Листы бобов мунг
![]() Фанпей или «фанпи», обжаренный со свининой. | |
Тип | Китайская лапша |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | Фасоль маш |
Листы бобов мунг | |||
---|---|---|---|
китайский | розовая кожа | ||
Буквальный смысл | кожа лапши | ||
| |||
Альтернативное китайское название | |||
Традиционный китайский | Вермишель из фасоли мунг | ||
Упрощенный китайский | Вермишель из фасоли мунг | ||
Буквальный смысл | шкурка лапши из фасоли мунг | ||
|
Листы бобов мунг — это разновидность китайской лапши . Он прозрачный, плоский и листовидный. Их можно найти в сушеном виде в Китае , а иногда и в некоторых китайских кварталах за рубежом.
Описание
[ редактировать ]Подобно целлофановой лапше , листы маша изготавливаются из бобов мунг , за исключением того, что они различаются по форме. Листы имеют ширину примерно 1 см, как лапша феттучини . Ее производят в провинции Шаньдун на востоке Китая (где также производят целлофановую лапшу), а также в северном городе Тяньцзинь , и она имеет более упругую и жевательную текстуру, чем более тонкая лапша.
Использование в блюдах
[ редактировать ]Листы маша используются для холодных блюд, горячих блюд и жареных блюд в сочетании с нарезанным мясом и/или морепродуктами, овощами и приправами. Одним из таких блюд является лян фен, где лапшу подают холодной с маслом чили .
Ссылки
[ редактировать ]