Яичные чипсы
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2020 г. ) |
![]() Яичная крошка (бетон) | |
Место происхождения | Регион Дар-эс-Салам , Танзания . |
---|---|
Основные ингредиенты | Картофель, яйца |
Вариации | Яйца можно смешать с луком, болгарским перцем и другими ингредиентами. |
Чипси майай ( на суахили означает «чипсы и яйца»), также известный как зеге , — самая популярная уличная еда, которую можно найти по всей Танзании . Блюдо было изобретено на улицах Дар-эс-Салама . В своей самой простой форме чипси майай представляет собой простой картофельно - яичный омлет . Он доступен во всех регионах Танзании, от самых отдаленных деревень до крупных городов . Стенды с едой как в помещении, так и на улице делают их на заказ. Это неофициальное национальное блюдо страны.
Обычно его готовят с чипсами (картофелем фри), маслом и взбитыми яйцами, обжаренными на сковороде. Его часто подают с качумбари .
См. также
[ редактировать ]- Испанский омлет , похожее блюдо из Испании.
Ссылки
[ редактировать ]- Рэйчел Хонг (2017). Lucky Peach: все о яйцах: все, что мы знаем о самой важной пище в мире . Поттер/Десять Скоростей/Гармония/Родейл. п. 78. ИСБН 978-0804187763 .