Денверский сэндвич
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Западный сэндвич |
---|---|
Тип | Сэндвич |
Место происхождения | Денвер , Колорадо , США |
Основные ингредиенты | Хлеб, Денверский омлет ( ветчина , лук , зеленый перец , яичница ) |
Вариации | Манхэттенский сэндвич |
Денверский , состоит из сэндвич , также известный как западный сэндвич денверского омлета (состоящего как минимум из ветчины , лука , зеленого перца и яичницы ), зажатого между двумя кусками хлеба.
Происхождение сэндвича неясно, его изобретение приписывают множеству людей, в том числе денверскому ресторатору Альберту А. МакВитти в 1907 году и доктору медицины Луни, также из Денвера, в том же году. Существует также утверждение, что «Денверский сэндвич» был изобретен в отеле Tabor в Денвере, но упоминания о нем в газетах появились раньше всех этих заявителей. [ 1 ]
Еще в 1908 году он был известен как «Западный сэндвич», цитируемый в газете Сан-Антонио. «Манхэттенский сэндвич» (цитируется по 1909 году) был похож на него тем, что содержал жареное яйцо, рубленую ветчину и лук.
Писатели о кулинарии Джеймс Бирд и Эван Джонс считали, что денверский или западный сэндвич на самом деле был создан ранее «многими китайскими поварами, готовившими еду для лесозаготовительных лагерей и железнодорожных бригад в девятнадцатом и начале двадцатого веков» и, вероятно, был получен из яиц Фу Янг . [ 2 ] [ 3 ] Они считали, что первые денверские сэндвичи на самом деле были сэндвичами Святого Павла . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]- Ветчина и яйца
- Список американских сэндвичей
- Список блюд из яиц
- Список блюд из ветчины
- Список региональных блюд США
- Список сэндвичей
- хлеб Джона
- Сэндвич Святого Павла
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Попик, Барри (17 октября 2007 г.). «Вестерн Сэндвич (Денверский Сэндвич; Денверский Омлет)» . Большое Яблоко (блог) .
- ^ Борода, Джеймс (2009). Американская кухня Джеймса Бирда . ISBN 9780316069816 .
- ^ Джонс, Эван (1981). Американская еда: гастрономическая история . п. 166. ИСБН 9780879513542 . OCLC 762998917 .
- ^ Нгуен, Андреа (4 ноября 2010 г.). «Азиатская еда в 1970-х: яйцо Фу Юнг, сэндвичи с омлетом и Джеймс Бирд» . Вьетнамский кухонный мир .