очищенный
![]() Пата с приправами из ветчины | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | горячий |
Похожие блюда | Бинагунган , Филиппинский адобо |
Пинатисан — это филиппинский процесс приготовления пищи, состоящий из мяса (обычно курицы , свинины или говядины ), тушеного в пати (рыбном соусе), чеснока, имбиря, лука, черного перца горошком и лаврового листа . В некоторые рецепты также добавляются нетрадиционные ингредиенты, такие как помидоры, перец чили и другие травы и специи. Также можно добавить уксус. Он очень похож на бинагунган , который готовят из ферментированных креветок ( багун , из которых также делают рыбный соус). Он также похож на филиппинский адобо и паксив , но отличается тем, что вместо уксуса в основном используется рыбный соус ( пинатисан буквально означает «[приготовленный] с патисом »). Пинатисан имеет сильный вкус умами , а не характерный кисло-сладкий вкус адобо. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Приправленная курица» . Вкусно . Проверено 19 марта 2019 г.
- ^ «Приготовленная в рыбном соусе – процеженная» . Лутонг Бахай — наш сайт для обмена рецептами . Проверено 19 марта 2019 г.
- ^ «РЕЦЕПТ UKG: Тушеные ребрышки» . Доброе утро . Новости АБС-ЦБН . Проверено 19 марта 2019 г.
- ^ «Свинина, обжаренная в Патисе» . Рецепты вкусных мясных блюд Пиной . Проверено 19 марта 2019 г.
- ^ «Рецепт паты с приправами» . Вкусные рецепты пиной™ . Проверено 19 марта 2019 г.