Станция Пансит
![]() | |
Тип | Панцит |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Кавите |
Основные ингредиенты | Ростки фасоли мунг , соус ( ацуэте , хлеб , камяс ) |
Pancit Estacion — это разновидность панцита , или блюда из жареной рисовой лапши , родом из Танзы , Кавите , Филиппины . [ 1 ] Его основным ингредиентом являются ростки маша (используются вместо рисовой лапши). Его соус включает кукурузный крахмал , ацуэте , тинапу и камиас. [ 2 ]
Наны Хеленг Знаменитая филиппинская кухня представляет собой панцит, в котором ростки маша заменяют классическую лапшу в Барангай Бивас, Танза , Кавите. из Владелец Pancit Estacion Джонни Бобадилья, внук Наны Хеленг, обнаружил уникальный ингредиент Навотаса и Малабона . В 1934 году из-за нехватки лапши его бабушка вместо этого использовала тоге и начала продавать ее в окрестностях старой станции PNR Танза . Он до сих пор стоит по адресу: Трамо, 257, Танза . [ 3 ] Он сочетается с Пан де Расион ( Моне ) и Кесильо ( Белый Кесон ). [ 4 ]
Панцит черная станция
[ редактировать ]
Эстетическое . значение панцита Лусона проявляется в использовании чернил головоногих моллюсков или чернил кальмара Кавитеньоса из Тансы, Кавите-Сити и Тресе-Мартиреса Их художественный и кулинарный талант демонстрируется путем окрашивания их Pancit Estacion Negra в черный цвет, что создает уникальный внешний вид по сравнению с классической лапшой.
Знаменитое блюдо в основном готовят из каракатиц . Из-за черного цвета его изначально ели только во время Великого поста или похорон. Он покрыт контрастным зеленым цветом Камиаса и оранжевым цветом жареного чеснока. [ 5 ]
Пинас Сарап обнаружил, что паста из морепродуктов Кавитеньо чернеет при смешивании муки, яиц, соли и чернил кальмара. Тесто . замешивают и сушат на воздухе Это деликатес в ресторане Cavite Republic в Сан-Агустин-Побласьон, Тресе-Мартирес город . Ресторан Heritage был основан в 2002 году Эндрю Р. Пакумио, «патриотом кухни, истории и культуры Кавите», и Мэттом Пакумио. [ 6 ] [ 7 ] В черной пасте используются домашние плоские макароны и хрустящий динугуан . [ 8 ] Обычно его подают с соусом из кукурузного крахмала , ацуэте , тинапа и камиас.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Станция Панчит» . Спектр .
- ^ «Станция Панчит в Кавите» . Азиаты в Америке .
- ^ Сантос, Джамиль (2 июля 2024 г.). « Компания Pancit Estacion в Кавите, где вместо лапши используют тоге, зарабатывает от 4 до 10 тысяч песо в день» . Интегрированные новости GMA . Проверено 3 июля 2024 г.
- ^ «Pancit Estacion Наны Хеленг: гордость Танзы с 1934 года» . Манильский стандарт . 25 июня 2024 г. Проверено 3 июля 2024 г.
- ^ Андалесио, Ави Бен (29 мая 2020 г.). «Остров Панцитерия» . БиоМед Централ . Проверено 3 июля 2024 г.
- ^ Солиман, Мишель Энн (8 июня 2018 г.). «Изучение традиционной кухни» . БизнесМир . Проверено 3 июля 2024 г.
- ^ Тихо, Рэйчел (2 декабря 2019 г.). «Pancit Estacion Negra: единственная в своем роде паста с морепродуктами в Кавите » GMA Интегрированные новости Получено 3 июля ,
- ^ Ванци, Сол (31 мая 2018 г.). «Кавите ползание еды» . Манильский бюллетень . Проверено 3 июля 2024 г.