Нарезанная ножом лапша
Нарезанная ножом лапша ( китайский : 刀削麵 ; пиньинь : dāoxiāomiàn ), также известная как нарезанная ножом лапша или лапша, нарезанная ножом на английском языке, представляет собой тип лапши в китайской кухне , часто ассоциирующийся с провинцией Шаньси . Как следует из названия, в отличие от тянутой лапши , ее готовят путем тонкого нарезания куска теста прямо в кипящую воду. [ 1 ] В результате лапша имеет ленточную форму, довольно толстую и жевательную при приготовлении. стиль Датун Среди вариантов лапши, нарезанной ножом в Шаньси, самым известным стал .
Подготовка
[ редактировать ]
Лапша изготавливается путем смешивания воды , муки и других ингредиентов для получения теста . Растительное масло добавляется для повышения эластичности и жевательности. После отдыха кусок теста быстрым движением нарезают полосками теста, опуская его прямо в кипящую воду . Изучение этой техники может занять годы, но опытный повар может нарезать до 200 прядей в минуту. [ 1 ] Это делает лапшу очень свежей.
Лапшу обычно подают с бульоном , но иногда ее жарят . [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Дао Сяо Мянь (Лапша, нарезанная ножом)» .
- ^ «Домашняя нарезанная ножом лапша с простым рецептом Чао Миан из свинины на Food52» . Еда52 . Проверено 2 мая 2020 г.