Пачааде
Тип | Блин |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Овернь |
Основные ингредиенты | Яйцо, пшеничная мука, фрукты |
Пашаде , , также известный как фаринет , представляет собой толстый и хрустящий блин который традиционно едят во французском регионе Овернь . [ 1 ]
Рецепт
[ редактировать ]Пашаде готовится как блин. Рецепт включает яйца, несколько столовых ложек пшеничной муки, соль и молоко, смешанные в пасту, более густую, чем обычное тесто для блинов. [ 2 ] Пашаде может быть сладким или соленым. [ 3 ] [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гэвин, Паола (2 сентября 1997 г.). Французская вегетарианская кухня . Роуман и Литтлфилд. ISBN 978-1-59077-269-0 .
- ^ Штейн, Рик (31 октября 2019 г.). Тайная Франция Рика Стайна . Случайный дом. ISBN 978-1-4735-3171-0 .
- ^ «Гурманский отдых в Оверни: 5 типичных блюд по вкусу» . Франция 3 Овернь-Рона-Альпы (на французском языке). 7 марта 2020 г.
- ^ Новый Гастрономический Ларусс . Книги Осьминога. 2 августа 2018 г. ISBN 978-0-600-63587-1 .
Библиография
[ редактировать ]- Мари-Эме Меравиль, Популярные сказки Оверни , 1982, стр.295.