Дечо
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2016 г. ) |
Дечо — это омлет филиппинского происхождения, в котором присутствует японское и китайское влияние. Это региональное блюдо Кавите, Филиппины . Хотя Дечо можно назвать омлетом, это также альтернативная форма клецок. Он состоит из небольшого яичного омлета снаружи, а внутри — свиной начинки, смешанной с соевым соусом и кукурузным крахмалом . Его варят на медленном огне в воде, соевом соусе, сахаре, кукурузном крахмале, соусе со вкусом устриц, кунжутном масле и бульоне из зеленого лука.
Источник
[ редактировать ]Такие районы, как Кавите, находились под сильным влиянием зарубежных стран, оккупировавших Филиппины во время различных войн. Рецепты еды особенно были изменены под влиянием традиций и культуры пришельцев. Например, спам и консервированная солонина распространены в некоторых районах Филиппин из-за американской оккупации во время Второй мировой войны, во время которой они обменивали свои консервированные пайки с филиппинцами на свежие продукты (овощи, яйца, фрукты, молоко, свинину и курица).
Кунжутный и соевый ароматизаторы часто встречаются в японской и китайской кухне. Считается, что пельмени возникли во времена династии Восточная Хань в Китае, а затем начали распространяться в разные страны. Если в Китае демпинг назывался цзяози, то в Японии – гёдза, а на Филиппинах – сиомай.
История
[ редактировать ]Дечо было создано на Филиппинах, в относительно бедной стране. Из-за экономического положения жителей еда готовилась из того, что было легкодоступно и относительно недорого. Почти каждая филиппинская еда содержит мясо и/или рис, которые являются двумя основными продуктами питания на Филиппинах. Свинина — одно из наиболее распространенных (и доступных) видов мяса, уступающее курице. Говядину обычно не найти.
Филиппины уже восприняли испанский рецепт с итальянским, португальским и венгерским влиянием, существовавший с тех пор, как Испания оккупировала их (до поражения в испано-американской войне 1898 года), под названием Торта, и сделали его своим. Торта в Испании представляла собой блюдо для завтрака, приготовленное на сковороде с яйцами, картофелем и мясом, которые затем омлетали, а затем запекали. Филиппины придумали свой собственный подход к этому вопросу, приготовив торту из тех же основных ингредиентов, но сохранив ее в виде омлета, а не омлета.
Дечо — это блюдо, похожее на это, но его считают основным блюдом на ужин. Это не просто плоский омлет, как Торта, а яичный пельмень. Пельмени делаются из-за того, что снаружи это яичный омлет, образующий карман, наполненный свиной смесью. Дечо и его бульон обычно подают с рисом.