круглым, но в то же время нежным и пухлым. Оно было желтым, как солнце, которого не могли видеть шахтеры, работавшие под землей. [ 1 ] Фунштерку приносили в угольные ямы и ели во время перерыва, но только в особые дни.
Блюдо готовится путем смешивания белой муки с водой , яйцами и солью . Затем эту смесь выливают в форму для выпечки и запекают.
Вариации
[ редактировать ]- Весной одуванчик или весенний салат . добавляли
- Иногда добавляли фасоль и картофель.
- С цветами бузины и яблоками .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Попробуйте Словению. Богатай Янез, 2007. Подарки Рокус. ISBN 978-961-6531-39-9