Бибим-гуксу
![]() Чаша Пибим-гуксу | |
Тип | Guksu |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | корейский |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Сомён |
Корейское имя | |
хангыль | Пибим лапша |
---|---|
Пересмотренная романизация | бе-гуксу |
МакКьюн-Рейшауэр | пибим-гуксу |
НАСИЛИЕ | [pi.bim.ɡuk̚.s͈u] |
Бибим-гуксу [ 1 ] ( Bibim Noodles ) или острая лапша , [ 1 ] Это холодное корейское блюдо из лапши, приготовленное из очень тонкой из пшеничной муки, лапши называемой сомён (소면/素麵), с добавлением ароматизаторов. Это одно из самых популярных традиционных блюд из лапши в корейской кухне , особенно популярное летом .
Имя
[ редактировать ]Пибим-гуксу также называют куксу пибим или голдон мён , что буквально означает «перемешанная лапша» или «смешанная лапша». [ 2 ]
Вкус
[ редактировать ]есть много видов холодных блюд из лапши В Южной Корее , в том числе блюдо, приготовленное на холодном говяжьем бульоне ; однако острая холодная лапша исторически ценилась любителями специй в Корее и получила признание во всем мире. Что отличает это блюдо от других блюд из холодной лапши разных культур, так это сильный пряный вкус, создаваемый сочетанием порошка красного перца , гочуджана и измельченного чеснока , а также кисло-сладкий вкус, создаваемый уксусом и сахаром . Большую часть острой холодной лапши готовят с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы усилить ее вкус.
Ингредиенты
[ редактировать ]Обычно пибим-гуксу содержит обжаренную нарезанную кубиками говядину , маринованные соломкой огурцы и грибы в кунжутном масле, которые смешиваются с приготовленной лапшой , соевым соусом , кунжутным маслом, семенами кунжута и сахаром . Гарниры, размещаемые сверху и вокруг острой лапши, включают яйца вкрутую , маринованное му , сушеные грима полоски , нарезанные огурцы , а иногда и нарезанные корейские груши или помидоры . [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 15 февраля 2017 г.
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ Jump up to: а б (на корейском языке) Пибимгуксу. Архивировано 10 июня 2011 г. в Wayback Machine в Энциклопедии корейской культуры.
- ^ (на корейском языке) Пибимгуксу в энциклопедии Doosan
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Домашний кулинарный дневник Блог о корейской кухне
- Рецепт пибимгуксу. Архивировано 4 апреля 2015 г. в Wayback Machine.